
1. ¿Cuál es tu relación con las golosinas?
Me encantan las golosinas, siempre me gustaron. Cuando era
chica iba al kiosko enfrente de mi casa a la hora de la siesta y con mi hermano
tardábamos más de diez minutos decidiendo de qué manera gastar mejor la moneda
de un peso.
2. ¿Cuál es
tu golosina favorita actual? ¿Cuál la de tu niñez? ¿Sería posible afirmar que
existen golosinas de la niñez y otras de la adultez?
Me gustan las golosinas antiguas, no estoy muy al tanto de
las nuevas. Cuando voy al kiosko compro Nugaton, Tita, Rodeshia, Marroc,
Jackelin o el medallón de menta y chocolate. Siempre me gustaron las pasas de
uvas, el chocolate amargo, todo lo que los otros chicos odiaban. Me decepcionan
a veces las nuevas golosinas, las pruebo pero igual sigo prefiriendo las que
comía cuando era chica.
3. ¿Qué
golosina te parece que tiene la paleta de colores más linda en su empaque?
Ejemplo: a mi me gustan los colores del Flynn Paff y de la caja de los sugus
confitados. ¿A vos?
La Rodhesia, sin dudas. Siempre me pareció increíble esa
trama naranja y azul.
![]() |
Chocolates brasileros x María Luque |
4. Siguiendo esta misma línea te parece importante el tipo de
papel que recubre las golosinas? ¿Es lo mismo un papel metálico que uno
plateado?
Claro, es muy importante el papel. Me gusta el papel plateado
que se puede abollar, que puede quedarse convertido en una bolita en el fondo
de una mochila. El nuevo papel de Tita, por ejemplo, no se puede abollar, eso
me perturba un poco.
5. En el caso de tener la posibilidad de hacer un círculo cromático con
golosinas de una misma especie qué preferirías utilizar ¿Sugus o Bubbaloos?
Sugus, el Bubbaloo nunca me gustó mucho. ¿Sigue existiendo?
6. ¿Crees que
utilizar golosinas como si fueran crayones sería una buena idea o una buena
técnica para probar? Justificar.
Se podría intentar hacer algo con chocolate. Distintos tipos
de chocolate con forma de crayón. Pero se derretirían con el calor de las manos
y además sería demasiado tentador.
7.
- ¿Cuál es la mejor golosina para comer en un museo?
Caramelos media hora.
- ¿Cuál es la mejor golosina para acompañar un rico café?
Una barrita de chocolate Águila.
- ¿Cuál es la mejor golosina para despertar? (aclaración:
cualquier tipo de despertar). Un alfajor triple.
- ¿Cuál es la mejor golosina para comer durante el trabajo?
Caramelos Sugus o Palitos de la selva.
8.¿Qué podés
contarnos sobre las golosinas de tu provincia? ¿Qué opinión tenés sobre los
alfajores santafesinos?
Me encantan los alfajores santafesinos pero nunca
compro. No sé si hay otras golosinas típicas de Santa Fe.
9. Si fueras
una golosina ¿cómo serías? (forma, color, textura, sabor).
Me gustaría ser chocolate con mucho porcentaje de cacao,
color intenso y empaque con dibujitos.
10. Oí que
participarás en una actividad sorpresa de la II Gran fiesta Estilo Naná, ¿es
cierto?
Es cierto, ¡estoy muy entusiasmada!
¡GRACIAS MARIA! : )
si vas a mardel o santa clara busca Alfajores Armandine! esos si que son la bomba!!! te comes uno y los amas por siempre! son artensanales de sta clara del mar
ResponderEliminar