Después de mucho esperar y 3 intentos fallidos.
Pete Doherty, el cantante de la épica banda The Libertines, nos cuenta en exclusivo cuál es su golosina favorita.
Sin palabras.
Cariños,
Naná
domingo, 1 de enero de 2017
"Fra Nui, una fruta que aprendés a esperar y buscar con los bocados" por Candela Benetti
La estupenda en todo Candela Benetti comparte su análisis sobre una de mis golosinas favoritas FraNui,las frambuesas congeladas bañadas en chocolate (una capa blanco y otra con leche) que a mi criterio son la golosina del verano.
Los FraNui son un gusto de adultos. El chocolate con leche que recubre las frambuesas es como un Kinder no pastoso, perfeccionado, y cuando comenzás a soñar, irte lejos con el manto dulce: sfjlsdgjegr. Una fruta que aprendés a esperar y buscar con los bocados.
Las frambuesas son de calidad, son de Bariloche. Mi hermana dice que son las golosinas que comen los bambis.
Golosina sofisticada y cara (sale $75 el potecito), como todos los productos de Rapa Nui (en realidad conozco los FraNui y el riquísimo helado, lo demás solo miré).
Están buenos para regalar a unos suegros.
Las frambuesas son de calidad, son de Bariloche. Mi hermana dice que son las golosinas que comen los bambis.
Golosina sofisticada y cara (sale $75 el potecito), como todos los productos de Rapa Nui (en realidad conozco los FraNui y el riquísimo helado, lo demás solo miré).
Están buenos para regalar a unos suegros.
martes, 15 de noviembre de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: MAC DEMARCO
HISTORIA REAL: Vi a Mac DeMarco desde el bondi y me bajé.
En el día de ayer me encontraba en uno de esos momentos en que en vez de mirar por la pantalla del celular una mira por la ventana del colectivo y reflexiona sobre cosas como las estaciones del año, el tiempo y los estados de la mente cuando de pronto avisté a un hombre de espaldas cuyo porte me resultó similar al de Mac DeMarco el cantante, escritor, multi-instrumentalista y productor canadiense.
Me pregunté a mi misma ¿será?, ¿tan afortunada puedo ser en mi manera de ser Naná?
Como no me gusta lo q se dice "quedarse con la duda" revisé mi reloj para ver si tenía unos minutos entre actividad y actividad y al darme cuenta de q me sobraban 15 (¡milagro!) grité: "¡Chofer por favor deténgase, debo bajar!" quien sorprendido abrió la puerta trasera por la q pude descender del vehículo.
La golosina elegida por Mac es: "Caramel Apple Pop" un chupetín de manzana verde recubierto por "caramel". Blando sensación "butter toffee" por fuera y duro reacción "saca arreglo" por dentro. No lo conocía, necesito probarlo urgente, se ve alucinante. Los mismos los produce Tootsie Roll empresa estadounidense que fabrica chupetines desde el año 1931.
En breve subiré un video entrevista en alta calidad ATENTOS!
Cariños,
Naná
viernes, 11 de noviembre de 2016
COLABORACIONES NANÁ: Fradi descubre TURRÓN DE MANI, Nevares
Comparto con ustedes el increíble análisis de Turrón de Mani a cargo de nuestro querido amigo Fradi.
Disfrútenlo!
Cariños,
Naná
"Hace no mucho tiempo atrás, en la presentación del "LIBRO DE QUEJAS" de Iti el hermoso -integrante del staff de esta poderosa empresa golosinera- tuve la oportunidad de que llegue, primero a mis manos, luego a mis labios y tmb a mi estòmago una particular, y a la vez popular, golosina de la marca Nevares: su autoproclamado TURRÓN DE MANI. Ahora bien, ¿què tendra de particular esta, a primera impresión, cualunque y pedestre dulzura? ¿y forma realmente parte del stock de nuestro imaginario colectivo dulce que tenemos depositado en la mente y en la lengua, en tanto pueblo argentino -y americano, ya que Nevares pertenece a Compañía Americana de Alimentos S.A.-?
La respuesta a estas dos cuestiones:
La respuesta a estas dos cuestiones:
1) El turrón de Maní se despega de otras propuestas alimenticias del rubro, ya que no solo su porción de relleno es sustanciosa, abundante y atraganta de placer nuestras gargantas: tenemos que decir que el cuidado por la medida justa de la oblea es equilibradísimo, y pareciera pensado en la divina proporción aúrea respecto a su relleno. La oblea no se empasta ni tampoco se pone del lado de la galleta: cruje sobre el contenido manteniendose unido a este, en un claro signo de hermandad entre uno y otro elemento. En esta golosina no hay nada librado al azar, lo cual exige una meritoria mención
2) Si bien esta golosina no circula tanto como otros productos de NEVARES -pongamos por ejemplo, sus no muy logrados alfajores o sus más que correctos budines-, la pasta de maní es una clara debilidad del estómago de nuestro país. Ya desde hace décadas, el famoso Nucrem/Mantecol se consolidó en la mesa dulce de quienes ansian un descanso del terrible mundo en el que vivimos, a través del sentido del gusto. En este sentido, debo confesar que a contrapelo de la dulzura, recién este año me hice adicto al mantecol y sus variantes -como el manicol, producto marca DÍA%, màs amigable al bolsillo-, incluso para recetas culinarias.
Si bien hay una brecha entre la oblea y el famoso postre de maní, hay algo de la reminiscencia inconsciente, una pulsión de hambre que lo revive frente a nuestras bocas cuando mordisqueamos esta oblea y que nos hace sentir que el mundo está más bueno de lo que parece.
Cabe destacar que, por otro lado, el turrón es importado del país vecino de Chile, fortaleciendo los vínculos de dulzura entre ambos países por encima de la cordillera.
La verdad, está muy rico y es un fiel compañero para los momentos difíciles -y también para los fáciles-, mostrándonos que la única verdad va de nuestras bocas a nuestros corazones.
Cariños
Fradito."
domingo, 30 de octubre de 2016
ESTILO NANÁ EDICIÓN ESPECIAL : HALLOWEEN - NOCHE DE BRUJAS Y CARAMELOS
La noche del 31 octubre, en muchas partes del mundo, se celebrará Halloween o Noche de brujas, fiesta de origen pagano que tiene
sus raíces en el antiguo festival celta conocido como Samhain que se celebraba al
finalizar la temporada de cosechas en Irlanda para dar comienzo al "año
nuevo celta".
Durante esa noche se creía que los espíritus de los difuntos caminaban entre los vivos y se realizaban fiestas y ritos sagrados que incluían la comunicación con los muertos. De ahí viene toda la cosa: calabazas, fantasmas, mounstruos, etc.A menudo se representa con los colores negro, morado y naranja lo cual linkea directo a la tipica: jack-o'-lantern de fuego fatuo. Las actividades típicas de Halloween como todos sabemos porque vimos películas y Los Simpsons son el famoso truco o trato y las fiestas de disfraces, actividades que realiza solo una minoría en nuestro país.
En mis 30 años de edad jamás he festejado Noche de brujas por considerarlo algo absolutamente ajeno a mi cultura y a mi país. Sin embargo debo reconocer que esta festividad se está popularizando en nuestro territorio, quizás más que el carnaval (peligro).
Por último, los caramelos masticables MOGUL los cuales hallo correctos en su forma, textura y sabor, por cierto FUERTE y celebro que hayan incluido las variedades: banana, cereza y uva, especímenes en extinción en los kioscos de nuestro país.
Quiero contar q se me acaba de romper la bolsa de caramelos y mi piso está completamente lleno de caramelos, la vida se pone cada vez más difícil.
Cariños y felíz noche de brujas para aquellos que celebran el terror.
Naná
Durante esa noche se creía que los espíritus de los difuntos caminaban entre los vivos y se realizaban fiestas y ritos sagrados que incluían la comunicación con los muertos. De ahí viene toda la cosa: calabazas, fantasmas, mounstruos, etc.A menudo se representa con los colores negro, morado y naranja lo cual linkea directo a la tipica: jack-o'-lantern de fuego fatuo. Las actividades típicas de Halloween como todos sabemos porque vimos películas y Los Simpsons son el famoso truco o trato y las fiestas de disfraces, actividades que realiza solo una minoría en nuestro país.
En mis 30 años de edad jamás he festejado Noche de brujas por considerarlo algo absolutamente ajeno a mi cultura y a mi país. Sin embargo debo reconocer que esta festividad se está popularizando en nuestro territorio, quizás más que el carnaval (peligro).
Debe haber sido por eso que ARCOR
ha decidido lanzar para esta fecha una edición especial Halloween, modificando
su línea de gomitas y caramelos MOGUL, FIZZ y chupetines MISTER POPS a favor de la festividad.
He tenido el gusto de probar los gusanitos ácidos sabor frutilla- arándanos, uva –cereza y naranja los cuales están muy bien. Buena forma y sabor, destaco sobre todo que respetan la estética y el espíritu de la festividad en todos los sentidos y se atreven a incorporar a su paleta de sabores la variedad arándanos (única empresa argentina que se ha atrevido a esto hasta el momento).
En cuanto a los murciélagos MOGUL, sabor frutilla, resalto la valentía de haber creado un producto de frutilla que no sea colorado. En un color violeta oscuro casi murciélago, estas gomitas no solo nos provocan extrañeza sino más bien un efecto de resistencia ante el caramelo en cuestión lo que nos lleva al interrogante "¿lo pruebo o no lo pruebo?" logrando el efecto deseado en Halloween: cruzar la barrera del miedo en pos de llegar a una nueva experiencia. Después de esto, abordamos un sabor para nada impactante pero q estoy segura le gustará a aquellos amantes de las gomitas.
He tenido el gusto de probar los gusanitos ácidos sabor frutilla- arándanos, uva –cereza y naranja los cuales están muy bien. Buena forma y sabor, destaco sobre todo que respetan la estética y el espíritu de la festividad en todos los sentidos y se atreven a incorporar a su paleta de sabores la variedad arándanos (única empresa argentina que se ha atrevido a esto hasta el momento).
En cuanto a los murciélagos MOGUL, sabor frutilla, resalto la valentía de haber creado un producto de frutilla que no sea colorado. En un color violeta oscuro casi murciélago, estas gomitas no solo nos provocan extrañeza sino más bien un efecto de resistencia ante el caramelo en cuestión lo que nos lleva al interrogante "¿lo pruebo o no lo pruebo?" logrando el efecto deseado en Halloween: cruzar la barrera del miedo en pos de llegar a una nueva experiencia. Después de esto, abordamos un sabor para nada impactante pero q estoy segura le gustará a aquellos amantes de las gomitas.
Por último, los caramelos masticables MOGUL los cuales hallo correctos en su forma, textura y sabor, por cierto FUERTE y celebro que hayan incluido las variedades: banana, cereza y uva, especímenes en extinción en los kioscos de nuestro país.
Quiero contar q se me acaba de romper la bolsa de caramelos y mi piso está completamente lleno de caramelos, la vida se pone cada vez más difícil.
Cariños y felíz noche de brujas para aquellos que celebran el terror.
Naná
II GRAN FIESTA ESTILO NANÁ
Compartimos algunas instantáneas de la II GRAN FIESTA ESTILO NANÁ
Pueden verlas haciendo clicks aqui: ♥
Gracias a todos los asistentes y colaboradores.
Salió todo hermoso, los quiero mucho.
Cariños,
Naná
Pueden verlas haciendo clicks aqui: ♥
Gracias a todos los asistentes y colaboradores.
Salió todo hermoso, los quiero mucho.
Cariños,
Naná
lunes, 26 de septiembre de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: Maria Luque "Me gustaría ser chocolate con mucho porcentaje de cacao, color intenso y empaque con dibujitos."
Hoy en Estilo Naná una invitada de lujo... la brillante ilustradora María Luque responde el cuestionario Naná y cuenta una importante primicia. ¡Sensacional! No se lo pierdan.
1. ¿Cuál es tu relación con las golosinas?
Me encantan las golosinas, siempre me gustaron. Cuando era
chica iba al kiosko enfrente de mi casa a la hora de la siesta y con mi hermano
tardábamos más de diez minutos decidiendo de qué manera gastar mejor la moneda
de un peso.
2. ¿Cuál es
tu golosina favorita actual? ¿Cuál la de tu niñez? ¿Sería posible afirmar que
existen golosinas de la niñez y otras de la adultez?
Me gustan las golosinas antiguas, no estoy muy al tanto de
las nuevas. Cuando voy al kiosko compro Nugaton, Tita, Rodeshia, Marroc,
Jackelin o el medallón de menta y chocolate. Siempre me gustaron las pasas de
uvas, el chocolate amargo, todo lo que los otros chicos odiaban. Me decepcionan
a veces las nuevas golosinas, las pruebo pero igual sigo prefiriendo las que
comía cuando era chica.
3. ¿Qué
golosina te parece que tiene la paleta de colores más linda en su empaque?
Ejemplo: a mi me gustan los colores del Flynn Paff y de la caja de los sugus
confitados. ¿A vos?
La Rodhesia, sin dudas. Siempre me pareció increíble esa
trama naranja y azul.
Chocolates brasileros x María Luque |
4. Siguiendo esta misma línea te parece importante el tipo de
papel que recubre las golosinas? ¿Es lo mismo un papel metálico que uno
plateado?
Claro, es muy importante el papel. Me gusta el papel plateado
que se puede abollar, que puede quedarse convertido en una bolita en el fondo
de una mochila. El nuevo papel de Tita, por ejemplo, no se puede abollar, eso
me perturba un poco.
5. En el caso de tener la posibilidad de hacer un círculo cromático con
golosinas de una misma especie qué preferirías utilizar ¿Sugus o Bubbaloos?
Sugus, el Bubbaloo nunca me gustó mucho. ¿Sigue existiendo?
6. ¿Crees que
utilizar golosinas como si fueran crayones sería una buena idea o una buena
técnica para probar? Justificar.
Se podría intentar hacer algo con chocolate. Distintos tipos
de chocolate con forma de crayón. Pero se derretirían con el calor de las manos
y además sería demasiado tentador.
7.
- ¿Cuál es la mejor golosina para comer en un museo?
Caramelos media hora.
- ¿Cuál es la mejor golosina para acompañar un rico café?
Una barrita de chocolate Águila.
- ¿Cuál es la mejor golosina para despertar? (aclaración:
cualquier tipo de despertar). Un alfajor triple.
- ¿Cuál es la mejor golosina para comer durante el trabajo?
Caramelos Sugus o Palitos de la selva.
8.¿Qué podés
contarnos sobre las golosinas de tu provincia? ¿Qué opinión tenés sobre los
alfajores santafesinos?
Me encantan los alfajores santafesinos pero nunca
compro. No sé si hay otras golosinas típicas de Santa Fe.
9. Si fueras
una golosina ¿cómo serías? (forma, color, textura, sabor).
Me gustaría ser chocolate con mucho porcentaje de cacao,
color intenso y empaque con dibujitos.
10. Oí que
participarás en una actividad sorpresa de la II Gran fiesta Estilo Naná, ¿es
cierto?
Es cierto, ¡estoy muy entusiasmada!
¡GRACIAS MARIA! : )
martes, 16 de agosto de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: MARTIN KOHAN. Sobre la experiencia del chocolatín Jack.
Existe una lista secreta que solo comparto con mis colaboradores. Allí figuran las personas q más admiro en el mundo, aquellos a quienes más deseo entrevistar. Solo mi equipo de producción y mi círculo más íntimo sabe lo q significa esta entrevista para mi.
Hemos llegado lejos: Martín Kohan, el apasionado intelectual, critico y escritor argentino nos premia con su participación dando a conocer no solo su golosina favorita sino también parte de su corazón.
Hemos llegado lejos: Martín Kohan, el apasionado intelectual, critico y escritor argentino nos premia con su participación dando a conocer no solo su golosina favorita sino también parte de su corazón.
Quiero agradecer profundamente a la producción de Estilo Naná por haberse esforzado en cumplir otro de mis máximos sueños.
Cariños,
Naná
Naná
domingo, 31 de julio de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: LAS LIGAS MENORES ♥♥
Hola queridos fans de Estilo Naná y de la buena música.
Hoy tengo la gran alegría de compartir con ustedes la mágica entrevista a las chicas de LAS LIGAS MENORES. Estoy contenta porq fue una entrevista desafiante, dado que nunca entrevisté a tantas personas a la vez y porque las chicas además de ser encantadoras, saben muchísimo sobre golosinas, lo cual siempre es gratificante.Aquí Ani, Luli y Nina me confiesan cuales son sus golosinas favoritas y prueban las últimas novedades del mercado. También inauguramos dos nuevas secciones NOVEDADES ASOMBROSAS, donde probamos unos nuevos chicles deslumbrantes y otra sección que es sorpresa.
Agradezco mucho a las chicas de LAS LIGAS q fueron unas divinas, incluyendo a Mica que no sale en el video, pero fue muy amable en abrirnos las puertas de su hogar y compartir con nosotros mates y las riquísimas Doña Pepa (exquisita galletita peruana bañada en chocolate y grajeas). También agradezco MUY especialmente a Fradi, quien se encargo de la buena filmación de esta entrevista y cuya fiel amistad atesoro en mi corazón.
https://lasligasmenores.bandcamp.com/
https://lasligasmenores.bandcamp.com/
Hasta la próxima!
Cariños,
Naná
sábado, 9 de julio de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: BAD MANU come Flynn Paff
Bad Manu quien nos hablará entre otras cosas de los caramelos Flynn Paff, ícono golosinístico de la cultura de los 90.
Es muy emocionante que esta nota al fin salga a la luz ya que ha sido planeada por más de dos años, entre charlas, gatos y
caramelos.
Imperdible.
Cariños,
Naná
Para escuchar los temas de Bad Manu solo tienen que dirigirse a : https://badmanu.bandcamp.com/ allí encontraran sus dos discos “Polenta y figaris” (mi preferido) y “Recoletos”.
domingo, 12 de junio de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: La golosina favorita de Fabián Casas
Fabián Casas realiza un recorrido por sus golosinas de la infancia, en exclusiva para Estilo Naná, el primer y único blog de crítica de golosinas de Argentina.
ENTREVISTAS NANÁ: La golosina favorita de Alan Pauls
Nos encontramos con Alan Pauls y le preguntamos por su golosina favorita.
viernes, 10 de junio de 2016
NUEVOS TIC TAC POP CORN "Hibridación de los azúcares: una experiencia exitosa." por Sabrina Palazzani
Mi bella y talentosa amiga Sabrina Palazzini descubre los nuevos TIC TAC sabor POP CORN y
nos cuenta qué le parecieron. Gracias Sabri!!
La visita de rutina al kiosco hoy por la tarde en busca de la familiar frescura del producto TIC TAC sabor menta me sorprendió con una nueva golosina edición limitada.
Un fundamentalismo absurdo, y una ligera inclinación hacia la resistencia al cambio, me llevan usualmente a votar por NO a la hora de decidirme por aquellos confites que emulan el sabor de otra golosina que ya encuentro en su forma y textura original a quince centímetros, a su derecha, en el mostrador del comercio amigo.
Quizá esta sensación sea más común de lo que imagino y eso fue lo que llevó a los fabricantes a dar un paso más allá, combinando golosinas con otros productos con sabores por fuera del espectro glucoso, con casos vagamente seductores para el paladar.
Por fortuna para varios de mis sentidos TIC TAC decidió lanzar al mercado pastillas con sabor POP CORN (que desde aquí en adelante, llamaremos pochoclo, porque ¿a quién queremos engañar?).
En un acto de fe enternecedor, la marca lanza su pequeña gema experimental en el cómodo pastillero de cien unidades, además del ya conocido tamaño.
La espera y la ansiedad confluyen en la inminente ingesta.
Consejos: Morder ayuda. Ello acompaña la textura del producto original -pochoclo- y quienes adoramos ese ritual, agradecemos el gesto.
Conclusiones: Fidelidad. La imitación del sabor está bien lograda. No busquen la practicidad de una pastilla refrescante. No lo es.
Paradas de sabor: Extrañamente, café al comienzo, lindo. Luego vira hacia algo que podríamos emparentar al gusto que queda en la boca luego de comer confite de almendras. Da sed. Tener agua cerca es recomendable. No demanda inmediata y reiterada ingesta. Darse tiempo, no se trata del sabor más adictivo de la marca. Esto no es necesariamente malo.
Aquí es prudente destacar que la menta y la frescura de los demás sabores fue disminuyendo con la salida de cada nueva variedad. Por su parte el gustillo seco del pochoclo nos coloca en un escenario de interacción que quizá nunca podríamos haber imaginado, ni siquiera en un seductor juego de opuestos.
Pero el coqueteo con esta aparente disonancia está ahora en los kioscos y por tiempo limitado. Asistamos a la celebración del caos.
jueves, 9 de junio de 2016
CHOCOLATES ARGENTINOS - OTOÑO /INVIERNO 2016
Decepcionada,
comparto con ustedes mi interpretación de las góndolas argentinas actuales q
por pena anticipan un invierno comercialmente triste.
Comenzó
el frío polar y asesino y como cada año además de abrigo necesitamos chocolate. Hay
algo más rico q disfrutar de un buen chocolate bajo las frazadas? No lo
creo. Sin embargo, esta temporada será un poco difícil ya que el
panorama q debemos enfrentar es, a mi manera de ver las cosas, indignante (por
no decir, catastrófico).
Este
no será un post del todo felíz. Pero por ser quien soy, es mi deber informar
también las malas noticias.
En
el siguiente artículo desarrollaré brevemente los 3 principales (y alarmantes)
problemas que encuentro en las góndolas golosineras porteñas, temporada
otoño-invierno 2016.
En
primer lugar, un tema q obviamente agota, pero no por eso debemos dejar de
mencionarlo es el tema precios. Apropósito de esto ejemplificaré con algo
que me toca muy de cerca.
El MILKA MOUSSE BLANCO Y TRIPLE (mi alfajor preferido por su buena relación precio/calidad), la semana pasada salía $ 17 y hoy sale $ 20. Frente a esto q hago? Decido no comprarlo y al decir esto me gustaría ser tomada de ejemplo. PROPONGO UN PARO.
Por
otro lado, otro tema no menor es la reducción del tamaño de las golosinas, lo
cual a esta altura del partido la acepto desechando así mi hipótesis
de q el tamaño de las golosinas depende de una percepción errónea q guardamos
desde la infancia. Bajo la cabeza y reconozco que ya no puedo defender lo
indefendible! Nos están embromando y el ejemplo más claro de esto es
el chocolate MECANO de Bonafide (empresa q
por primera vez me decepciona), que ha reducido la tuerquita de chocolate tanto
q ni siquiera podría usarla de anillo en mi dedo meñique.
No solo
redujeron el tamaño de la golosina sino también la calidad de su packaging, lo
cual como todos sabemos afecta el estado por así decirlo, "natural"
de la golosina. Y así miles: Tita, Rodhesia, ni hablar de los
caramelos masticables tradicionales y característicos de nuestro país tales
como: Palitos de la Selva o Billiken y TODAS las galletitas
(en especial las Melba)- estoy cansada -, todas MINIATURAS.
Lo
peor es q no solo es el precio y el tamaño, lo que más me indigna (ACLARO:
no hay indignación sin decepción previa) es la carencia total y
absoluta de productos nuevos y originales en el mercado.
Acaso
sería mucho pedir que a alguno de esos “genios” ingenieros en
alimentos, gerentes de mkt, dueños, planificadores de golosinas y marcas o lo q
sea aproveche sus oportunidades y cree ALGO NUEVO, o simplemente ALGO REALMENTE
BUENO. Solo pido un poco de sabores nuevos y buenos por favor, algo que nos
sorprenda y nos estimule, algo q no queramos desechar al instante como a
cualquier contacto de tinder con el q ya no queremos tener una próxima cita.
Comprenden? Necesitamos nuevos estímulos para comprar y sino dejaremos de
hacerlo.
Digo
esto, porque realmente estoy cansada de esperar la novedad, ya estamos en
junio y realmente no sé qué esperan para lanzar sus chocolates
fuertes. MILKA, puta vaca lila, NO podés ofrecerme como
novedad de temporada una oblea igual a un Kit Kat (Choco
Pause), 4 relanzamientos del pasado, (Lila Go avellanas , Lila Go
Oreo, Lila Pause Frutilla, Lila Pause Avellanas) se repiten no solo en sus
nombres sino también en sus sabores.
Y
ahora viene lo peor: Milka Leger Dulce de leche, la última
“novedad”. Es necesario q lo analice? Es necesario q diga q eligieron el
chocolate de más bajo costo del mercado (todos sabemos q además de ser de rata,
el aireado tiene un gramaje menor) para agregarle el ingrediente más utilizado
en la historia de nuestros kioscos: dulce de leche?
Basta
amigos, digamos BASTA. Quienes me conocen, sabrán q no me quejo,
acepto y celebro tanto la vida como las golosinas en la manera en que se me
presentan. Si claro q soy crítica, de hecho la primera y única crítica de
golosinas de nuestro país, pero no utilizo la queja como modo de vida. Es
por eso q hoy decido alzar mi voz con la ilusión inocente de quien sueña y
lucha por un mundo mejor.
Propongo la resistencia como forma de lucha, no compremos más, así se los digo. Hagamos nuestros propios dulces. Utilicemos nuestra imaginación para comer lo q realmente queremos. Démosle la espalda a las grandes empresas, al menos hasta q nos sorprendan con algo realmente bueno y ahí podremos decir si volvemos o no.
Cariños,
Naná
"Primera
y única crítica de golosinas de Argentina (y del más allá también)."
PD:
Comparto aqui una receta fácil para hacer chocolate copado. Le
pueden meter lo q quieran, y es re fácil lo puede hacer alguien de sala de 2.
1)
Derretir 400 gr de chocolate a baño maria (o no), agregarle una cucharada de
mantecal, 1 de miel, y sal marina (a mi me gusta ponerle mucha sal, pero pueden
ponerle solo una pizca). 2) Volcar casi todo el choco derretido en un bowl.3)
Incorporarle los ingredientes q vos quieras. Yo suelo utilizar ½ paquete de
Okebon, 100 gr de frutas secas, 1 paquete pequeño de malvaviscos. 4)Mezclar. 5)Volcar
otra vez sobre un molde cuadradito previamente cubierto de papel manteca/ film/
aluminio. 6) Cubrir todo eso con el choco q reservamos al principio.7) Dejar
enfriar minimo 3 horas
8) Cortar en cuadraditos :)
8) Cortar en cuadraditos :)
domingo, 29 de mayo de 2016
VIAJANDO CON NANÁ: La Chocolatería "Josh Aike"
Continúo compartiendo mis experiencias en el mundo con ustedes, fans.
En mis últimas vacaciones visité el Chaltén, una pequeña villa turística fundada en pleno Parque Nacional Los Glaciares ubicada en el sur de la cordillera de los Andes en el extremo sudoeste de la Patagonia argentina, al pie del cerro Fitz Roy a orillas del Río de las Vueltas. Su ubicación suena a poema, no podría ser de otra forma, todo este lugar lo es. Allí en el Chaltén, capital argentina del trekking (actividad q agrego a mi lista de máximas pasiones de mi vida) y de experiencias naturales extremas fue q conocí, muy bien recomendada por mis amigos de montaña, un lugar regio llamado "La choco".
Se trata de una pequeña cabañita histórica y por sobre todo cálida, de dos pisos de altura, repleta de historias de montaña y aventuras. Este bonito lugar ofrece, además de chocolate caliente y tortas de primerísima calidad y sabor verdaderamente auténtico, chocolate artesanal de una calidad difícil de igualar.
Ahora bien, quienes me conocen saben q el nivel intensidad con el q vivo muchas veces ha sido señalado como "exagerado". Tengo un mensaje para todos aquellos que piensen eso de mi: no continúen leyendo, haré la declaración más fuerte de toda mi vida.
Muchos podrán pensar que me encuentro envuelta frente a aquello q se llama el típico amorcito de verano, algo de tipo "preadolescente", q el viento de montaña me ha seducido tanto como para confundirme, manipularme y obligarme a ser fan del Chalten hasta cegarme. Temo decirles que no! es algo mucho más fuerte. Amigos: estoy en condiciones de afirmarlo con fuerza, certeza convicción y lágrimas en mis ojos: ESTE LUGAR COMERCIALIZA EL MEJOR ALFAJOR QUE HE PROBADO EN TODA MI VIDA. (ALFAJOR DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE DE LA CHOCOLATERIA JOSH AIKE,TE ENCONTRÉ!). Pero qué tiene este alfajor se preguntarán mientras disfrutan de un HAVANNA q retrograda y sabe a conformismo?
Lo explicaré, los alfajores de LA CHOCO, siguen la línea de lo que yo planteo en mi artículo: "Alfajores Manolo´s: reforma o revolución. Nuevas tendencias de comercialización de alfajores artesanales marplatenses" cuya forma, sabor, textura y tamaño se asemeja mucho a lo q técnicamente conocemos como torta.
La Chocolatería Josh Aike se encuentra en Av. Lago del Desierto 105 - El Chaltén, Provincia de Santa Cruz, Patagonia Argentina.
(no tiene sitio web)
En mis últimas vacaciones visité el Chaltén, una pequeña villa turística fundada en pleno Parque Nacional Los Glaciares ubicada en el sur de la cordillera de los Andes en el extremo sudoeste de la Patagonia argentina, al pie del cerro Fitz Roy a orillas del Río de las Vueltas. Su ubicación suena a poema, no podría ser de otra forma, todo este lugar lo es. Allí en el Chaltén, capital argentina del trekking (actividad q agrego a mi lista de máximas pasiones de mi vida) y de experiencias naturales extremas fue q conocí, muy bien recomendada por mis amigos de montaña, un lugar regio llamado "La choco".
Se trata de una pequeña cabañita histórica y por sobre todo cálida, de dos pisos de altura, repleta de historias de montaña y aventuras. Este bonito lugar ofrece, además de chocolate caliente y tortas de primerísima calidad y sabor verdaderamente auténtico, chocolate artesanal de una calidad difícil de igualar.
Muchos podrán pensar que me encuentro envuelta frente a aquello q se llama el típico amorcito de verano, algo de tipo "preadolescente", q el viento de montaña me ha seducido tanto como para confundirme, manipularme y obligarme a ser fan del Chalten hasta cegarme. Temo decirles que no! es algo mucho más fuerte. Amigos: estoy en condiciones de afirmarlo con fuerza, certeza convicción y lágrimas en mis ojos: ESTE LUGAR COMERCIALIZA EL MEJOR ALFAJOR QUE HE PROBADO EN TODA MI VIDA. (ALFAJOR DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE DE LA CHOCOLATERIA JOSH AIKE,TE ENCONTRÉ!). Pero qué tiene este alfajor se preguntarán mientras disfrutan de un HAVANNA q retrograda y sabe a conformismo?
Lo explicaré, los alfajores de LA CHOCO, siguen la línea de lo que yo planteo en mi artículo: "Alfajores Manolo´s: reforma o revolución. Nuevas tendencias de comercialización de alfajores artesanales marplatenses" cuya forma, sabor, textura y tamaño se asemeja mucho a lo q técnicamente conocemos como torta.
En esta misma línea de análisis, estamos frente a un alfajor de cubierta de chocolate con leche artesanal de calidad y aroma magistrales, un alto relleno de textura y sabor (no encuentro EL adjetivo calificativo, es algo único) que a su vez cuenta con el tamaño de 3 o 4 alfajores simples, pero que aún así, conserva su esencia de alfajor. Un pequeño bocado de este alfajor satisface y conmueve.
Tuve la suerte de probar casi todas las variedades de estos maxialfajores artesanales del cielo. Mousse de chocolate, dulce de leche, triple (merecería un blog aparte), frambuesa y chocolate blanco y mousse de chocolate blanco.
Me sorprendo a mi misma ya q siempre he sido de optar por alfajores secos de tamaño standard, tapas duras, relleno de proporción media respecto a las tapas y cubiertas leves. Hoy quiebro todos mis parámetros luego de esta experiencia la cual tomaré de ejemplo para continuar en la búsqueda de los mejores sabores del mundo. Porque es mi misión, he nacido para esto.
Me sorprendo a mi misma ya q siempre he sido de optar por alfajores secos de tamaño standard, tapas duras, relleno de proporción media respecto a las tapas y cubiertas leves. Hoy quiebro todos mis parámetros luego de esta experiencia la cual tomaré de ejemplo para continuar en la búsqueda de los mejores sabores del mundo. Porque es mi misión, he nacido para esto.
Cariños,
Naná
Naná
La Chocolatería Josh Aike se encuentra en Av. Lago del Desierto 105 - El Chaltén, Provincia de Santa Cruz, Patagonia Argentina.
(no tiene sitio web)
domingo, 8 de mayo de 2016
LA ENTREVISTA MÁS IMPORTANTE DE MI VIDA: DANI UMPI EN ESTILO NANÁ
Esta entrevista se filmó en noviembre del año pasado, mes de
máximo poder escorpiano.
Escribo esto escuchando una lista de temas de Dani en youtube, ordenados según me pegaron. Me distraigo, quiero bailar, luego llorar, luego bailar, luego reír. Ahora tipeo mientras bailo, canto y actúo las historias de sus letras, paso por todos los estados.
Exagerada y profundamente me siento toda poderosa. Al toque se me va y de tanto movimiento mental quedo totalmente exhausta. Se me viene a la mente la primera vez que vi a Dani en vivo, fue en Harrods. No me lo olvidó más. Ver a Dani cantando mientras cortaba y tiraba verdura al aire, fue realmente importante: en ese momento entendí q mi vida había cambiado para siempre.
Escribo esto escuchando una lista de temas de Dani en youtube, ordenados según me pegaron. Me distraigo, quiero bailar, luego llorar, luego bailar, luego reír. Ahora tipeo mientras bailo, canto y actúo las historias de sus letras, paso por todos los estados.
Exagerada y profundamente me siento toda poderosa. Al toque se me va y de tanto movimiento mental quedo totalmente exhausta. Se me viene a la mente la primera vez que vi a Dani en vivo, fue en Harrods. No me lo olvidó más. Ver a Dani cantando mientras cortaba y tiraba verdura al aire, fue realmente importante: en ese momento entendí q mi vida había cambiado para siempre.
Esta entrevista la guardé por muchos meses en mi disco rígido, como se guarda un tesoro preciado. Porq lo quiero, porq lo admiro, porq su presencia en Estilo Naná era probablemente uno de mis máximos sueños (mi equipo puede dar fe de esto). Siento haber sido tan egoísta y no compartirla antes, quizás no me sentía preparada para hacerlo. Hoy llegó el día y la comparto con mucha emoción.
Quiero agradecer a Iti el demasiado y Marina Peque por ayudarme y compartir este bellísimo momento conmigo y por sobre todo a Dani.
Cariños,
Naná
https://daniumpi.bandcamp.com/
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https://daniumpi.bandcamp.com/
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jueves, 28 de abril de 2016
Sobre las galletitas Toddy Mousse por Francisco Ocampo
Sin mucho más para decir, inauguramos la temporada de chocolates y galletitas y les deseamos encuentren la golosina que los sacie y ayude a combatir este frío a mi sentir, POLAR.
Cariños,
Naná
Recién tuve durante 1 hora las nuevas Toddy rellenas de mousse con chocolate en el bolsillo de mi pantalón y un dato no menor, una imagen, una alegoría se me presento al sacar una de las que quedaban -antes ya me había comido como buen gordo bonachón-: la mousse derretida a los costados. Un deja vu me transportó años atrás. Una verdadera epifanía existencial.
No sé si es por la fragmentariedad de la época o por mi falta de concentración congénita, pero a lo largo del último lustro más de una vez vino a mi mente la imagen de unas galletitas que se extinguieron en el paleozoico de mi paladar, al parecer a fines de la época del menemato, y de las cuales nunca pude recordar el nombre. Unas galletitas de tapas atorbellinadas, con un agujero en el medio donde podíamos vislumbrar ese sagrado néctar sólido de diversos sabores, que llamamos MOUSSE; el sabor responsable de toda esta peripecia lisérgicamente chocolate -los sabores frutales, como bien diría naná, “ni los considero”.
Las soleadas eran unas galletitas elaboradas por la marca Canale que en contadas ocasiones se alojaron en mi boca, pero con eso les alcanzó para tener un hogar cálido en mi ♥.
Todas las golosinas que incluyen mousse me parecen subvaloradas, claramente no porque estén mal vistas, sino porque no alcanzan los adjetivos para describir su delicia y particularidad. Así como los alfajores Jorgito de Mousse -esos que solo vienen en paquete de 6 unidades mini-, el Milka Mousse, las galletitas Tentación, el inigualable Suchard y por último las particularísimas Soleadas, las Galletitas Toddy rellenas de mousse vienen a formar parte de una dinastía renombrada y valerosa de la tradición dulcera. Alejadas del resto de la competencia galletitera, en un pedestal al que pocos buitres se animan a merodear, resplandecen con brillo propio y sabor intenso. Otro atinado esfuerzo de Toddy que, como ya lo hizo anteriormente con sus revolucionarias galletitas de chips de chocolate, vuelve a sacudir el panorama de los golosinómanos desvergonzados que venderían su alma al diablo con tal de humedecer en sus bocas este manjar interplanetario. No hay palabras para describir semejante acontecimiento pornográficamente comestible. BESOS ♥ ♥ ♥ ♥
Aprovecho para recomedar esta maravilla del niñito multitalento:
https://fradi.bandcamp.com/
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FRADI GRACIAS POR TANTO!!
FRADI GRACIAS POR TANTO!!
jueves, 17 de marzo de 2016
Microreseña de un Nutella personalizado por Walter Dvorkin
De visita en Buenos Aires, mi tía Julia trajo un regalo especial
de Australia. Me avisa que si no me gustaba que de entrada le dijera que no,
que no se ofendería. “Debe ser una remera” pensé hacia mis adentros.
De repente saca una bolsa de la valija, me la da y era bastante
pesada. Saco el regalo que tenía en su interior y me encuentro con la sorpresa
de que era un… ¡NUTELLA, FRASCO GRANDE
CON MI NOMBRE! ¡DECÍA “WALTER” EN LUGAR DE
NUTELLA! Un regalazo la verdad.
Para quienes lo conocen al Nutella, sabrán lo rico que es. Este no
difería en su sabor, excepto por ese toque que le da, por un lado que lo hayan
pensado para uno. Y por otro lado que, como aquel viejo programa de Maru
Botana, tenga “Sabor a mí”.
Gracias Wally
Gracias Wally
miércoles, 17 de febrero de 2016
ENTREVISTAS NANÁ: JO GOYENECHE (PARTE II)
II PARTE de la entrevista a Jo Goyeneche.
Aquí el músico platense prueba distintas golosinas y nos da su veredicto.
Espero les guste!
Cariños,
Naná
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