El calor me da pereza.
Yo quería postear esto desde el primer corte de luz, antes de navidad, pero los días fueron pasando.
Me pasó algo raro. Quiero que sepan que no soy de comer palitos impulsivos, pero ese día que se cortó la luz por primera vez tenía tanto calor y en el kiosco no había Lays, entonces vi a Kitty asomarse por el freezer y fue amor a primera vista. Suave, refrescante y de frutilla, como un brisa rosada, toda sobre mí. Y me enganché. A la tarde seguía haciendo calor entonces fui y compré 3 helados más, 1 para mi, 2 para compartir. Mi segunda elección fue el conejo de Nesquik. Fue hermoso.
Recomiendo los 2 , les pongo 10 Natis a cada uno.
¡Viva el verano!
Nota: Estoy juzgando el helado y no el packaging, el nuevo atuendo de Kitty me resulta abominable.
martes, 7 de enero de 2014
domingo, 1 de diciembre de 2013
CRITICA DE GOLOSINAS: Regalos de cumpleaños felíz ♥ ♥ clásicos, rarezas, novedades que dificultan la idea de combatir la acidez.
Hace unos fines de semana fue mi cumple.
Recibí muchos regalos de los cuales muchos fueron golosinas,obviamente.
Dejo aquí una pequeña muestra de todas las cosas lindas.
No puedo rankearlas, ya que aún no las probé todas.
Pero necesito destacar las gomitas viborita y los rock candies artesanales, re zarpados de la canasta gigante de regalos de lala, mauro y jule, el nussini de pau -del que no tengo registro porque me lo comí sonámbula- y el pastillero de kitty que me regaló lupe, tiene unas pastillitas de frutilla en forma de corazón increíbles ácidas bien ácidas como me gustan a mi.
Gracias a todos,
Naná
1# Kitty Gigante lleno de golosinas: Muy ingenioso y encantador. En su interior encontramos, gominolas con forma de dentadura, rocklets, butter toffies sabor bonobón (novedad!)
#3 Chizitos sabor maní (aún no los abrí pero el otro día probé unos de otro paquete, tienen mucho gusto a mantequilla de maní, como si el chisito mutara en pasta directamente). La rareza del año.
#7 ROCK CANDIES- Tengo algo muy especial con estos caramelos. Siempre me los regalan gente a la que quiero mucho. Descubrí este tipo de caramelos cuando la abuela de D. me trajo de Wisconsin un frasco repleto de caramelos de distinto tipo. Son increíbles por que son artesanales y ya quedan muy pocas cosas artesanales en cuanto a golosinas, además son hermosos porque tienen unos dibujitos que generalmente te indican el sabor del caramelo aunque también tienen mensajes, y como si fuera poco el sabor es realmente exquisito, parece como si tuvieran verdadero jugo de frutas. Me encantan me fascinan. Estos también estaban en la super canasta de regalos de mis amigos Lala, Mauro y Jule.
Ah también estoy recordando que me regalaron cabshas y moneditas Felfort, que las comí de inmediato.
Ah! y también iba a decir algo acerca de las viboritas, pero creo que la foto lo dice todo.
¡Gracias amigos!
Recibí muchos regalos de los cuales muchos fueron golosinas,obviamente.
Dejo aquí una pequeña muestra de todas las cosas lindas.
No puedo rankearlas, ya que aún no las probé todas.
Gracias a todos,
Naná
1# Kitty Gigante lleno de golosinas: Muy ingenioso y encantador. En su interior encontramos, gominolas con forma de dentadura, rocklets, butter toffies sabor bonobón (novedad!)
#3 Chizitos sabor maní (aún no los abrí pero el otro día probé unos de otro paquete, tienen mucho gusto a mantequilla de maní, como si el chisito mutara en pasta directamente). La rareza del año.
#3 Rueditas Billiken - un clásico, ácido bien ácido, peligroso para la lengua, aveces lastima pero vale la pena. Te da a recreo, te hace felíz. Los mejores colores, los mejores sabores.
#4 Fizz - otro clásico maravilloso.
# 5 Gominolas varias- los aritos me fascinan porque tienen parte ácida parte suave. Buenos sabores, se complementan perfecto, las de frutilla no las probé aún.
#6 Galletitas con relleno de banana- tampoco las probé.-
#7 ROCK CANDIES- Tengo algo muy especial con estos caramelos. Siempre me los regalan gente a la que quiero mucho. Descubrí este tipo de caramelos cuando la abuela de D. me trajo de Wisconsin un frasco repleto de caramelos de distinto tipo. Son increíbles por que son artesanales y ya quedan muy pocas cosas artesanales en cuanto a golosinas, además son hermosos porque tienen unos dibujitos que generalmente te indican el sabor del caramelo aunque también tienen mensajes, y como si fuera poco el sabor es realmente exquisito, parece como si tuvieran verdadero jugo de frutas. Me encantan me fascinan. Estos también estaban en la super canasta de regalos de mis amigos Lala, Mauro y Jule.
8# Pastillero Kitty - ¿qué puedo decir?es perfecto.
Ah también estoy recordando que me regalaron cabshas y moneditas Felfort, que las comí de inmediato.
Ah! y también iba a decir algo acerca de las viboritas, pero creo que la foto lo dice todo.
¡Gracias amigos!
jueves, 14 de noviembre de 2013
COLABORACIONES NANÁ: Niños gatos descubre el helado "Glow in the dark", brilla cuando lo lames.
¿Tenés calor?
Tomate un helado que brille en la oscuridad.
Fuente: http://www.biobiochile.cl/2013/11/07/compania-britanica-crea-novedoso-helado-que-brilla-en-la-oscuridad-cuando-lo-lames.shtml
Gracias Cati por la info ♥♥
Tomate un helado que brille en la oscuridad.
"El alimento, inventado por el empresario británico Charlie Francis -dueño de la heladería “Lick Me I’m Delicious” (“Lámeme Soy Delicioso”)-, fue posible gracias a la sintetización de la proteína que le da su brillo a las medusas.
“Se trata de un helado con extracto de medusa que brilla en la oscuridad, usando proteínas activadas por el calcio que reaccionan cuando se les agita, o para ponerlo en un sentido no científico, cuando lo lames”, explicó Francis en el blog de la compañía.
A ello, agregó que el producto es inofensivo: “¿Es seguro comerlo? Bueno, yo probé un poco y parece que no estoy brillando en ninguna parte, así que diremos que sí por ahora”, bromeó.
Según precisó el sitio especializado Cnet, el truco es que la proteína reacciona con el pH neutral de nuestra lengua. “Tu lengua calienta la proteína en el helado, aumentando su nivel de pH y produciendo el brillo”, afirmaron.
Fuente: http://www.biobiochile.cl/2013/11/07/compania-britanica-crea-novedoso-helado-que-brilla-en-la-oscuridad-cuando-lo-lames.shtml
Gracias Cati por la info ♥♥
domingo, 10 de noviembre de 2013
COLABORACIONES NANÁ: Walter Dvorkin comparte con Naná su experiencia golosinera en Wangfujing
Conocí a W. en un recital de Bosque de Antenas y al toque me di cuenta de que sabía mucho de golosinas. Incluso llegué a pensar que sabía más que yo y me sentí algo amenazada.
Nunca más volví a verlo, pero por alguna razón, me envío vía L. unos increíbles scaneos de golosinas que hasta el momento no pude subir pero que hicieron que de alguna manera sigamos en contacto.
Con el pasar de los días Walter a quien ya puedo llamar Wally, se convirtió en un excelentísimo colaborador de estilo naná envíandome reseñas maravillosas dignas de publicar en este blog. Como son varias voy a empezar con la primera que me envió: "El riesgo que comprar sin saber", un relato sin desperdicios de su experiencia golosinera en Beijing.
Aprovecho para agradecerle la buena onda y su infinita predisposición y generosidad para con este blog.
Walter Dvorkin nació en el año 1988, vive en el barrio de Belgrano y es empleado de una aerolínea. Su golosina favorita son los M&M de maní, confiesa que se compra bolsas de un kilo y no le duran. No tiene muchas golosinas que le repugnen pero si tiene que elegir una elige las bacon gumballs.
Nunca más volví a verlo, pero por alguna razón, me envío vía L. unos increíbles scaneos de golosinas que hasta el momento no pude subir pero que hicieron que de alguna manera sigamos en contacto.
Con el pasar de los días Walter a quien ya puedo llamar Wally, se convirtió en un excelentísimo colaborador de estilo naná envíandome reseñas maravillosas dignas de publicar en este blog. Como son varias voy a empezar con la primera que me envió: "El riesgo que comprar sin saber", un relato sin desperdicios de su experiencia golosinera en Beijing.
Aprovecho para agradecerle la buena onda y su infinita predisposición y generosidad para con este blog.
El riesgo de comprar sin saber
A fines de agosto de 2013 tuve la oportunidad
de visitar Beijing por dos maravillosos días. Después de hacer a pie Seúl y
recorrer medio Beijing por el mismo medio, decidí que mi visita a la Muralla
China fuera en un tour. Ya se sabe cómo es esto: guía en inglés, van, pasajeros
de todos los puntos cardinales, almuerzo y visita a las atracciones
principales. Además de otros “museos” en donde los guías reciben su comisión en
caso de vender algo.
Llegando al final del tour, en el “Museo de
la Seda” (en donde desafortunadamente para los organizadores nadie compró ni un
hilo), un muchacho de Singapur me pide una fotografía junto a él…a lo cual le
espeto con una pregunta por si conocía: ¿dónde me convenía comprar golosinas en
China?
China es un lugar, como en la mayoría de
Oriente, en donde todo se regatea. TODO menos lo comestible. Si se ve el precio
en el mostrador o en la góndola, ese es el precio. Para algunos, el regateo es
una de las cosas más divertidas del planeta. Para mí es lo contrario, me genera
un estrés de mil demonios. Por lo tanto, había averiguado que si compraba en un
supermercado las golosinas, iba ser un pingüe negocio. No obstante, yo quería
algo más, un ingrediente que Wilson, el singapurense, me reveló: ir a Wangfujing.
Wangfujing es uno de los lugares más
característicos de Beijing, y si se quiere tener una experiencia a lo Marley
(Alejandro Wiebe, no Bob), se debe ir ahí. Hay para comer calamares, estrellas
de mar, pato, escorpiones, serpientes, ciempiés y la delicatesen arácnida. Pero
este es un blog sobre golosinas, así que no abundaré en ello.
Luego de degustar algunas de las exquisiteces
antes mencionadas, decidí comprar mis preciosas golosinas. Y de la manera que
todos los golosineros hacer: que pongan todo lo que haya en una bolsa sin saber
qué es, que nos cobren por kilo y después…y después vemos. He aquí el quid de
la cuestión: el hecho de comprar sin saber qué.
Al muchacho que me atendió le dije
simplemente “poné distintas cosas en las bolsas y termosellala que en Buenos
Aires pruebo”. Y es así como me traje a la patria dos bolsas con un surtido de
lo más misterioso. Y es realmente misterioso porque cada paquetito que del
surtido traía en sí una sorpresa.
No saber ni media palabra de chino logró que
cada envoltorio llamara la atención. Algunos eran simple dulce de batata, otros
eran dátiles recubiertos, un bloque verde muy duro con semillas de sésamo pero
con gusto a tierra hasta llegar al extremo de que comer una especie de huevo de
pájaro aplastado picantísimo.
En conclusión, las golosinas que compré en
Beijing resultaron ser mucho más exóticas y extrañas de lo que imaginaba. Y en
parte me arrepiento de no haber probado antes de comprar. Pero en parte no, es
el riesgo de comprar sin saber. Una lotería, dicen.
Walter Dvorkin nació en el año 1988, vive en el barrio de Belgrano y es empleado de una aerolínea. Su golosina favorita son los M&M de maní, confiesa que se compra bolsas de un kilo y no le duran. No tiene muchas golosinas que le repugnen pero si tiene que elegir una elige las bacon gumballs.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
COLABORACIONES NANÁ: Ana Clara Rivero elige sus 4 europeos favoritos.
Ana Clara Rivero – vieja amiga viajera, reina de las gominolas y sugus max, elige sus 4 europeos favoritos.
De:
|
Clara R. (xxxxxxxxxxxxxxxx@gmail.com)
|
Enviado:
|
domingo, 13 de octubre de 2013 08:49:28 a.m.
|
Para:
|
estilonana@outlook.com
|
Hola nanáa, todo bien? Bueno como lo
prometido es deuda te mando algunas impresiones sobre algunas cosas que compré
en el super pensando en vos. No se si todo entra específicamente en la
categoría "golosinas", pero bueno, entra en mi categoría de
"favoritos europeos muy difíciles de encontrar en Buenos Aires y otras cosas
nuevas!"
Espero poder llevarte algo así
podemos intercambiar ideas, voy a tratar de no comerme todo antes!
A la manera de un ranking invertido,
empiezo por el número 1, mi cosa favorita favorita:
#1: Digestives Mc Vities
¿Que son?: La posta de la vida, nada
más y nada menos. Galletitas dulces, no sé si de vainilla o sabor neutro
indefinido, recubiertas con chocolate con leche. Esta es la posta realmente, el
chocolate con leche no es un baño trucho de chocolate hidrogenado, es chocolate
con leche posta, tipo de barra o algo así (Perdón por la falta de vocabulario,
pero la verdad es que no soy experta en el mundo del chocolate). La galletita
es gruesa y no demasiado mantecosa, por lo tanto el gusto del chocolate se
puede apreciar perfectamente. Creo haber visto una versión con chocolate
amargo, pero no las pude probar.
¿Para qué ocasión? Ideales para
acompañar el té o el café, preferentemente una tarde de frío. Para el mate
también pueden andar, pero pueden resultar un tanto secas. Son medio pesadas para
el verano, además cuando hace calor el chocolate un poco se te empieza a
derretir en las manos porque las Digestives no se terminan de un solo bocado.
En UK y en Irlanda las comí post-cena, tipo diez, once de la noche, con un té.
También las bajonee a la vuelta del bar/pub/boliche (alrededor de las dos de la
mañana, no porque sea una amarga, sino porque todo cierra tempranísimo). Ojo
que con una Guinness también pueden andar, no se si a alguien ya se le ocurrió
el maridaje.
Personalmente son un 10. Parte de mi
alta estima hacia ellas puede provenir de que no las comía hace diez años, pero
asimismo, fue una de las pocas cosas del Reino Unido que me resultaron incluso
mejores de lo que las recordaba.
*La foto es de la versión francesa de
las Digestives, las Sablées Anglais. Ni idea que significa "sablées",
creo que "recubiertas" o algo así. A mi parecer, esta marca es la
mejor y mas conveniente (1 euro con 50 el paquete grande, o un poco mas de un
pound en UK), aunque se pueden encontrar algunas bastante mas baratas con buena
relación precio-calidad, por ejemplo las Tesco, a aproximadamente 50 cts de
pound.
#2: Haribo Reglisse
Dentro del mundo de las golosinas,
las gomitas tienen un lugar especial en mi corazón y nunca me puedo resistir,
por mas que intente, a probar alguna de las infinitas variedades que ofrece
Haribo, el imperio de la gomosidad europea.
En esta ocasión, probé las de regaliz
(sabor de amplia oferta en Italia en un millón de formas diferentes: pastillas,
gomitas, caramelos, chicles, hasta palitos de helado!, pero que en Francia no
había encontrado todavía) y la experiencia fue satisfactoria, pero hasta
ahí.
De las cuatro variedades, mi favorito
por sabor y textura fueron los palitos. Son blanditos, no demasiado dulces y
fieles a la esencia del regaliz. Los cuadraditos rosas y amarillos estan buenos
pero la parte de color es como de un mazapan raro que tapa bastante el gusto
del regaliz. Las bolitas rojas son puro azúcar. Los espirales son simpáticos,
tienen un gusto bastante patente a goma, pero lo escaso del sabor se
complementa con lo divertido que resulta desenrrollarlos para comerlos.
¿Cómo los definiría? Me gustó el
concepto de "entrada fácil", Una entrada fácil al regaliz.
Fundamentalistas abstenerse. Un 7,50 por la intención.
#2bis: Haribo Purple Cola PIK
Como te dije, no me puedo resistir a
comprar Haribos. Entre a un kiosco para comprar una estampilla, me llevé estos
sólo porque entendí que PIK significaba que eran ácidos. No estaba segura, pero
eran baratos, así que los llevé.
Ricos, la textura un poco dura.
Además es un poco engañoso el paquete que dice que son de dos colores/gustos
distintos, cuando ambos tienen exactamente el mismo sabor. Sin embargo, tienen
el punto de acidez justo y las botellitas son divinas. También vienen en
variedad sabor coca cola y sabor coca cola ácidas. Dentro de las gomitas
ácidas, la posta la siguen teniendo las viboritas Fini, estas ni le arriman el
bochín. Igual Haribo corazón.
#3: Speculoos
Esto seguro que no es una golosina,
es más bien un "spread gordo que va con todo", categoría en donde
también incluiría a la mantequilla de maní, el Nutella y nuestro dulce de
leche. Lo compramos con una amiga alemana en un local de fair trade, mientras
intentaba explicarme qué tenía y para que servía.
¿Que tiene? Harina de trigo (ni idea
si cocida, cruda o qué, me lo dijo pero quedo lost in translation), miel y
azúcar de caña. Lo busqué en internet y se comercializa fuera de Alemania como
"cookie butter". Imaginate una manteca muy muy espesa con gusto a
galletita. A la vista es muy similar a la mantequilla de maní, pero muy muy
superior en sabor. El toque es el azucar de caña, que previene que sea
demasiado dulce y que además provee un efecto chunky inigualable.
¿Con qué la comería? Con pan, como
relleno de crepes, galletitas de salvado. No va bien con tortas o preparados
creo porque es muy compacta. Podría hasta ser relleno de alfajor. Ahora que lo
digo es bastante similar al relleno de bon o bon, pero mas rico, no tan
mantecoso o grasoso como este último.
A no zarparse igual, una cucharada
engorda como veinte mil millones de kilos. Malditos alemanes
hipercalóricos.
Puntaje: Un 7 por la novedad. Supera
a la peanut butter y al nuttella (no soy fan) pero abajo del dulce de
leche.
*PD: Buscando fotos del speculoos, vi
unas galletitas hechas con esto pero cubiertas con chocolate a la Digestives.
Si las encuentro hago estragos, no sé si voy a poder volver.
Bueno eso es todo por ahora. Te mando
un beso gigante enorme y espero que te guste mi aporte. Yo estoy feliz de poder
colaborar!
claclá
lunes, 21 de octubre de 2013
CRITICA DE GOLOSINAS: Piedritas de mar de Dubai
En lo que respecta a " golosinas" pocas cosas llegan a sorprenderme, pero lo que voy a mostrarles hoy es algo único que me ha dejado en un estado shock total.
Hace unos días, terminamos de cenar y mamá sacó de su cartera ésta bolsa:
PD: Mamá sos la mejor del mundo ojalá estés leyendo esto, vos, tus compañeras de trabajo que te prestaron la bolsita y tu jefa que las trajo de Dubai, claro.
Hace unos días, terminamos de cenar y mamá sacó de su cartera ésta bolsa:
![]() |
Bolsa con piedritas |
Lucila, visita de lujo con quien contábamos esa noche, y yo, Naná, quedamos perplejas mirando la bolsa. Mamá sugirió tomemos una piedrita cada una y preguntó si nos animábamos a comer una. Lucila y yo nos miramos, quizás pensamos que mamá estaba enloqueciendo, pero le hicimos caso y nos atrevimos a llevarnos una piedrita a la boca.
![]() |
Piedrita |
Mientras tomaba el elemento en cuestión tenía en mi mente la idea de que a lo sumo fuera un caramelo, pero lo mejor vino después.
Mordí la piedrita. Para mi sorpresa la aparente piedrita de mar burló todas sus propiedades naturales y mis predicciones. Sonó crocante como un m&m y dejó descubrir por dentro un chocolate suave y riquísimo.
Lucila y yo quedamos alucinadas con esta nueva golosina, comíamos y no podíamos creerlo.
PD: Mamá sos la mejor del mundo ojalá estés leyendo esto, vos, tus compañeras de trabajo que te prestaron la bolsita y tu jefa que las trajo de Dubai, claro.
Aprovecho para saludar a todos los que leen este blog.
Cariños
Naná
Cariños
Naná
lunes, 14 de octubre de 2013
ENTREVISTAS NANÁ: Fradi Fradi, una reflexión sobre golosinas y literatura
Fradi
Fradi comparte un poema sobre las Galletitas Toddy y se atreve a responder las
preguntas de Naná.
"Galletitas Toddy"
en un apocalipsis
de pasión
me acuerdo del momento
primigenio
las Galletitas Toddy
las compró tu mamá
vos ibas a verte con dos amigas
se encontraban en una plaza
me trajiste las sobras
ahi las descubrí
eran tan ricas que me olvidé
de todo
yo no puedo percibir
todo lo que olvidé
porque quizás estoy demasiado
muerto de sueño
navego en un mar de bostezo
en mi cama
con un paquete de felicidad
que rasco si es tan lindo y grande
210 gramos
de felicidad
tatuada en el corazón
que nadie va poder borrar
ni una guerra mundial
ni un volcán retobado
ni ningún amor
ni ningún cansancio
por más que sea intenso y poderoso
este apocalipsis de pasión
me lame los labios
y yo pienso en otra cosa.
Naná: ¿Cual fue la golosina más increíble que probaste en tu vida?
Fradi: Si la más increíble es por el gusto creo que los bon o bones, realmente los disfruto muchísimo. pero la que cada tanto como -es decir cada muchísimos meses o años- y siempre me sorprende muchisimo es el Holanda, en todos los aspectos; porque no entiendo en qué consiste, además siempre me parece muy linda por tamaño, envoltorio y diseño en general... cuando compro una me parece muy increíble, en todo sentido. Sobre todo porque aprecio mucho la estética de las golosinas. A veces me gusta comprar algunas que considero lindas y que por ahi no me gustan tanto de sabor, para tenerlas de adorno como las bananitas dolca. Ese es un factor de incredibilidad importante.
Naná: Si fueras una golosina…¿ cual serías? ¿Por qué ?
Fradi: Sería un yummy porque son las golosinas más parecidas a seres vivos, además transmiten muchas propiedades de personalidades bellas, como alegría y amor con sus colores y diversión porque son muy masticables.
"Galletitas Toddy"
en un apocalipsis
de pasión
me acuerdo del momento
primigenio
las Galletitas Toddy
las compró tu mamá
vos ibas a verte con dos amigas
se encontraban en una plaza
me trajiste las sobras
ahi las descubrí
eran tan ricas que me olvidé
de todo
yo no puedo percibir
todo lo que olvidé
porque quizás estoy demasiado
muerto de sueño
navego en un mar de bostezo
en mi cama
con un paquete de felicidad
que rasco si es tan lindo y grande
210 gramos
de felicidad
tatuada en el corazón
que nadie va poder borrar
ni una guerra mundial
ni un volcán retobado
ni ningún amor
ni ningún cansancio
por más que sea intenso y poderoso
este apocalipsis de pasión
me lame los labios
y yo pienso en otra cosa.
Naná: ¿Podrías poner a las galletitas Toddy al nivel de tu golosina
favorita? ¿De cual? Si tuvieras que elegir comer tu golosina o unas galletitas
Toddy, qué elegirías?
Fradi: Si,
las Galletitas Toddy son lo mejor del mundo
junto con los bon o bones. No podría elegir, creo que son excelentes las
dos, son además dos formatos muy diferentes. Estaría interesante ver que
pasaría si salieran unas galletitas de bon o bon, ese sería el combate
decisivo.
Naná: ¿Cual fue la golosina más increíble que probaste en tu vida?
Fradi: Si la más increíble es por el gusto creo que los bon o bones, realmente los disfruto muchísimo. pero la que cada tanto como -es decir cada muchísimos meses o años- y siempre me sorprende muchisimo es el Holanda, en todos los aspectos; porque no entiendo en qué consiste, además siempre me parece muy linda por tamaño, envoltorio y diseño en general... cuando compro una me parece muy increíble, en todo sentido. Sobre todo porque aprecio mucho la estética de las golosinas. A veces me gusta comprar algunas que considero lindas y que por ahi no me gustan tanto de sabor, para tenerlas de adorno como las bananitas dolca. Ese es un factor de incredibilidad importante.
Naná: Si fueras una golosina…¿ cual serías? ¿Por qué ?
Fradi: Sería un yummy porque son las golosinas más parecidas a seres vivos, además transmiten muchas propiedades de personalidades bellas, como alegría y amor con sus colores y diversión porque son muy masticables.
Naná: ¿Mientras lees comés golosinas? En caso afirmativo, ¿cual
pensás que es la mejor golosina para acompañar un buen libro? ¿Cual la peor?
Fradi: Muchas veces leo comiendo guaymallenes, porque son baratos y realmente muy practicos por tamaño y gramaje (38 g), es decir llenan en la medida justa. Por ej. un bombon, un caramelo serían insuficientes, y alfajores triples (que suelen ir por arriba de los 60 g.) llenan demasiado para una lectura amena. Además, su sabor siempre me transmite sensaciones poderosas y bellos recuerdos. Creo que la peor para cualquier lectura son las pastillas, que en general me transmiten nada intenso. por ej. las DRF o los Refrescos.
Naná: ¿Mientras escribís tus poemas comés golosinas? ¿Preferís hacerlo a antes, durante o después?
Fradi: Muchas veces leo comiendo guaymallenes, porque son baratos y realmente muy practicos por tamaño y gramaje (38 g), es decir llenan en la medida justa. Por ej. un bombon, un caramelo serían insuficientes, y alfajores triples (que suelen ir por arriba de los 60 g.) llenan demasiado para una lectura amena. Además, su sabor siempre me transmite sensaciones poderosas y bellos recuerdos. Creo que la peor para cualquier lectura son las pastillas, que en general me transmiten nada intenso. por ej. las DRF o los Refrescos.
Naná: ¿Mientras escribís tus poemas comés golosinas? ¿Preferís hacerlo a antes, durante o después?
Fradi: Así como la escritura,
comer golosinas para capturar una sensación precisa es algo que requiere un
espacio diferido... Algunas veces he comido durante la escritura, pero
sintiendo que por ahí no le estaba prestando suficiente atención
sensorial/sentimental/racional ya sea a lo que escribía o a la golosina.
En la lectura me parece que se complementan más porque ahí la golosina puede cumplir una función más práctica, y leer también; me gusta menos leer que escribir, porque siento que necesito menos atención, o al menos una atención mucho más racional que para producir algo estético. Y si quiero percibir una sensación real en una golosina, no puedo hacerlo mientras estoy pendiente exclusivamente de otra cosa. Me inclino por comer antes.
Si se quiere incluir un sabor en una poética, debe ser teniendo la sensación más patente y mejor desarrollada, ya interiorizada tanto en lo corporal como en lo racional y emocional. Es un proceso que necesita maduración y no se puede dar en paralelo a la escritura.
En la lectura me parece que se complementan más porque ahí la golosina puede cumplir una función más práctica, y leer también; me gusta menos leer que escribir, porque siento que necesito menos atención, o al menos una atención mucho más racional que para producir algo estético. Y si quiero percibir una sensación real en una golosina, no puedo hacerlo mientras estoy pendiente exclusivamente de otra cosa. Me inclino por comer antes.
Si se quiere incluir un sabor en una poética, debe ser teniendo la sensación más patente y mejor desarrollada, ya interiorizada tanto en lo corporal como en lo racional y emocional. Es un proceso que necesita maduración y no se puede dar en paralelo a la escritura.
CRITICA DE GOLOSINAS: Un problema con los Palitos de la Selva
Los clásicos Palitos de la Selva son o mejor dicho eran, mis caramelos argentinos preferidos junto a los Billiken (verdes), ubicando a los sugus (azules) en segundo lugar junto con los suchard acidos (cereza), todos tienen puestos compartidos porque no soy demasiado buena tomando decisiones.
Bue, en el día de ayer fui al kiosco y pedí que me dieran el vuelto ($0.50) en "Palitos de la selva".
La sorpresa no fue que me dieron solo 2 palitos sino que los palitos eran violetas y tenían, en lugar de dibujitos y adivinanzas de animales de la selva, dibujitos y adivinanzas de Angry Birds (?????????????????).
Ok, me la banqué, el problema mayor fue lo que descubrí al sacarle el envoltorio: un caramelo de uva con vainilla.
Recuerdo que algo parecido sucedió masomenos en el verano 2004, en esa época habían salido unos Palitos de la Selva tamaño "gigantes", estaban los clásicos (frutilla y vainilla) y los de uva (uva y vainilla). Recuerdan? Lo bueno era que se podía elegir entre uno u otro. Espero que la moda angry birds termine pronto y volvamos a disfrutar de los maravillosos Palitos de la Selva en todos los kioscos del país.
Cariños Naná.
Bue, en el día de ayer fui al kiosco y pedí que me dieran el vuelto ($0.50) en "Palitos de la selva".
La sorpresa no fue que me dieron solo 2 palitos sino que los palitos eran violetas y tenían, en lugar de dibujitos y adivinanzas de animales de la selva, dibujitos y adivinanzas de Angry Birds (?????????????????).
Ok, me la banqué, el problema mayor fue lo que descubrí al sacarle el envoltorio: un caramelo de uva con vainilla.
Recuerdo que algo parecido sucedió masomenos en el verano 2004, en esa época habían salido unos Palitos de la Selva tamaño "gigantes", estaban los clásicos (frutilla y vainilla) y los de uva (uva y vainilla). Recuerdan? Lo bueno era que se podía elegir entre uno u otro. Espero que la moda angry birds termine pronto y volvamos a disfrutar de los maravillosos Palitos de la Selva en todos los kioscos del país.
Cariños Naná.
viernes, 11 de octubre de 2013
COLABORACIONES NANÁ: Facundo Gonzalez y Naná analizan la “Nueva línea de chocolates Cofler"
En esta entrada quisiera compartir con
todos ustedes el maravilloso intercambio que se generó a partir del mensaje de
un fiel seguidor de este blog: Facundo Gonzalez, viejo amigo Villa Devoto, barrio donde crecí
y me inicié en la cata de golosinas.
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Para: Naná Ghergorovich
* "Cofler Supreme" La versión cheta del cofler, una onda Milka Soft, no lo probé (alguno de ustedes podrá ayudarme??). Referencia:

* "Oblea Cofler 1 y 2" La versión oblea. Para los nostálgicos, mezcla un Tubby con un Nussini. Una muy buen alternativa.
Referencia:
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07/10/2013

Para: estilonana@outlook.com
Hola Naty y todo estilo Nana!
Como fan de tu blog y tmb como bajoreno dulce quiero contibuir con el blog qe ahora se viene dominguerooo!!!
Ultimamente estoy comiendo y testeando la linea nueva de cofler (http://www.arcor.com.ar/uploads/noticias/481076_525959910776372_1504945023_n.jpg) sobre todo el de rocklets que es la fija. Queria saber si fueron testeadas y como califican para ud.
Besos
Como fan de tu blog y tmb como bajoreno dulce quiero contibuir con el blog qe ahora se viene dominguerooo!!!
Ultimamente estoy comiendo y testeando la linea nueva de cofler (http://www.arcor.com.ar/uploads/noticias/481076_525959910776372_1504945023_n.jpg) sobre todo el de rocklets que es la fija. Queria saber si fueron testeadas y como califican para ud.
Besos
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Naná Ghergorovich
07/10/2013
Para: Facundo Gonzalez
Facu, que alegría recibir tu mail!!
Fuiste el primero y único que me escribió hasta el momento, inaugurando de esta forma mi nueva casilla personal y la sección "Colaboradores".
Te propongo mantengamos un intercambio vía mail bajo el tema "Nueva línea de chocolates Cofler", el cual será publicado sin restricciones el próximo domingo.
En cuanto a tu inquietud, sí he probado algunos de los chocolates que estuviste comiendo, incluso creo haber recomendado en alguna oportunidad la variedad chocolate con almendras, aquí en este blog. Me parece que es excelente sobre todo por su relación precio calidad. Un chocolate bueno para los días de frío, ver pelis, me gusta, fácil de conseguir, accesible y sobre todo rico.
Considero que dentro de esta línea también cabe destacar el Cofler Extra sabor maní, una patada fuerte, recompensantemente deliciosa, y disfrutable en cualquier ocasión, lo más parecido a un Snicker dentro de la industria nacional de golosinas. Me encanta. Los otros no los probé, me intrigan sobre todo 2 : el Cofler Extra de coco, que nunca lo elegí porque el coco no me llama mucho y el de Rocklets.
Fuiste el primero y único que me escribió hasta el momento, inaugurando de esta forma mi nueva casilla personal y la sección "Colaboradores".
Te propongo mantengamos un intercambio vía mail bajo el tema "Nueva línea de chocolates Cofler", el cual será publicado sin restricciones el próximo domingo.
En cuanto a tu inquietud, sí he probado algunos de los chocolates que estuviste comiendo, incluso creo haber recomendado en alguna oportunidad la variedad chocolate con almendras, aquí en este blog. Me parece que es excelente sobre todo por su relación precio calidad. Un chocolate bueno para los días de frío, ver pelis, me gusta, fácil de conseguir, accesible y sobre todo rico.
Considero que dentro de esta línea también cabe destacar el Cofler Extra sabor maní, una patada fuerte, recompensantemente deliciosa, y disfrutable en cualquier ocasión, lo más parecido a un Snicker dentro de la industria nacional de golosinas. Me encanta. Los otros no los probé, me intrigan sobre todo 2 : el Cofler Extra de coco, que nunca lo elegí porque el coco no me llama mucho y el de Rocklets.
Te pregunto a) Podrías
decirme si se puede distinguir entre los diferentes colores de los confites que
se le incorporan a la masa de cacao? cuánto modifican la crocancia de la
golosina ? (valores del 1 al 10) b) Qué adjetivo calificativo merece el Cofler Rocklets? c) Podrías elegir esta
golosina como tu primera opción en momentos de bajón?
Espero de de manera ansiosa tu respuesta, gracias por tu colaboración.
Cariños,
Naná
-----------------------------------------------------------------
Espero de de manera ansiosa tu respuesta, gracias por tu colaboración.
Cariños,
Naná
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Facundo Gonzalez (f.gonzalez@live.com.ar)
08/10/2013

Para: Naná Ghergorovich
Naná! Buenos dias!
Me encanto tu respuesta! Vi el posteo del Cofler con almendras, la diferencia del nuevo es q es con una pasta de almendras. Yo probé los dos y son bastante similares pero se encuentran diferencias. Esta línea la entiendo como orientada a los jóvenes y a los hyper dulceros (eu), lo veo como una "entrada fácil" al chocolate.
Respecto a tus preguntas!
A) Se puede totalmente! Al momento de morder sabes si se viene con naranja, verde, rojo, etc. Sin tanta crocancia como el de almendras. No te la vas a pasar mordiendo rocklets haciendo q el chocolate en si pase desapercibido, yo creo q si le pusieran mas afectaría negativamente ("para esto me compro una bolsa de rocklets")
B) Mi nota es un 9. Viste cuando decis "como esto no lo pensaron antes!!!" bueno, tal cual. La idea es sencilla pero muy bien lograda, por lo que comentaba en el punto A y además de que su sabor es exquisito! El punto de menos es porque le faltaría unos 3 milímetros de altura a la tableta y porque se acaba rápido jaja
C) Aclaración: Me referí al Bajón como el impulsivo hambre que me despierta la Marihuana. Como la connotación no es de interés alguno, diría que llamemos eso como "Implacables Antojos Dulceros"
C) En uno de mis Implacables Antojos Dulceros esta tableta de Cofler y Rocklet ocupa un nivel muy alto en el ranking. Logra que el azúcar entre muy rápido al torrente sanguíneo y la sensación de placer es casi instantánea, se disfruta desde el primer segundo y siempre querés mas!! Sin duda forma parte de mi podio!
Lo recomiendo también para antes de ir a dormir. Después de cenar, una ducha y a acostarse a disfrutar del Cofler!
Te tengo que regalar uno Naty!
Besoss y la seguimoss!!
Me encanto tu respuesta! Vi el posteo del Cofler con almendras, la diferencia del nuevo es q es con una pasta de almendras. Yo probé los dos y son bastante similares pero se encuentran diferencias. Esta línea la entiendo como orientada a los jóvenes y a los hyper dulceros (eu), lo veo como una "entrada fácil" al chocolate.
Respecto a tus preguntas!
A) Se puede totalmente! Al momento de morder sabes si se viene con naranja, verde, rojo, etc. Sin tanta crocancia como el de almendras. No te la vas a pasar mordiendo rocklets haciendo q el chocolate en si pase desapercibido, yo creo q si le pusieran mas afectaría negativamente ("para esto me compro una bolsa de rocklets")
B) Mi nota es un 9. Viste cuando decis "como esto no lo pensaron antes!!!" bueno, tal cual. La idea es sencilla pero muy bien lograda, por lo que comentaba en el punto A y además de que su sabor es exquisito! El punto de menos es porque le faltaría unos 3 milímetros de altura a la tableta y porque se acaba rápido jaja
C) Aclaración: Me referí al Bajón como el impulsivo hambre que me despierta la Marihuana. Como la connotación no es de interés alguno, diría que llamemos eso como "Implacables Antojos Dulceros"
C) En uno de mis Implacables Antojos Dulceros esta tableta de Cofler y Rocklet ocupa un nivel muy alto en el ranking. Logra que el azúcar entre muy rápido al torrente sanguíneo y la sensación de placer es casi instantánea, se disfruta desde el primer segundo y siempre querés mas!! Sin duda forma parte de mi podio!
Lo recomiendo también para antes de ir a dormir. Después de cenar, una ducha y a acostarse a disfrutar del Cofler!
Te tengo que regalar uno Naty!
Besoss y la seguimoss!!
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Naná Ghergorovich
08/10/2013
Para: Facundo Gonzalez
Bravo Facundo, BRAVO! Tu correo
me ha resultado totalmente enriquecedor. Es maravilloso cuán iluminadores pueden
ser los intercambios entre verdaderos expertos del sabor. Por cierto, tu
mensaje me ha llevado una única idea: fabricar una barra casera pegando muchos
rocklets entre sí y luego bañar todo eso en chocolate, experimento que puede acercarse a tu
tan interesante concepto de "Implacables
Antojos Dulceros" con el cual no estoy muy familiarizada pero que sin
duda nos será de gran utilidad en futuros posteos.
Por último, necesito que me contestes si el cofler con pasta de almendras al que te referís es parecido o igual al cofler (light) de almendras al que me refiero en http://estilo-nana.blogspot.com.ar/2009/10/para-los-dias-en-que-queremos-hacernos.html ?? Me parece difícil que se me haya escapado…
Ah! Me olvidaba! Qué opinás del Cofler barra marroc? yo lo ubico en el puesto nº 1 de la nueva línea de Coflers. Veremos si el Cofler con Rocklets me hace cambiar de parecer.
Millones de gracias por haberte tomado la molestia de responder mi correo con tanta magia y precisión, se nota que sos un profesional de lo dulce.
Espero cruzarte pronto y que podamos chocar nuestros Coflers preferidos!
Cariños.
Naná.
Por último, necesito que me contestes si el cofler con pasta de almendras al que te referís es parecido o igual al cofler (light) de almendras al que me refiero en http://estilo-nana.blogspot.com.ar/2009/10/para-los-dias-en-que-queremos-hacernos.html ?? Me parece difícil que se me haya escapado…
Ah! Me olvidaba! Qué opinás del Cofler barra marroc? yo lo ubico en el puesto nº 1 de la nueva línea de Coflers. Veremos si el Cofler con Rocklets me hace cambiar de parecer.
Millones de gracias por haberte tomado la molestia de responder mi correo con tanta magia y precisión, se nota que sos un profesional de lo dulce.
Espero cruzarte pronto y que podamos chocar nuestros Coflers preferidos!
Cariños.
Naná.
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Facundo Gonzalez (f.gonzalez@live.com.ar)
11/10/2013

Nana, aca volvii!!
Tengo q corregirte algo. El link que me pasaste es del Cofler con Avellanas, el de Almendras q yo te decía es el que te compro tu mamá en el carrefour de Mosconi jajajaja osea: http://estilo-nana.blogspot.com.ar/2010/10/obsequios.html El de pasta de Almendras que digo es parecido en su sabor, pero esta bueno porq los pedazos de almendra son chiquitos y no tenes q romperla con los dientes.
En cuanto al Cofler de Marroc, no tuve el gusto aun. Basicamente porque trato de evitar lo q tenga mani por una cuestion alérgica, lo cual no significa q los tenga prohibidosss :D

Cuando quieras hacemos el testeo de esos 2!!
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Tengo q corregirte algo. El link que me pasaste es del Cofler con Avellanas, el de Almendras q yo te decía es el que te compro tu mamá en el carrefour de Mosconi jajajaja osea: http://estilo-nana.blogspot.com.ar/2010/10/obsequios.html El de pasta de Almendras que digo es parecido en su sabor, pero esta bueno porq los pedazos de almendra son chiquitos y no tenes q romperla con los dientes.
En cuanto al Cofler de Marroc, no tuve el gusto aun. Basicamente porque trato de evitar lo q tenga mani por una cuestion alérgica, lo cual no significa q los tenga prohibidosss :D
Cuando quieras hacemos el testeo de esos 2!!
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Miles de millones de gracias a mi
queridísimo Facundo por su gran aporte.
Antes de postear este artículo,
recordé 6 productos más de la amplísima nueva línea Cofler.
* "Cofler Supreme" La versión cheta del cofler, una onda Milka Soft, no lo probé (alguno de ustedes podrá ayudarme??). Referencia:

* "Cofler Dulce de Leche", La versión tipo Toffi que tampoco
probé. Recuerdo que una compañera de la facultad, me paró en pasillos, para alentarme
a que continúe con este blog y recomendarme esta nueva golosina. Sus palabras
fueron: “Es como el Toffi pero mejor porque no tenés que hacer tanta fuerza al
morder.”
Referencia:
Referencia:

* "Cofler Mousse" La versión alfajor. Excelente.
Todavía queda en algunos kioscos, recomiendo fuertemente la variedad chocolate
blanco. Impecable.
Referencia:
Referencia:

* "Oblea Cofler 1 y 2" La versión oblea. Para los nostálgicos, mezcla un Tubby con un Nussini. Una muy buen alternativa.
Referencia:

* "Block" La versión tipo Shot. Una golosina muy elegida. Cada tanto la consumo. Hace poco probé la barra super tamaño gigante. Excelente. Pero prefiero el Shot.Referencia:

* "Cubanito Cofler" Simple, mi preferido ♥

Me parece a mi o todas estas golosinas podrían ser una copia de las golosinas más elegidas por los argentinos? Marroc/ Milka Soft/Milka Mousse/ Shot/ etc, quizás es solo una sensación. De todos modos, no dejan de ser riquísimas!!
Pronto muchísimas novedades!!
Naná, el primer blog de crítica de golosinas del país y ahora con colaboradores!!
No te la podés perder.
Cariños
Naná.
Pronto muchísimas novedades!!
Naná, el primer blog de crítica de golosinas del país y ahora con colaboradores!!
No te la podés perder.
Cariños
Naná.
*Si querés ser parte de Estilo Naná solo tenés que escribirme a estilonana@outlook.com
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domingo, 6 de octubre de 2013
NANÁ REALITY: ♥♥♥♥
La última vez que subí algo fue porque viajando en el colectivo con una profe de Literatura Española me dijo que le copaba la idea de un blog de golosinas. Después de eso, volví solo por un posteo, pero luego volví a olvidarme de este blog, por pura pereza, como todo en mi vida. Sin embargo, creo que es hora de volver, intentaré hacerlo. Gracias a todos aquellos que me incentivan a volver a escribir en este blog: obsequiándome golosinas, preguntándome sobre las novedades del mercado kiosquero, brindándome sus maravillosas interpretaciones sobre los diferentes tipos de chocolates y pidiéndome asesoramiento ante cualquier inquietud.
Esta vez, no les prometo un regreso para siempre sino voluntad para tratar de revivir este espacio.
Intentaré subir algo cada DOMINGO, cualquier cosa.
También les propongo que me ayuden a reconstruir este blog, para ello les pido que por favor me envíen a estilonana@outlook.com cualquier cosa relacionada a golosinas. Su golosina preferida, un descubrimiento, sensaciones a partir de algo que hayan probado, visto, escuchado, recordado, etc.
Esta vez, no les prometo un regreso para siempre sino voluntad para tratar de revivir este espacio.
Intentaré subir algo cada DOMINGO, cualquier cosa.
También les propongo que me ayuden a reconstruir este blog, para ello les pido que por favor me envíen a estilonana@outlook.com cualquier cosa relacionada a golosinas. Su golosina preferida, un descubrimiento, sensaciones a partir de algo que hayan probado, visto, escuchado, recordado, etc.
jueves, 3 de noviembre de 2011
NANÁ REALITY: Papelitos de locura
Ya no recuerdo el día en que dejé de guardar los papeles de lo que comía, ni porqué dejé de hacerlo. Reprimo mucho. Lo que sí sé es que cada uno nace para ser algo en esta vida y creo que yo nací para ser NANÁ. Mi público sabe mejor que nadie quién soy y a ellos me debo (sin ellos y sus golosinas internacionales nadie seria).
Es por eso que hoy, luego de haberme iluminado el estómago con un paquete de malvaviscos, decidí volver y demostrarles a todos esos imitadores baratitos que siguen las modas y gustan de reseñar restós, tragos y caramelos repetidos en sus portales aburridos y faltos de contenido, quién es NANÁ.
Vuelvo para enseñarles que el verdadero arte de reseñar golosinas no consiste solamente en tener un paladar relativamente bueno y un teclado. ¡¡No!! todos sabemos que es mucho más que eso. No teman amigos golosos, aquí estoy. He vuelto y no permitiré que vuelvan a cometer el error de elegir una golosina equivocada.
Lucharé por ustedes y no habrá gastroenterólogo que me detenga: no los defraudaré.
Vuelvo para enseñarles que el verdadero arte de reseñar golosinas no consiste solamente en tener un paladar relativamente bueno y un teclado. ¡¡No!! todos sabemos que es mucho más que eso. No teman amigos golosos, aquí estoy. He vuelto y no permitiré que vuelvan a cometer el error de elegir una golosina equivocada.
Lucharé por ustedes y no habrá gastroenterólogo que me detenga: no los defraudaré.
La única y original.
NANÁ*
NANÁ*
* Primera creadora de reseñas de golosinas en la República Argentina
miércoles, 13 de octubre de 2010
CRITICA DE GOLOSINAS: Algunos obsequios que recibí
GOLIA BIANCA
Jules/ en varias oportunidades
* Caramelos y chicles de regaliz (http://es.wikipedia.org/wiki/Caramelo_de_regaliz)
* Aún no tengo el don de apreciarlos como se debe.
Ana María by Bimbo Marinela
Magalí/ Brasil 2010
* Exquisito budin de la famosa marca Marinela. Muy exponjoso tan esponjoso, porque Bimbo Marinela no se esfuerza para mejorar la calidad en sus productos en Argentina?? Consumirlo me hizo sentir que estaba concursando en " En familia con Chavelo" http://www.youtube.com/watch?v=HLhkJ45bXG0
Compliments
Jules/un día
* Il vero chocolate italiano, de sabor y consistencia única, uno de los chocolates con leche más ricos que tuve el placer de saborear
* Un plus el paquete, la forma, el tamaño.
Ruffles

Lotte Gum
Clara/ Bolivia
Jules/ en varias oportunidades
* Caramelos y chicles de regaliz (http://es.wikipedia.org/wiki/Caramelo_de_regaliz)
* Aún no tengo el don de apreciarlos como se debe.
Magalí/ Brasil 2010
* Exquisito budin de la famosa marca Marinela. Muy exponjoso tan esponjoso, porque Bimbo Marinela no se esfuerza para mejorar la calidad en sus productos en Argentina?? Consumirlo me hizo sentir que estaba concursando en " En familia con Chavelo" http://www.youtube.com/watch?v=HLhkJ45bXG0
Jules/un día
* Il vero chocolate italiano, de sabor y consistencia única, uno de los chocolates con leche más ricos que tuve el placer de saborear
* Un plus el paquete, la forma, el tamaño.
Magalí/ Brasil 2010
* Me los dió un día que estaba triste dentro de una bolsa con más golosinas brasileras, las comí con made recordando el furor PEPSICO de los 90, cuando estas bolsitas solo costaban 50 cent.
Riquísimas. Que vuelvan las Ruffles loco!!
* Me los dió un día que estaba triste dentro de una bolsa con más golosinas brasileras, las comí con made recordando el furor PEPSICO de los 90, cuando estas bolsitas solo costaban 50 cent.
Riquísimas. Que vuelvan las Ruffles loco!!
Clara/ Bolivia
* Deliciosos chicles de banana con gusto a YAPA
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