Pink Ice Cream Bar

lunes, 20 de enero de 2020

Descubrí las mejores bombonerías de Buenos Aires. Ruta chocolatier Estilo Naná - Cap.1: Recoleta, Buenos Aires -

Como nunca tengo tiempo de pasear y recorrer mi bonita ciudad en busca de deliciosos tesoros, estas vacaciones, decidí realizar la ruta chocolatier visitando algunas chocolaterías de Capital Federal.




Entonces la invité a mi amiga y productora Lupe Sendra, y juntas recorrimos las bombonerías más selectas de Recoleta, un barrio que me hizo sentir que estaba de vacaciones en el exterior.

La experiencia comenzó en el tren (línea Mitre, ramal Suárez) donde sucedió algo de lo más inesperado, un vendedor ambulante ofrecía 2 cajitas del exclusivo chocolate barilochense  Mamuschka por $ 100. Cierto es que estaban a punto de caducar pero los pasajeros desesperados, así es cómo impactan las verdaderas ofertas, vi que algunos llegaron a comprar de a 6 cajas. Yo compré solo 2, no me la jugué. Debo reconocer que no estaban en perfecto estado, pero se podían comer y disfrutar. Me pregunto de dónde los habrán sacado.




Ya en Retiro, comenzamos la empalagosa travesía (yo con 4 Mamuschkas adentro).
En el camino nos encontramos con un flamante Havanna dentro de la estación Retiro, empresa por la que se destaca no solo en la elaboración de alfajores de calidad premium, sino también en sus bombones como por ejemplo las conocidas coronitas y los clásicos havanets.


La primera vidriera en la que nos detuvimos fue la de la emblemática confiteria Dos escudos de la calle Juncal, donde pudimos deslumbrarnos con las cuidadas tortas de calidad aparentemente superior, aunque en realidad no lo se porque esta experiencia fue netamente visual. Encontramos allí los clásicos de siempre (Mil hojas, Tarta de frutas de estación, frutillas, etc) y las torta "novedad" (como la Torta Oreo) que ya se van instalando en el mercado.




De allí fuimos directamente hacia El viejo oso,  donde fui con la intención de cambiar de opinión luego de la poco grata experiencia que viví en La chocolaterie (sin dudas el evento más decepcionante del 2019) pero estaba cerrado por vacaciones.

Unas cuadras después dimos por casualidad con Elite, una chocolatería muy bonita y exclusiva que funciona desde 1943. Allí una amable señora nos dio de probar una trufa a cada una. Exquisita! de lo mejor que probé en el país en los últimos años. No es para menos, claro, leí en la web que el cacao es seleccionado especialmente de las mejores cosechas de América del sur, solo utilizan leche de vacas de pastura estilo suizo-argentina, los frutos secos los importan desde Italia, España y Turquía y los frutos rojos los compran a pequeñas familias productoras de la Patagonia. En fin, todo de lo más selecto y especial.




A continuación llegamos a la boutique de Vasalissa, lo cual fue una experiencia divina para todos nuestros sentidos. Quedamos maravilladas con la delicadeza de todos sus bombones y los detalles exclusivos de la tienda de estilo parisino.





Aquí probamos uno de los bombones característicos de la tienda: “Beso de dulce de leche”, un bombón de chocolate con leche con forma de boca colorada, relleno de dulce de leche y notas de caramelo. Este bombón es una reversión del bocadito Cabsha, creación del antecesor de las chocolateriers. Extra: antes de irnos descubrimos una vitrina con tabletas de chocolates bellísimas, envueltas con papeles divinos y el chocolate sigue siendo de lo más selecto. Aplausos.




Ya que estábamos nos dimos una vuelta por el Patio Bullrich en búsqueda del puesto de Hedonist Chocolate, bombones de chocolate belga que se destacan por su diseño moderno y colorido. Me gustaron mucho unos bombones rosados con forma de diamante y apliques en color oro, preciosos y las tabletas también con detalles rosadas.





Allí también encontramos Confectionary Fine Foods, un negocio multimarca que ofrece variedad de productos importados como los caramelos alemanes Werther´s Original. La novedad: venden chocolates Ritter Sport y otras golosinas importadas por peso, los 100 gr. están $ 350. Solo para ricos, sí…




Coronamos la tarde en la patisserie Smeterling, un lugar más que especial, donde probamos un mini pastel de chocolate de una calidad y exquisitez incomparable.
Resultado de imagen para smeterling

Eso fue todo por hoy.
Espero que les haya gustado el informe.
Cariños,
Naná

martes, 4 de junio de 2019

Cosas que encuentro en los museos

Este cuadro se llama Cake Rows es de Wayne Thiebaud (1920) una persona que representa diversos objetos de las culturas de masas sobre todo alimentos como: tartas, tortas, helados,panchitos, etc. Esta obra está valuada en USD 1,800,000 - USD 2,500,000; masomenos lo que necesitaría para vivir lo que resta de mi vida junto a mis amigos de de manera lujosa sin trabajar nunca más. Se encuentra en el museo Whitney. Ahi le saqué la foto, un día muy divertido que tomé helado de palito recuerdo eso y que le saqué la foto de cerca a ese cuadro porque quería acordarme de que las pinceladas  daban sensación de crema de verdad.

La foto que se le sigue la saqué de google me gusta porque es carita realista e intencional no casual como todas las que suelo ver o dibujar en las cosas.

No sé si vieron  pero estoy subiendo contenido como se debe, con sistema de etiquetas, también arte internacional y todo lo necesario para triunfar en este lugar y en la vida.
Cariños,
Naná

*English version for my fans around the world. Thanks google for the traslation
This painting is called Cake Rows by Wayne Thiebaud (1920), a person who represents diverse objects of mass cultures, especially foods such as: cakes, cakes, ice cream, panchitos, etc. This work is valued at USD 1,800,000 - USD 2,500,000; more than I need to live the rest of my life with my friends in a luxurious way without working again. It is located in the Whitney Museum.Read more...
*


lunes, 3 de junio de 2019

Historia Universal de la Golosina. Clase 1: Ositos Gominola

Nacidos en Alemania bajo el nombre Gummibär o Gummibärchen. Fueron creados por Hans Riegel un confitero de Bonn que comenzó la compañía Haribo con un capital inicial de: una bolsa de azúcar, una placa de mármol, un taburete, una cocina de piedra, una caldera de cobre y un rodillo. En 1922, inspirado por los osos entrenados de las festividades callejeras y mercados europeos del SXIX, inventó los entonces llamados Tanzbär (ositos bailarines). Esta golosina se mantuvo a un precio asequible (solo 1 Pfennig)incluso durante el período de hiperinflación de Weimar Alemania. Algo que lamentablemente no ocurre en nuestro país donde actualmente podríamos considerarlos un artículo de lujo dado que un paquete de 30 gr. de ositos puede costarnos alrededor de $ 20 (por ahora). Por lo que más bien sugiero imaginar su sabor antes de ir al kiosco.





Las fotografías son viejas, de una vez en It´s Sugar Bar un local especializado en golosinas, cuya dueña es la hija de Ralph Lauren. Este local se caracteriza por tener todo tipo de golosinas de tamaño super gigante. Tal es el ejemplo de el oso con el que se ve posando a Lupe Sendra (productora y modelo de Estilo Naná). Ese día también tuvimos la suerte de ver una cama que estaba recubierta de ositos. Pero, ni probamos el oso y tampoco la cama, solo le tomamos las fotos para compartir.




Cama de dos plazas recubierta con ositos de gelatina, It´s Sugar , NYC 2015





Cama de dos plazas recubierta con ositos de gelatina, It´s Sugar , NYC 2015

No se pierdan el próximo episodio de Estilo Naná, esperemos sea pronto,

aunque no sabría decirles cuando, con esta plataforma no me llevo tan bien. ¡Igual lo intento!
Cariños, no me olviden.
Naná

International verso:
Today in Universal History of the Candy: Gominola Bears.


Born in Germany under the name Gummibär or Gummibärchen. They were created by Hans Riegel a Bonn confectioner who started the company Haribo with an initial capital of: a bag of sugar, a marble plate, a stool, a stone kitchen, a copper kettle and a rolling pin. In 1922, inspired by the trained bears of street festivals and European markets of the SXIX, he invented the then called Tanzbär (dancing bears). This treat remained at an affordable price (only 1 Pfennig) even during the hyperinflation period of Weimar Germany. Something that unfortunately does not happen in our country where we could currently consider them a luxury item given that a package of 30 gr. of teddy bears can cost us around $ 20 (for now). For what I suggest rather imagine its taste before going to the kiosk.


The photographs are old, once at Dylan`s Candy Bar, a shop specializing in sweets, whose owner is the daughter of Ralph Lauren. This place is characterized by having all kinds of super giant size treats. Such is the example of the bear with whom he is posing as Lupe (producer and model of Nana Style). That day we also had the luck to see a bed that was covered with teddy bears. But, we did not try the bear and neither the bed, we only took the photos to share.


Do not miss the next episode of Estilo Nana, hopefully soon, although I would not know how to tell you when, with this platform I do not get along so well. I try it anyway!


Honey, do not forget me.

Naná

miércoles, 13 de marzo de 2019

Entrevistas Naná: "Osamu Watanabe, el verdadero príncipe de los dulces."

Quien busca encuentra, y aunque buscar puede llegar a ser una tarea tediosa y repetitiva muchas veces podemos encontrarnos con deliciosas gemas tan solo haciendo un clic en el lugar indicado. Como muchos de ustedes sabrán hace más de 10 años (o quizás 11 o 12, le he perdido la cuenta al tiempo) me dedico, en mis escasas horas libres, a investigar sobre los dulces y sus formas de representación. La verdad es que ya poco y nada me deslumbra pero la vida siempre nos da sorpresas e Internet nos las ubica frente a nuestros ojos para recordarnos que no hay que perder la fe, jamás.
Fue así, como un día googleando profundo me topé con la imagen de un cráneo recubierto de crema y golosinas. Raro, pensé. Pero continué viendo de qué se trataba y así fue como descubrí la magnífica labor de Osamu Watanabe.





Su obra es extensa, variada y apetecible. ¿Su particularidad? Replica a la perfección el maravilloso universo de la repostería recubriendo con dulces ungüentos realizados con una mezcla de yeso y resina todo aquello que le gusta y lo que no también “solo para volverlo bonito”.
Desde bonsais hasta obras de Rodin bañadas de chocolate con incrustaciones de galletas y confites pasando por: animales, amuletos, deidades, medios de transporte, muebles e íconos de la cultura popular que recubre con azucaradas cremas de colores y golosinas, muchas golosinas.

En su web personal nos recibe con una sonrisa blanca, su pelo está prolijamente despeinado, lleva traje y moñito. Investigando muy poco descubro que Osamu, conocido en la industria del arte también como “el príncipe de los dulces”, se ha hecho popular por su participación en los programas Tokyo Kawaii TV (NHK) y Tutsuko no heya special (uno de los primeros talk show japoneses).
                                                                                                                      

Graduado de la facultad de Tokio Zokei se ha inspirado principalmente en su madre que ha sido profesora de panadería y supo transmitirle el oficio más rico del mundo. De esta forma, Watanabe se ha convertido primer y único artista reconocido mundialmente por inventar esta empalagosa técnica que ha presentado no solo en Japón sino también en Estados Unidos, Corea y China.

Actualmente las obras de Osamu Watanabe se exhiben en el Museo de Arte Haruhi, en la ciudad de Kiyosu donde también da charlas, como aquí estamos muy lejos, nos conformamos con ver su trabajo a través de las redes, lo cual no es poco. Asimismo tuvimos el honor de que el Sr. Watanabe conteste el cuestionario Naná. Sí, ¡es que este blog no deja de ser puro luxury!


Comparto sus respuestas:

1) ¿Cuál es el primer recuerdo que tenés sobre dulces o caramelos?
Mi madre era profesora de repostería, lo que más recuerdo es la forma y el sabor de las tortas que ella hacía.


2) ¿Cuál es tu golosina favorita?
No lo he pensado demasiado pero me gustan los dulces con sabor a fruta.


3) ¿Cuál es tu postre favorito?
Me gusta el Mont Blanc (torta japonesa realizada con pasta de castañas y crema), por su sabor refinado y su suave color.


4) Si pudieras ser una golosina, ¿cómo serías?

Pienso que no quisiera ser una golosina.


5) ¿Alguna vez probaste golosinas de otros paises? ¿Cuáles te parecieron los más interesantes?El año pasado en Indonesia probé unos dulces llamados martabak y sabían bien. Este dulce se consigue únicamente a la noche en puestos de comida callejera. Se trata de un dulce caliente donde el chocolate y las nueces se envuelven en una masa parecida a una crepe. Comer un dulce tibio en un país tan caluroso fue interesante.


6) ¿Cuáles serían tus tres máximas referencias?
El color y los dulces de mis memorias pasadas y las tendencias de los dulces.


7) ¿Qué es lo que más te inspira?
A menudo me inspiro en piezas clásicas como antiguas pinturas japonesas y creencias del extranjero.


8) ¿Cuáles son los dulces más populares en tu país?
El dulce más popular actualmente en Japón es un tipo de chocolate nuevo llamado ruby, es color rosa y acido.


9) ¿Cuál es tu percepción sobre los wagashi?


Los Wagashi son obras de arte en la que se representan las cuatro estaciones y los cultivos japoneses. Cuando vengas a Japón, quiero que lo pruebes.


Las obras de Osamu se pueden comprar en el sitio https://www.tricera.net




Para conocer más de su obra pueden visitar: http://watanabeosamu.tokyo .

Notas:
* Agradezco muchísimo al Sr. Osamu Watanabe así como a su asistente Tai Iguchi, quien se ofreció amablemente de intermediario (e interprete) entre Osamu y yo, sin él esta entrevista hubiera sido imposible.

*Las fotos fueron tomadas del Instagram del artista: https://www.instagram.com/w_osamu/


Cariños,

Naná

lunes, 4 de febrero de 2019

Dura lo que dura: Caramelos media hora, los del relojito

Me pidieron escriba una opinión sobre los Caramelos Media Hora. Dije esto, es casi todo verdad. Feliz febrero :) No como caramelos Media hora. Mentiría si dijera que los he probado pero también que no los he probado. Una vez intenté descubrir su magia, entender por qué un dulce color caca que encima sugiere falsamente un sabor a bebida cola  tenía tan admirable permanencia en el mercado. Alguna vez sí, intenté saborearlo como quien desea leer un libro de tapa bonita o un clásico en otro idioma aún sabiendo que le resultará difícil de leer o no se hallará. Lamentablemente no pude soportar el caramelo por más de 5 segundos dentro de mi boca. Este dulce de cercano sabor medicinal y función repelente resultó para mí una película de terror en la que por parecer valiente una evita taparse los ojos pero sin embargo sufre.
Me cuesta creer que sea un caramelo que se pueda saborear con alegría y a su vez me pregunto cómo es posible que existan tantos jóvenes a los que un caramelo con gusto similar al hinojo y forma canical les produzca felicidad pese a saber que al ingerirlo pueden correr riesgo de asfixia. ¿Acaso fingen? Probablemente, existe cierto misticismo en la elección de estos amargos caramelos y a su vez me atrevo a sugerir que en cierto sector de la sociedad el caramelo vintage en cuestión es sinónimo de snobismo o más bien un sabor que supone distinción y experiencia. En lo personal me gustaría que me gusten pero no, muchas personas que respeto los adulan pero yo soy más de masticar sabores suaves y frutales. Creo que de ser la única golosina en una isla desierta probablemente preferiría comer una bola de arena en lugar de este caramelo.



 ♥ Nota: La imagen es de Flor Huerga, obvio, mi ilustradora favorita






domingo, 28 de octubre de 2018

Poppin Cookin las golosinas japonesas de educación intelectual


Hola amigxs!

Esta noche a las 23:00 hs visitaré a Robertito, el conductor estrella del canal de noticias C5N y con la intención de llevar las últimas novedades en golosinas. Esta noche quisiera introducirlos en el mundo de los Popin Cookin pero como voy preparada –  como siempre –  para que la conversación se desvíe, me pareció acertado anticiparme y ensayar aquí una breve reseña sobre este tipo de golosinas a fin de que, en el caso de que suceda aquello que pronostico, la frustración sea menor.

Los Popin Cookin (o mini cocina DIY) son kits comercializados en Japón para fabricar de manera muy muy sencilla tus propias golosinas o comidas en forma miniatura y van de la mano con el característico fanatismo de los japoneses por la elaboración y apreciación de las cosas en mini formato así como por el arte de la replica. 


La góndola de los Poppin Cookin en la Ciudad de Nara, Japón
Foto x Silvestre (agosto 2016)

En este caso se trata de bonitas cajas que vienen todos los elementos para que prepares fácilmente golosinas con la forma de tu comida favorita en pequeñísimo formato, solo con un poco de agua, precisión y paciencia.

 La cajita en cuestión  trae :

- instrucciones
- moldes
- sobres de diferentes colores que contienen los polvos (de diferentes aromas, colores y gramajes)  para fabricar la golosinas
- elementos necesarios que facilitan la elaboración de la golosina.

Los mismas se venden en supermercados, tiendas de todo por 100 yenes o de dulces bajo el título: “Golosinas de educación intelectual” (AMO).  La idea original de este tipo de golosinas/juego fue de la empresa japonesa Nerune – Nerune  que en 1978 se animó y lanzó al mercado estos kits con el propósito de que sus consumidores disfruten no solo de las golosinas sino también del proceso de fabricación de la misma sin dejar de lado la diversión y la creatividad.

Se pueden conseguir con forma de: ramen, torta, helados, dulces tradicionales, pizza, pasta, rosquillas y muchas más. Por lo general respetan el aroma y a veces también el sabor de la comida que replican y según su etiqueta están hechos con colorantes vegetales naturales.


Tienen un costo de aproximadamente 250 Yenes (algo así como $ 85 argentinos, pero en mercado libre un capo visionario las está vendiendo a $ 500 argentinos).

El kit que tengo replica un vasito de gaseosa celeste, sabor quien sabe a qué y 3 dulces tradicionales japoneses:  un Taiyaki  o “besugo asado”(pastel japonés con forma de pez relleno de dulce de porotos azuki) , un Mitarashi Dango (un picho con tres bolitas elaboradas a base de harina de arroz cubierto por un jarabe de almidón salsa de soja y azúcar) y un Ichigo Daifuku Moshi (pequeño pastel también de arroz aglutinoso relleno de una capa anko y una frutilla).

Veremos cómo sale, qué tan rico es y cuánto disfruto del proceso de elaboración.
Luego les cuento.


Cariños,
Naná

jueves, 18 de octubre de 2018

Librito Aguila - Golosinas Retro por Flor Huerga


Conocí a Florencia en el 2015 a través de un conocido de un desconocido que me dijo que era necesario que nos conociéramos, y tenía razón (!).

Creo que una de las primera cosas que me contó  Florencia por chat fue que un día empezó a dibujar golosinas sobre el cuerpo de una persona y descubrió que no podía parar. Desde entonces se propuso dibujar todas las golosinas que pudiera hasta cumplir un sueño: llenar todas las paredes de un cuarto con dibujos de golosinas, uno al lado del otro pegados prolijamente. Su mente me fascinó, la sentí cercana y compatible con la mia y así comenzó todo.

Con Flor llenamos de dibujos de golosinas las paredes de Naranja verde (2 veces), Centro Cultural Matienzo, Espacio Cultural Qi y Tecnópolis, donde también dio un taller de ilustración de golosinas para niñxs. Cada vez que cuelga sus dibujos siento que se multiplican y que se embellecen. Sus dibujos me hacen feliz no solo porque son lindos sino por la dedicación que le pone a cada uno de ellos, cada vez que los miro descubro en ellos cosas nuevas que no había visto antes, como los buenos libros .

Compartir y hacer cosas con amigas para mi es lo mejor que puede existir y con ella parece ser infinito como la cantidad de golosinas que existen en el planeta.  Espero que algún día complete las 4 paredes de un cuarto con sus dibujos de golosinas, del piso al techo.

Bueno, todo esto en realidad para decir que hoy comienzo a compartir su nueva  e interesante serie de golosinas retro que se inicia con una muy especial porque fue a pedido mío.

Chocolate Librito / Aguila (1988)
Quisiera saber si recuerdan que allí por finales de los años 80 había una tendencia de incluir libros de pequeñísimo formato en sus golosinas. Yo tengo presente dos:

1) Alfalibro, sino recuerdo mal de la marca Havanna
que traía la colección Fabulandia y

2) Librito, de la marca Aguila, un sobre muy bonito que venía con una chocolatín (blanco o negro) de la marca y un pequeño líbrito a todo color con clásicos de la literatura infantil como: Blancanieves, El flautista de Hamelín o Hansel y Gretel.

De tener que elegir mensajes o cuentos para incluir en una golosina de hoy para niños ¿qué les parecería importante contarles?

Cariños,
Naná



Volvi


Hola,
¿Me extrañaron? La verdad es que yo sí.
Como sabrán pasaron muchísimas cosas buenas y nuevas en Estilo Naná, estos últimos años últimos hemos crecido mucho y he tenido la posibilidad de hacer cosas que disfruto mucho. Estilo Naná me ha dado más de lo que podría haber soñado y estoy muy agradecida por eso a todos los que me ayudaron y bancaron este proyecto desde el primer momento (lista infinita).
Sin embargo hoy se me hace difícil retomar la escritura de este blog porque ya no puedo pasar por alto la situación que estamos viviendo como país y siento que de alguna manera esto me inhabilita a hablar sobre golosinas.

Como sea, no lo puedo abandonar, así que trataré de encontrarle la vuelta y compartir.
Como a todo, acaso ¿no se trata de eso?

De momento los invito a comer golosinas.

La cita es el 27/10 a las 17.30 hs en Centro Cultural de la Ciencia.

Info aquí: http://ccciencia.gob.ar/engolosinadxs.html



La idea está pensada para niñxs pero pueden estar acompañados por padres.

Habrá juegos y sorpresas de la mano de gente buena: Juan Vegetal e Iti el hermoso.

Garantizamos diversión y azúcar para endulzar el aire amargo que se respira.

Les esperamos.



Cariños,
Naná

sábado, 13 de enero de 2018

Informe especial: Top 5 de golosinas veganas por Pipi Latzina

Queridos amigos de Estilo Naná:

En el dia de hoy compartiré algo que muchos esperaban y que Estilo Naná les debía: un informe especial sobre golosinas veganas.  

Pico Dulce: ejemplo de golosina apta veganos

Como yo no me sentía capaz de hacerlo por falta de conocimientos sobre el tema, hemos recurrido a la ayuda de una colaboradora especial: Pipi Latzina vegana, generosa y talentosa.

Pipi nos ilumina con un más que asombroso poema guía (¡que encima rima!) donde incluye su top 5 de golosinas veganas. Estoy segura que se deleitarán con tan minucioso, bello y completo trabajo.




Saludos a todos, amigos golosos,
Estilo Naná me pide un informe,
de golosinas y dulces particularmente virtuosos,
composición veggie, ojalá le conforme.

Misión que me apropio con entusiasmo y gana!
No es tarea sencilla siendo vegana,
consumir golosinas sin huevo-lácteos, ¡Oh, que profana! 
más no por otro cosa que falta de lana.

Algunos productos bien caros son,
porque están hechos a pulmón,
mucho esfuerzo, corazón,
respeto y amor.
Pero también cierto es que hay opción,
para todo bolsillo y económica posición.

Compleja tarea también me parece,
por la cantidad de productos que se me aparecen,
industriales, caseros, postres, galletitas,
caramelos, chicles, helados, gomitas.

Sí que hay variedad y cada vez más delicias,
ojalá todas las golosinas fueran así, "free malicia"!

Pero bueno, voy al grano y dejo lo gede,
en el QUINTO puesto simple y añoso,
el fiel Picodulce, su sabor no cede,
es de los chupetines el que sale airoso.

En el CUARTO lugar conozcan al LHERITIER,
primo segundo del Mantecol.
Si sin ver el paquete te dan a comer,
tienen los dos el mismo sabor!!!!!!

El TERCERO, primicia de revista,
Billiken tiene sus Bombones de fruta,
sentada frente a la tele los como como autista,
uno tras otro, me cae la baba, nada me inmuta.

Nos vamos acercando al podio,
SEGUNDO lugar para conocida marca,
esta cajita amarilla -color que odio-
te vuela la capocha como la parca.
Delicioso maní con chocolate de Coffler Block,
Aguante el Rock! (?)

El podio y laureles es para "UN RINCÓN VEGANO"
por inventar su fantabuloso alfajor "Banana Split"
le pinta la cara a todos, es un afano,
casi tan bueno como soñar sexual con Brad Pit.
Es chaparte a Adele Exarchopoulos,
y tocarle el culo.
Encontrarte en la calle guita,
justo antes de que el sueldo se te acredita.
Es una fiesta de sabor,
es de media cancha este gol,
es salir de joda y que te den gratis alcohol,
en fin, es DIOS hecho alfajor



PIPI LATZINA

Nota 1: Agradezco especialmente a Pipi por su maravilloso aporte a la comunidad de Estilo Naná y a Iti por crear un puente entre ella y este blog. También agradezco a todos aquellos veganos que nos siguen a pesar de que analicemos productos que no consumen.

Nota 2: Dicho sea de paso, quiero hacer una mención especial sobre el postre de maní LHERITIER el cual he probado hace poco por primera vez y me ha sorprendido gratamente. El mismo se destaca por su suave textura y sabor por encima de otras marcas competitivas. También me veo obligada a mencionar a GRUPO ARCOR dado que a mi entender su chocolate Coffler Block ha logrado posicionarse por sobre su oponente directo y predecesor, Chocolate Shot, por tres razones: es más grande, no sabe a plástico, tiene más maní.
Postre de maní Lheritier

Cariños,
Naná



lunes, 20 de noviembre de 2017

Mis heladerías favoritas 2017

Hola queridos seguidores de Estilo Naná.

En el día de hoy hablaré de algo de lo que no suelo hablar porque a mi parecer no entra dentro de la categoría de golosinas. Pero, comenzó el calor y en estas ocasiones si queremos algo dulce la verdad, lo acepto, no existe mejor opción que un buen helado.

Quiero contar que siempre tuve una heladería favorita: Monte Olivia, conocida heladería del barrio de Villa Devoto donde nací y me crié. Heladería que he defendido con uñas y dientes por comercializar el mejor mousse de dulce de leche y el mejor sabor marroc de la historia y en la que incluso me he sacado las fotos para mi álbum de 15. Pero al día de hoy las cosas han cambiado sus precios son inaccesibles para mi bolsillo y su calidad por más que se esfuerzan, ya no es la misma. Es por eso que decidí darle lugar a algo nuevo, dejando mi tradición atrás, y he encontrado una heladería artesanal que me representa mucho más tanto por su estética cuidada como por sus sabores originales, muchas veces tildados de exóticos, heladería que elijo hoy como mi preferida. 
OCCO HELADOS
: en pleno crecimiento con dos sucursales en Palermo, una en Urquiza y una en mi querido barrio de Villa Pueyrredón, ofrecen helados artesanales de sabores originales elaborados con ingredientes de excelente calidad (y eso se nota a la primera cucharada!). Sí! Allí podemos encontrar sabores yo diría revolucionarios como: chocolate con naranja y cerveza, manzanilla y coco, zapallo y curry, también sabores clásicos a los que les dan giro novedoso: super sambayón (con frutos rojos y almendras), chocolate picante, kindovo (con kínder), naranja (con zanahoria y pomelo) y así podríamos seguir horas.

Con un aire de renovación permanente en el marco de un mercado que se esfuerza por recrear la tradición, Occo propone una alternativa novedosa y singular combinando tradición, calidad y originalidad, sorprendiendo con helados buena onda a niños, jóvenes, adultos e incluso ancianos quienes afirman: ¨exquisito este helado, che.” Recomiendo!

https://www.facebook.com/HeladosOcco/


Cariños, Naná

domingo, 22 de octubre de 2017

ENTREVISTAS NANÁ: VIOLETA CASTILLO "Mi relación con las golosinas es sana"


Hoy en Estilo Naná tenemos el agrado de contar con la presencia de Violeta Castillo, una artista que admiramos un montón!
Gracias Violeta por darnos tu visión sobre el mundo de las golosinas, colaborar con nuestra dulce comunidad y por regalarnos tu música.



Quienes quieran oír sus bellas y melodías pueden ingresar a:

https://violetacastillo.bandcamp.com/

Mención especial para Francisco Ocampo, enviado especial de Estilo Naná en Niceto Club,  que realizó la entrevista como un campeón.

Cariños,
Naná


jueves, 18 de mayo de 2017

ENTREVISTAS NANÁ: Juan Vegetal "Junté los chicles de abajo de los bancos del colegio e hice una gran bola de chicle"



Conocí a Juan Vegetal allí por el año 2012. Yo salía de correr la maratón "Chicas en rollers" de Farmacity y me metía en un local de ropa usada donde se llevaría a cabo un concurso de Tortas Creativas para el cual había trabajado durísimo. Como siempre en mi afán de innovar y así sorprender al público había elaborado cupcakes con forma de helado dentro de vasos de helado (comestibles) rellenos con masa de torta. Pero no alcanzó. Cuando comencé a exhibir prolijamente mis helados junto a las otras tortas - sudada y en patines-, se acercó un joven y me dijo: "eso no es una torta: estás descalificada."

Intenté explicarle que concep-tualmente se trataba de una torta dado que estaban hechos con masa de torta, pero fue en vano. ¿Quién es él? pregunté. Su nombre era Juan Vegetal y automáticamente lo ubiqué en mi lista de enemigos, casi sin conocerlo. Pasaron los años, la gente comenzó a nombrarlo, su obra empezó a difundirse más y más, estaba en todos lados y comenzó a llamar mi atención. Es bueno pensé, debo separar obra de autor y superar este drama fabricado. Ya fue. Y así como dicen "el tiempo lo cura todo" pronto mi resentimiento hacia él se fue esfumando. Cinco años tuvieron que pasar para que pueda decírselo en la cara, no había opción. Estábamos disfrutando del lujoso cocktail de una moderna editorial y se lo dije. El se rió pero no se acordaba. Luego me dijo: ¡Pero no era una torta! En ese momento entendí que quizás me había equivocado y que era momento de reconciliarme con todos los enemigos imaginarios.
En fin, una historia con final feliz.

Juan Vegetal en Estilo Naná. Probablemente una de las entrevistas más divertidas que se podrán leer en este blog. 
¡Gracias Juan!

♥ IMPORTANTE  

Para ver su trabajo pueden hacer click aqui Y para ayudar a que saque su segundo libro "Ciber-city" via ideame pueden ingresar aqui


¡Hasta la próxima!
Cariños, Naná

ESTILO NANÁ ENTREVISTA A JUAN VEGETAL

1. ¿Qué relación tenés con las golosinas?
¡Muy buena! El amor comenzó cuando niño me compraban los paquetes de Sugus con juguete. Y con la comida chatarra en general también, los uso como droga para mi estado de ánimo. Es increíble como me cambia el humor.

2. ¿Cuál es tu golosina favorita?
Tengo mis momentos, ahora diría que es la viborita de Mogul acompañada con Fanta, también cuando encuentro: los Fizz.
Esas en sabor. pero conceptualmente me parece que el Lengüetazo es la mejor golosinapor su diseño, nombre, packaging, ¡todo! menos el sabor que no me ceba tanto...
También el huevo Kinder con sorpresa en su momento me pareció revolucionario. 

Spiderman viste traje de papelitos de Sugus  x  Juan Vegetal
3. ¿Cuáles te parecen que son las 5 golosinas más representativas de tu generación? Justificar con una sola palabra.
Soy del 91.
Push pop (tecnologico)
Crazy dips (¡explosivo!)
Pete (polémico)
Dinovo (dinosaurios)
Puaj (¡puaj!)

4. En el caso de tener 2.000.000 de golosinas ¿qué te gustaría hacer con ellas?
Ahora rápido me imagino alguna construcción en Palitos de la selva .Más que con la golosina en sí creo que haría algo con los envoltorios. No sé, me gustaría hacer muchas cosas. Siempre me acuerdo de un artista de Bahía Blanca, creo, que hizo un retrato de "de la Rua" con caramelos sugus, increible !

5. Si fueras una golosina cómo serías (forma- color- sabor- ingredientes- aroma)
Me veo como un bombón relleno de algo, pequeño y redondito.
Me gustaría ser un caramelo ácido pero se que no llegaría a eso y debería conformarme con ser un bocadito de chocolate que solo algunas personas de gusto extraño elegirían

6. Súper héroes y Villanos. Cuáles serían los personajes de golosinas del bien y cuáles los del mal? ¿Podrías formar equipos de lucha con ellos? Determinar tipo de conflicto, causas y consecuencias de la disputa así como sus formas de lucha y herramientas. ¿Quién ganaría? ¿Por qué?
No puedo identificar los buenos y los malos, pero si dividirlos en pandillas.Por un lado los chupetines y otros chupables, contra caramelos masticables y gomitas. 
Un osito de goma le pega una piña a un chupetín, cae al piso y se rompe la cabeza, todos saben que los chupetines no tienen equilibrio. Un chicle deja salir todo su relleno de juguito haciendo un charco donde los demás se resbalan y caen pero hay un malvavisco que absorbe todo y se lo escupe a a a me perdí. Contra quién lucharía un malvavisco? son tan esponjosos y nobles... ¡Ya sé! un lengüetaso, pero de manzana ácida, eso suena a un forajido, hasta podría armar equipo con Flinpaff. Podrían unirse y armar un monstruo carameloso, que no es chicle pero tiene sabor a eso. También veo espadas de pico dulce, tirando chispas de colores por todos lados.

7. Mejor y peor recuerdo con golosinas.
Junté los chicles de abajo de los bancos del colegio e hice una gran bola de chicle, es un asco por que en un momento se empiezan a a ablandar y sentís toda la saliva, un asco. A algunos les gustó la idea y me ayudaron a juntar mas, a otros directamente les daba arcada. Después una vez mientras no me veía nadie la mordí.

Mis hermanas me habían contado que si te tragabas un chicle te crecía una planta adentro, y durante un buen tiempo lo creí. Una vez mi madrina me dio una especie de Flyn paff que nunca supe si era chicle o no. Recuerdo el momento exacto en que lo tragué, pude imaginar mi vida con una planta dentro, no le conté nada a mi tía pero tomé mucha, mucha agua.


8. ¿Qué cambios te gustaría hacer en los kioscos?
La música. Se me ocurre que los kioscos podrían ser por temáticas. "El jevi" es un buen ejemplo.

9. ¿Quién te gustaría que sea el próximo entrevistado?
Pedro Mancini, el creador de Alien triste

domingo, 7 de mayo de 2017

ENTREVISTAS NANÁ: Tuti Curani "Me imagino un vestido con un entramado de papeles de caramelo sugus."

Hoy en Estilo Naná, primer y único blog de crítica de golosinas, nos visita la multifacética y talentosa Tuti Curani quien se atreve a responder el cuestionario Naná, que lo disfruten!

Tuti Curani (Buenos Aires, Argentina, 1990) es diseñadora de indumentaria egresada de la UBA. Tiene publicados los libros de poesía La promesa del verano intacta (Desde un tacho Ediciones, 2015), El Futuro ya no es lo que quería (Fadel&Fadel, 2015) y la plaqueta Leer de espaldas (Ludwig Ediciones, 2014). Algunos de sus textos y fotos aparecen en fanzines y revistas online de Argentina, España y México. 
Cofundó y organizó durante casi tres años el ciclo de música y poesía Club del Quiebre, junto a Enzo Campos Córdoba y Deni Rodriguez Ballejo. Tiene dos sellos editoriales de fanzines: Pánico Universo y Bbcráneo Ediciones. Dibuja y borda bajo el nombre de HIGH REO. Este año empezó a incursionar en la radio, con una columna mensual en La República (EQradio), llamada AH RE. En septiembre cumple 27 y se pregunta si morirá. 

¿Qué relación tenés con las golosinas?
Tengo una relación medio nostálgica con las golosinas porque las vinculo con la infancia. Ahora “de grande” me tiene que dar un antojo muy específico para comprarme alguna. También creo que linkeo a personas con golosinas, por ejemplo para mí las DRF son re un chico con el que salía. Me parece que te dice un montón de la persona la golosina con la que los asociás.

Indumentaria y golosinas. Si pudieras hacer un traje con golosinas, cómo sería? Cuáles utilizarías? 
Hay una película de Sandra Bullock en la que después de chocar un auto y hacer un papelón la mandan a un centro de rehabilitación. Ahí le enseña a su roomate suicida cómo enlazar papelitos de caramelo y hacer tiras. Me imagino algo así, un vestido con un entramado de papeles de caramelo sugus.

¿Cuáles te parecen que son las 5 golosinas más representativas de tu generación? Justificar con una sola palabra.

  1. Lila Pause, 90’s
  2. Tortuguita Gody, individualista.
  3. Mielcitas, sobredosis.
  4. Rueditas de billiken, ácidas.
  5. Chupetines Baby Doll, compartibles.
¿Cuál te parece que es el rol de las golosinas hoy en día? Es un rol bastante social. Las golosinas pueden generar comunidad, es algo que podés regalar fácilmente y quedar bien y compartir. Como algo individual, te puede conectar con lo infantil, o lo podés usar como auto-premiación por algo: terminar una entrega a tiempo, hacerte un recreo de estudio o trabajo, etc. Lo pienso también como un terreno de experimentación accesible, como cuando alguien trae alguna golosina rara de otro país o sale algún producto nuevo y te juntas con amigos a probarlo.

Mejor y peor recuerdo con golosinas.
El mejor recuerdo que tengo es de cuando era chica y me quedaba a dormir a lo de mis abuelos. Siempre después de cenar super temprano, mi abuela me acompañaba a mirar Cuentos de la cripta y ¿Le temes a la oscuridad? y comíamos Kinder Bueno o Tivis. Verlo sola me daba miedo. Además, mi abuelo, a pesar de ser diabético insulino dependiente, tenía un montón de chocolates y alfajores en la alacena y a mi me parecía divertida y tremenda esa complicidad.
La peor fue una vuelta que mi papá estaba internado porque había tenido un ACV y nos trajeron un postre que era como la idea más industrial de una cheescake que te puedas imaginar. Lo cuento como golosina porque era tan sintética que no categorizaría como postre. Como él tenía prohibido el azúcar, comí este coso enteramente yo y la pasé re mal.
Gracias Tuti :)

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