Pink Ice Cream Bar

domingo, 29 de mayo de 2016

VIAJANDO CON NANÁ: La Chocolatería "Josh Aike"

Continúo compartiendo mis experiencias en el mundo con ustedes, fans.

En mis últimas vacaciones visité el Chalténuna pequeña villa turística fundada en pleno Parque Nacional Los Glaciares ubicada en el sur de la cordillera de los Andes en el extremo sudoeste de la Patagonia argentina, al pie del cerro Fitz Roy a orillas del Río de las Vueltas. Su ubicación suena a poema, no podría ser de otra forma, todo este lugar lo es. 
Allí en el Chaltén, capital argentina del trekking (actividad q agrego a mi lista de máximas pasiones de mi vida) y de experiencias naturales extremas fue q conocí, muy bien recomendada por mis amigos de montaña, un lugar regio llamado "La choco".

Se trata de una pequeña cabañita histórica y por sobre todo cálida, de dos pisos de altura, repleta de historias de montaña y aventuras. Este bonito lugar ofrece, además de chocolate caliente y tortas de primerísima calidad y sabor verdaderamente auténtico, chocolate artesanal de una calidad difícil de igualar.

Ahora bien, quienes me conocen saben q el nivel intensidad con el q vivo muchas veces ha sido señalado como "exagerado". Tengo un mensaje para todos aquellos que piensen eso de mi: no continúen leyendo, haré la declaración más fuerte de toda mi vida.



Muchos podrán pensar que me encuentro envuelta frente a aquello q se llama el típico amorcito de verano, algo de tipo  "preadolescente", q el viento de montaña me ha seducido tanto como para confundirme, manipularme y obligarme a ser fan del Chalten hasta cegarme. Temo decirles que no! es algo mucho más fuerte. Amigos: estoy en condiciones de afirmarlo con fuerza, certeza convicción y lágrimas en mis ojos: ESTE LUGAR COMERCIALIZA EL MEJOR ALFAJOR QUE HE PROBADO EN TODA MI VIDA. (ALFAJOR DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE DE LA CHOCOLATERIA JOSH AIKE,TE ENCONTRÉ!). Pero qué tiene este alfajor se preguntarán mientras disfrutan de un HAVANNA q retrograda y sabe a conformismo?
Lo explicaré, los alfajores de LA CHOCO, siguen la línea de lo que yo planteo en mi artículo: "Alfajores Manolo´s: reforma o revolución. Nuevas tendencias de comercialización de alfajores artesanales marplatenses" cuya forma, sabor, textura y tamaño se asemeja mucho a lo q técnicamente conocemos como torta.
En esta misma línea de análisis, estamos frente a un alfajor de cubierta de chocolate con leche artesanal de calidad y aroma magistrales, un alto relleno de textura y sabor (no encuentro EL adjetivo calificativo, es algo único) que a su vez cuenta con el tamaño de 3 o 4 alfajores simples, pero que aún así, conserva su esencia de alfajor. Un pequeño bocado de este alfajor satisface y conmueve.
Tuve la suerte de probar casi todas las variedades de estos maxialfajores artesanales del cielo. Mousse de chocolate, dulce de leche, triple (merecería un blog aparte), frambuesa y chocolate blanco y mousse de chocolate blanco.
Me sorprendo a mi misma ya q siempre he sido de optar por alfajores secos de tamaño standard, tapas duras, relleno de proporción media respecto a las tapas y cubiertas leves. Hoy quiebro todos mis parámetros luego de esta experiencia la cual tomaré de ejemplo 
para continuar en la búsqueda de los mejores sabores del mundo. Porque es mi misión, he nacido para esto.
Cariños,
Naná

La Chocolatería Josh Aike se encuentra en  Av. Lago del Desierto 105 - El Chaltén, Provincia de Santa Cruz, Patagonia Argentina.
(no tiene sitio web)

domingo, 8 de mayo de 2016

LA ENTREVISTA MÁS IMPORTANTE DE MI VIDA: DANI UMPI EN ESTILO NANÁ

Esta entrevista se filmó en noviembre del año pasado, mes de máximo poder escorpiano.

Escribo esto escuchando una lista de temas de Dani en youtube, ordenados según me pegaron. Me distraigo, quiero bailar, luego llorar, luego bailar, luego reír. Ahora tipeo mientras bailo, canto y actúo las historias de sus letras, paso por todos los estados. 


Exagerada y profundamente me siento toda poderosa. Al toque se me va y de tanto movimiento mental quedo totalmente exhausta. Se me viene a la mente la primera vez que vi a Dani en vivo, fue en Harrods. No me lo olvidó más. Ver a Dani cantando mientras cortaba y tiraba verdura al aire, fue realmente importante: en ese momento entendí q mi vida había cambiado para siempre.



Esta entrevista la guardé por muchos meses en mi disco rígido, como se guarda un tesoro preciado. Porq lo quiero, porq lo admiro, porq su presencia en Estilo Naná era probablemente uno de mis máximos sueños (mi equipo puede dar fe de esto). Siento haber sido tan  egoísta y no compartirla antes, quizás no me sentía preparada para hacerlo. Hoy llegó el día y la comparto con mucha emoción.

Quiero agradecer a Iti el demasiado y Marina Peque por ayudarme y compartir este bellísimo momento conmigo y por sobre todo a Dani.
¡¡¡Gracias, gracias, gracias!!!

Cariños,
Naná


https://daniumpi.bandcamp.com/
https://daniumpi.bandcamp.com/
https://daniumpi.bandcamp.com/
https://daniumpi.bandcamp.com/


jueves, 28 de abril de 2016

Sobre las galletitas Toddy Mousse por Francisco Ocampo

Hoy en Estilo Naná, tenemos la especial visita de Fradi quien analiza la nueva línea de galletitas Toddy mousse.
Sin mucho más para decir, inauguramos la temporada de chocolates y galletitas y les deseamos encuentren la golosina que los sacie y ayude a combatir este frío a mi sentir, POLAR.
Cariños,
Naná



Recién tuve durante 1 hora las nuevas Toddy rellenas de mousse con chocolate en el bolsillo de mi pantalón y un dato no menor, una imagen, una alegoría se me presento al sacar una de las que quedaban -antes ya me había comido como buen gordo bonachón-: la mousse derretida a los costados. Un deja vu me transportó años atrás. Una verdadera epifanía existencial.




No sé si es por la fragmentariedad de la época o por mi falta de concentración congénita, pero a lo largo del último lustro más de una vez vino a mi mente la imagen de unas galletitas que se extinguieron en el paleozoico de mi paladar, al parecer a fines de la época del menemato, y de las cuales nunca pude recordar el nombre. Unas galletitas de tapas atorbellinadas, con un agujero en el medio donde podíamos vislumbrar ese sagrado néctar sólido de diversos sabores, que llamamos MOUSSE; el sabor responsable de toda esta peripecia lisérgicamente chocolate -los sabores frutales, como bien diría naná, “ni los considero”.  
Las soleadas eran unas galletitas elaboradas por la marca Canale que en contadas ocasiones se alojaron en mi boca, pero con eso les alcanzó para tener un hogar cálido en mi ♥.

Todas las golosinas que incluyen mousse me parecen subvaloradas, claramente no porque estén mal vistas, sino porque no alcanzan los adjetivos para describir su delicia y particularidad. Así como los alfajores Jorgito de Mousse -esos que solo vienen en paquete de 6 unidades mini-, el Milka Mousse, las galletitas Tentación, el inigualable Suchard y por último las particularísimas Soleadas, las Galletitas Toddy rellenas de mousse vienen a formar parte de una dinastía renombrada y valerosa de la tradición dulcera. Alejadas del resto de la competencia galletitera, en un pedestal al que pocos buitres se animan a merodear, resplandecen con brillo propio y sabor intenso. Otro atinado esfuerzo de Toddy que, como ya lo hizo anteriormente con sus revolucionarias galletitas de chips de chocolate, vuelve a sacudir el panorama de los golosinómanos  desvergonzados que venderían su alma al diablo con tal de humedecer en sus bocas este manjar interplanetario. No hay palabras para describir semejante acontecimiento pornográficamente comestible. BESOS 
♥ ♥ ♥ 


Aprovecho para recomedar esta maravilla del niñito multitalento: 

https://fradi.bandcamp.com/
https://fradi.bandcamp.com/
https://fradi.bandcamp.com/
https://fradi.bandcamp.com/

FRADI GRACIAS POR TANTO!!

jueves, 17 de marzo de 2016

Microreseña de un Nutella personalizado por Walter Dvorkin

De visita en Buenos Aires, mi tía Julia trajo un regalo especial de Australia. Me avisa que si no me gustaba que de entrada le dijera que no, que no se ofendería. “Debe ser una remera” pensé hacia mis adentros.
De repente saca una bolsa de la valija, me la da y era bastante pesada. Saco el regalo que tenía en su interior y me encuentro con la sorpresa de que era un… ¡NUTELLA, FRASCO GRANDE CON MI NOMBRE! ¡DECÍA “WALTER” EN LUGAR DE NUTELLA! Un regalazo la verdad.




Para quienes lo conocen al Nutella, sabrán lo rico que es. Este no difería en su sabor, excepto por ese toque que le da, por un lado que lo hayan pensado para uno. Y por otro lado que, como aquel viejo programa de Maru Botana, tenga “Sabor a mí”.


Gracias Wally

miércoles, 17 de febrero de 2016

ENTREVISTAS NANÁ: JO GOYENECHE (PARTE II)


II PARTE de la entrevista a Jo Goyeneche.
Aquí el músico platense prueba distintas golosinas y nos da su veredicto.
Espero les guste!
Cariños,
Naná











martes, 16 de febrero de 2016

ENTREVISTAS NANÁ: JO GOYENECHE (VALENTÍN Y LOS VOLCANES) PARTE I

Comparto con ustedes la primera entrevista que realicé este año. Espero que la disfruten tanto como yo. Una tarde soleada de enero JO GOYENECHE me habló sobre golosinas con una sensibilidad digna de admirar. He aquí  la primera parte de esta maravillosa entrevista con la que abrimos el ciclo 2016 de ESTILO NANÁ, "El primer y único blog de crítica de golosinas de Argentina."


ENTREVISTAS NANÁ: JO GOYENECHE / PARTE I






Aprovecho para recomendar el último disco de Valentín y los volcanes el cual en marzo podrán conseguir en formato físico. Este disco es una belleza y mientras tanto pueden escucharlo aquí : https://valentinylosvolcanes.bandcamp.com/ o ir a verlos el sábado q tocan en La Plata + info aqui.
Naná




Agradezco infinitamente a Jo por abrirnos las puertas de su casa, ser tan amable y prestarse a esta entrevista. También agradezco con el corazón a Natalia Berninzoni, más conocida como Nat Motorizada quien se ha sumado a este proyecto con entusiasmo y ha filmado la totalidad de esta entrevista como una campeona.



Cariños,
Naná




miércoles, 10 de febrero de 2016

ENTREVISTAS NANÁ: JUANCHY MANCHY PARTE II (CATA DE GOLOSINAS)

2DA PARTE de la ENTREVISTA NANÁ a JUANCHY MANCHY. Aquí el rey del falsete prueba junto una exclusiva selección de golosinas curadas por Naná.
Gomitas billiken, bombón Felfort, alfajor de menta, Menthoplus ácidos, chupetín que tatúa la lengua y más!
Solo en ESTILO NANÁ, el primer y único blog de crítica de golosinas de Argentina.






ENTREVISTAS NANÁ: JUANCHY MANCHY (LOS REYES DEL FALSETE) PARTE I

El 24 de enero de1 de 2016 me tocó vivir una de las experiencias más emocionantes de mi maravillosa carrera como reportera cultural especialista en golosinas. Viajé a José Mármol a entrevistar a JUANCHY MANCHY, integrante de LOS REYES DEL FALSETE, banda a la cual le tengo (por diferentes razones) un cariño y admiración difícil de reproducir con caracteres. Necesito aclarar q este cariño del que les hablo se multiplicó por mil millones a partir de esta entrevista a la cual clasificaré como entrevista de culto.

Comparto con ustedes la primera parte de esta entrevista donde el músico nos cuenta acerca de su fuerte afición por las golosinas, fanatismo que lo caracteriza desde pequeño y se somete al ping pong de golosinas de Naná.
¡¡Que la disfruten!!

Cariños, Naná

martes, 9 de febrero de 2016

ESPECIAL MDP: ÉPICA DULCERÍA MILKI - Mar del Plata

Para continuar con el especial MAR DEL PLATA, hoy destaco mi golosinería favorita de la ciudad balnearia: MILKI.

MILKI ofrece la mayor variedad de golosinas de todo nuestro país a precios excelentes y así supera a cualquiera de las golosinerías nuevas que existen en MDP, donde solo encontramos gomitas afectadas por el calor a precios ridículos.


Ofrezco un pequeño resumen fotográfico de lo que encontramos en este local, que está perfectamente organizado por secciones ej: gomitas - chocolates - caramelos - productos light - importados - chicles - etc.

En MILKI además se puede encontrar toda clase de peluches con mensajes.




Gran variedad de alfajores


Gran variedad de chocolates





Barras de cereal de todo tipo


Gomitas






Muchos caramelos


Chupetines




Extrañezas 


¡¡Hasta la próxima!!

Cariños,
Naná

ESPECIAL MDP: Alfajores Manolo: reforma o revolución. Nuevas tendencias de comercialización de alfajores artesanales marplatenses


Buenas tardes, en el día de hoy les hablaré acerca de algo que ocurre ya desde el año pasado en mi queridísima Mar del Plata.

Todos conocerán los exquisitos churros de la vieja compañía Manolo, que en estos últimos años  ha abierto más locales en la ciudad balnearia, además de pequeños puestos estratégicos de churros en los llamados "shoppings de playa" que se encuentran frente a la Bristol. La calidad y brillantez de sus crujientes y exquisitos churros es intachable.

Apareció un producto que me llamó mucho la atención: los alfajores Manolo.

Estos alfajores, según mi manera de ver la vida como primera y única crítica de golosinas de mi país, marcan un antes y un después en la industria golosinera argentina. ¿Por qué? Los alfajores de los que les hablo son una verdadera novedad porque poseen un tamaño que excede la típica medida de un alfajor corriente. Estos alfajores son una verdadera exageración y hasta me atrevo a decir que son guarangos. Sin embargo, son la alegría de todos aquellos golosos que se enloquecen con las porciones grandes: estos alfajores son gigantes.

Destaco la audacia de esta respetable marca al lanzar al mercado estos alfajores de tamaño, relleno y chocolate generoso, sin duda alguna producen un quiebre dentro de un mercado local excesivamente competitivo, donde la vara está muy alta si pensamos en marcas de la costa atlántica como Havanna, Balcarce, Guolis, Minotauro,etc.




Manolo, mis más sinceras felicitaciones por atreverse a ser los pioneros de lo que creo yo será LA nueva tendencia del mercado golosinero argentino.

Cariños,
Naná

lunes, 8 de febrero de 2016

ENTREVISTAS NANÁ: CHARY POP (LOQUERO)

Hoy tengo el orgullo de presentar con emoción una nueva ENTREVISTA NANÁ.
En esta ocasión tuve el agrado de contactar a Chary, de LOQUERO, una de las bandas que más han marcado mi adolescencia. Esta entrevista posta que es hermosa.
Dedico esta edición especial de ESTILO NANÁ a todos aquellos amigos que siempre prefirieron ser felices a tener razón en especial a Roke Diaz, quien me ha instruido musicalmente durante tantos años.
Agradezco con todo mi corazón a Chary por colaborar con este espacio y por su música.
Cariños,
Naná

NANÁ: ¿Cuál es tu relación con las golosinas? ¿Recordás alguna de tu infancia? CHARY: De pequeño amaba las golosinas, eran tal vez el mejor momento de la vida de infante aparte de jugar, siempre dulces para adornar los momentos felices, tengo un gran recuerdo de eso. Recuerdo muchas en especial los chicles YUM YUM, y los Jirafa, también una que daba sensaciones psicodélicas, como cosas que explotaban en tu boca,se llamaba Cosmic Candy! tambien lo Sugus claro, venían en paquete de 10, y las barras de chocolate Shot. Mmmmm!! el chocolate me puede. NANÁ: ¿Qué opinión tenés sobre los alfajores marplatenses? ¿Tenés una marca favorita? ¿Cuánto de cierto es que el agua de mar del plata influye en las preparaciones de los mismos? CHARY: Eso dicen de los alfajores y el agua, yo no creo, a lo sumo será agua podrida! Aca están los Havanna, que son los mejores, los Balcarce, que son muy buenos, y algunos artesanales que también tienen nivel, pero mi marca favorita no es de mar del, mi marca favorita y todo el mundo lo sabe, muchas veces me han llevado cajas de regalo a los shows!! Son los Capitanes del espacio son alfajores del sur de la pcia. De bs.as NANÁ: ¿Crees que la ingesta de golosinas combate la ansiedad? CHARY: Mira que todo el mundo empieza con el faso para combatir la ansiedad y después come algo dulce, lo mío fue al revés empecé con los dulces!!! NANÁ: ¿Cuál sería la golosina para degustar en un día perfecto? CHARY: Hoy en dia la barra de chocolate Tivis, y las gomitas especiales que hacen aca por peatonal!
NANÁ: Momento más empalagoso de tu vida. CHARY: Tiene que ser cuando conocí a mi esposa, o el nacimiento de mis hijos seguramente, también la primera vez que me enamore me convertí en alfajorcito de maicena con dulce de membrillo por 3 meses! un ASCO, pero era empalagoso! Después tanta dulzura y pegote te empieza a repugnar! NANÁ: ¿Comes golosinas antes o después de tocar- componer? CHARY: Viajando, tocando, etc.! No puedo parar, me esconden las golosinas de los cumpleaños que traen a casa, siempre comiendo algo dulce, ya es vicio, soy adicto. NANÁ: Top 5 de mejores golosinas. Justifique con una palabra. CHARY: Marroc= placer, Mogul=necesarias, caramelos Sugus= anana gigante, petit morte, caramelos Media hora= mi vieja, galletitas Manón; jardin (salta la edad) NANÁ: Si fueras una golosina ¿cómo serías? CHARY: Una barra de chocolate con maní casero, que vendían en el cine de mi barrio, el Don Bosco en mar del plata, por lo que representan esos momentos de gran placer y de erotización de mi imaginación, y porque su sabor aún me persigue y me lo llevaré a la tumba. NANÁ: Existe alguna golosina mar platense, independientemente de los alfajores, que puedas recomendar? CHARY: No se caracteriza Mar del plata por sus golosinas, o al menos yo desconozco si hay muchas, soy consumidor de lo que haya en kiosquito, estoy dispuesto a probar, pero no se si habrá mucho por aca! NANÁ: Opinión personal sobre el blog. Críticas- sugerencias. CHARY: La verdad es sin duda el reportaje más loco e interesante que he tenido que responder, te felicito y aliento a seguir, sos muy buena en lo tuyo, y me hiciste recordar cosas maravillosas, sabores y momentos felices, gracias al blog y a las golosinas!!!!

Gracias a vos CHARY! y aguante LOQUERO!!


http://www.loquero.com.ar/
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ENTREVISTAS NANA: REPTAR VULCANO responde el cuestionario Naná. Incluye canción de cancha para la Rhodesia


Comparto con ustedes la entrevista a Christian Guisolfi, más conocido como Chicho o Reptar Vulcano quien toca en dos bandas que me gustan mucho a) Bestia Bebé, b) Clonosaurios y se ha destacado como jugador en el II MUNDIAL DE PERSONAJES DE GOLOSINAS.


Esta entrevista es especial porque por primera vez un entrevistado compone un canto de cancha para una golosina, animando e inspirando a la hinchada de este blog.

Que la disfruten!
Cariños,
Naná


CUESTIONARIO NANÁ

EDICIÓN ESPECIAL: REPTAR VULCANO

NANÁ: ¿Qué tan importantes son las golosinas en tu vida?
REPTAR VULCANO: Muy importantes, sobre todo para el bajón.
NANÁ:  Si fueras golosina, ¿cuál serías?
REPTAR VULCANO: Sería un alfajor, una de mis golosinas favoritas.
NANÁ: Golosinas y Deporte. Identificar mejor golosina para comer en la cancha y-o para ver un partido desde la tele.
REPTAR VULCANO: El Jorgito glaseado x 6 unidades en casa, en la cancha unos Rocklets capaz, pero no suelo llevar golosinas a la cancha.
NANÁ: Top 5 de mejores golosinas. Justificar con una palabra.
REPTAR VULCANO:
   Jorgelín triple de chocolate, el mejor
   Rocklets / M&M: los quiero por igual, compañía
   Marroc, sacrilegioso
   Bon o Bon, placer
   Milka Leger aireado, suavidad
NANÁ: 5 géneros musicales – 5 golosinas
REPTAR VULCANO: 
  Tita: Pop
   Rodhesia: Punk Rock
   M&M: Indie Rock
   Bon o Bon: Música clásica
   Milka leger: Jazz
NANÁ: Inventar estrofa y –o cántico completo para su golosina favorita respetando un típico canto de cancha.
REPTAR VULCANO:

"Yo te quiero Rodhesia, sos lo más grande del mundo entero
siempre que voy al kiosco, la golosina que yo más quiero
vayas a donde vayas, esta es tu hinchada la que esta  hambrienta.
Vamos Rodé, vamo' a ganar, que la Tita es de  caretas."
NANÁ: Peor golosina que hayas probado? ¿Cuándo? ¿Dónde?Desarrollar.
REPTAR VULCANO: Hace mucho tiempo, una de esos chocolates Dos Corazones, un asco el chocolate y encima la idea del poema me parece medio boluda. También creo que los paragÜitas están sobre valorados, el chocolate no está muy bueno. Mención especial para los Mogul de naranja y los bombones de coco que vienen en los Garoto.
NANÁ: Deseás que regrese alguna golosina que ya no se encuentra en las góndolas de los kioscos actuales? Cuál? ¿Por qué?
REPTAR VULCANO: Nah, los clásicos son imbatibles y por suerte siguen en las góndolas.
NANÁ: Qué opinión tenés sobre la reducción de tamaño que sufrieron muchas de las golosinas de nuestro país? Es una realidad o una mal interpretación de nuestros sentidos?
REPTAR VULCANO: Es la realidad, pero a mí no me jode mucho tampoco porque me cuesta parar de comer después.
NANÁ: Opinión personal sobre el blog. Críticas- sugerencias.

REPTAR VULCANO: Está buenísimo que haya un blog que trate sobre el dulce universo de las golosinas.

GRACIAS REPTAR VULCANO!!

martes, 8 de diciembre de 2015

VIAJANDO CON NANÁ edición Nueva YORK - Capítulo III: TIMES SQUARE

Hoy les traemos el último capítulo de la aclamadísima Saga de Nueva York, la miniminiserie de viajes en la que Naná, Marco Polo del mundo moderno, descubre para ustedes los misterios del consumo internacional. En esta ocasión, Naná recorre Times Square en una carroza regia mientras hace la desgustación de uno de los famosos cupcakes de Magnolia, esos que comían las minitas de Sex & the City.
¡Que lo disfruten!



martes, 1 de diciembre de 2015

ESTILO NANÁ EN EL RESTO DEL MUNDO: Flor Petra nos envía algunas dulces postales desde Japón

Con alegría recibimos estas postales de golosinas japonesas que nos envió la talentosa fotógrafa Flor Petra desde Japón: las compartimos con ustedes.
Pueden ver el maravilloso universo de Flor Petra en su página web, en Tumblr, Facebook e Instagram.
Cariños,
Naná


Las gomitas de sailor moon son muy dulces, vienen de un solo sabor y son muy blanditas. Tienen forma de gatito, luna y estrella.

Chupetín de chocolate con caritas, tipo el que hay allá, pero acá tienen colores.





La bolsa roja es una especie de mezcla entre pochoclo, tutuca y chizito, medio salado y medio dulce. Es medio indescriptible pero es buenísimo.

domingo, 29 de noviembre de 2015

ESTILO NANÁ EDICIÓN SÚPER ESPECIAL: Entrevista a Stuart Murdoch de Belle &Sebastian

If you had such a dream
Would you get up and do the things you've been dreaming.
“I could be dreaming", Tiger Milk, Belle & Sebastian, 1996

Varias personas me han dicho que debo escribir lo que viví en la noche del 20 de octubre de 2015. Así que aquí estoy, por ellos y por mí: no quiero olvidar nada, quiero dejar registro de todo lo que recuerdo, ya que es algo que ha traspasado los límites de todo lo que mi poderosa mente se atrevido a imaginar. No obstante, tengo que pedirles disculpas a todos mis lectores porque lo que sigue no lo escribe Naná, lo escribo yo; perdón, queridos fans.


domingo, 8 de noviembre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ: Dënver en ESTILO NANÁ



Pensar que a aveces se pierde y otras se gana,
en que puedo resbalar desde las barras

en que me ves en tu tele a color desde tu casa

en que conocerás a alguien este fin de semana

en que si gano te daré la medalla
Mi primer oro, Dënver


WAW! Sí!  en esta edición de ESTILO NANÁ, nos visita Dënver, el dúo 
chileno compuesto por Milton Mahan y Mariana Montenegro quienes hoy realizan un análisis precioso de sus golosinas preferidas en exclusivo para Estilo Naná. 
Qué lo disfruten!
Cariños,
Naná



1. ¿Qué lugar ocupan las golosinas en su vida?
Milton: Hay una relación muy intensa a lo largo de mi vida con las golosinas. Muy chico las amaba pero para conseguirlas casi siempre tenía que robarme algún dinero. Nunca me han gustado las golosinas caras, siempre el chocolate más barato o la gomita más sencilla tiene algo más especial para mí y de alguna forma al volver a ellas me conectan con una energía del pasado.
Mariana: Son un placer culpable! Me dan energía inmediata, motivación es inspiración. Me encanta acompañarlas de un café amargo.

2. Si fueran una golosina, ¿cuál serían?
Milton: Una Donut de Manzana Canela (supongo que entra en la lista de golosinas).
Mariana: Una cocada.

3. Si tuvieran que inventar una golosina para conquistar a alguien, ¿qué ingredientes utilizarían y qué forma tendría?
Milton: Haría unos corazones de malva cubiertos de chocolate blanco y negro.
Mariana: Usaría nueces, semillas (linaza, sésamo, amapola) y coco rallado. Los tostaría y luego caramelizaría con miel. Haría bolitas y esperaría que se secaran. Luego: las bañaría en chocolate. Y, nuevamente, esperaría que se secaran.
4. Top 5 de golosinas favoritas: justificar usando una sola palabra.
Milton: Amberries - Sexy. Flipy - Intenso. Gansito - Pornográfico. Donut - Infernal. Camotes Azucarados - Explosivos.
Mariana: Torta de merengue helado frutilla de mi tía Mónica: insuperable. Chocolate sanenuss: intenso. Prestigio: relajante. Cocadas: precisas. Barras de cereal: sanas.

5. ¿Cuáles son las golosinas más populares en su país? ¿Qué opinión tienen sobre ellas?
Mi: Puede que sea el superocho, el chocman, el doblón, por ahí, son un placer incalculable, con tan poco te logran dar tanta satisfacción.
Mariana: Churros rellenos con manjar. Es una masa frita alargada, con un hueco adentro. Ahí lleva el manjar. Encima lleva azúcar flor. Puedo comérmelos, pero no los prefiero. No me gustan las frituras dulces.
pd: manjar= dulce de leche.

6. ¿Probaron golosinas argentinas? ¿Qué les parecieron? ¿Recuerdan alguna en particular?
Mi: Recuerdo haber probado un postre de dulce de camote con queso que era formidable, nunca más lo probé de esa forma y mi corazón aún se agita cuando lo recuerdo.
Mariana: Muchos alfajores. Exquisitos. No recuerdo uno en particular.

7.Cinco canciones, cinco golosinas.
Milton
BABYMETAL - Head Bangya! - Gansito
Empress of - How do you do it - Prestigio
Marineros - Secretos - Krapulito
Playa Gótica - Fuego - Snicker
Hatsune Miku - Popipo - Marshmallow

Mariana
Cocadas: Donnie & Joe Emerson - Baby
Alfajores: Boz Scaggs - Jojo (HQ)
Muffin: Claudja Barry - Love for the Sake of Love
Brownie: Herb Alpert - This Guy's In Love With You
Gomitas: QT - Hey QT


8. ¿Qué es lo que más les atrae de una golosina? ¿Eligen los dulces por sabor, textura, color o diseño?
Milton: Todas las anteriores.
Mariana: Color y diseño: jamás. Los elijo por sabor y textura. Que no sea demasiado dulce. Que sea mojadita y densa.

9. ¿Cuál fue el momento más dulce de su vida? ¿El más empalagoso?
Milton:
Hay varios momentos dulces pero algunos son secretos, pero recuerdo mi primer beso que la chica tuvo la delicadeza de tener un chicle de sandía en su boca que me compartió mientras me besaba y para mi siempre ese chicle me sabe a besos.

Mariana:

Cada vez que tengo una mascota bebé en mis brazos, se convierte en el momento más dulce de mi vida.



♥ Pueden escuchar las maravillosas canciones de esta hermosísima banda en Soundcloud.com/losdenver. Lamentablemente no tienen planeada ninguna visita a nuestro país, pero no hay q perder las esperanzas! Mientras tanto comparto con ustedes una canción de un disco q quiero mucho y por eso es mi favorito.