Pink Ice Cream Bar

lunes, 16 de junio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: IN BRUGGE "THE CHOCOLATE LINE - Sobre el supuesto mejor chocolate del mundo"

Llevábamos 2 hs al teléfono cuando Laura dijo: voy a probar si pasa la tarjeta por última vez, está bien? Sin pensar dije: sí. Segundos después escuché un grito q confirmaba q ya teníamos pasajes. De Brujas solo sabía q había canales, q parecía un cuento (alguien había dicho eso) y q quedaba en Bélgica. Googleé Bélgica y lo primero q salió fue: diamantes y chocolates. Googleé y googleé hasta q llegué a THE CHOCOLATE LINE,  la supuesta mejor chocolatería del mundo, donde Mick Jagger había esnifado chocolate, servicio que ofrecían desde el año 2007.

Al llegar a Brujas, todo fue tan maravilloso e intenso q me olvide por completo de buscar la chocolatería. Pero sin querer y por supuesto nuevamente perdida, me topé con un pequeño local repleto de gente. El cartel indicaba: THE CHOCOLATE LINE.

 Miré así nomás  la vidriera y entré, empujando, directo.


 Había mucha gente, hablaba alto y se veía alterada, con ganas de obtener su bolsa de chocolate y salir corriendo. Los precios eran caros, el chocolate semiamargo y fusionados, en su mayoría, con insólitos ingredientes (sake, canabis, coca,  especias, tequila, y otros). No había chocolate para degustar a diferencia de todas las otras chocolaterías, pero el aroma era algo único, una sensación imposible de describir, algo totalmente nuevo: rock. Me acerqué al mostrador y en mi no flamenco, mi no francés y mi escueto inglés acompañado de señas logré q la molesta empleada ponga y me cobre ocho bombones q elegí uno por uno (sin saber de qué eran, obvio) y q  me costaron más de lo q había gastado en los últimos 3 dias. 

Me fui contenta con mi cajita y un merengue bañado en chocolate q le llevé a lala de regalo. Regresando a Paris ella lo abrió  y bueno,  fue una de las experiencias estilonana hablando más zarpadas de mi vida: bomba de sabor, textura explosiva, un chocolate puro e intenso siendo de leche, que de forma hermosa y perfecta recubría a un merengue tipo nube super suave y delicado, posándose como flotando sobre una galletita de sabor espléndido y crocancia magnífica.

A continuación algunas fotos de los bombones, mis amigas y yo degustando los mismos.

Los pongo de mejor a peor.

1) Chocolate blanco, con una avellana (entera) y una crema mágica. Mi cara lo explica todo.





 2) Combinación de chocolates, crema de chocolate, nuez. 


3) Chocolate blanco coloreado y romántico como jules.





4) Ni recuerdo
5) SAKE chocolate amargo con un relleno blancuzco q sabía más a vodka que a sake. Igual el dibujito era muy hermoso.


6) Se llamaba Brasilia, era una edición especial por el mundial tenía maracuyá, lima y  una especie de gelatina: FEO.



El post de hoy fue un poco largo pero quisiera señalar algunas cosas más. La atención de The chocolate line es pésima. El packagging muy bueno, incluye listado de bombones con ingredientes pero muchos de los q llevé yo ni figuraban con lo que  había q andar adivinando. Respecto al local, de decoración cálida si,  pero se respira una energía media fea. Yendo a lo que verdaderamente nos importa: la calidad del chocolate es excelente, le pongo 9 natis, porq soy exigente y porque siempre estoy esperando probar algo mejor.




Por otro lado, quiero adelantarles q estoy muy contenta porq por primera vez participará como colaborador de este blog una persona de la q soy fan. Próximamente novedades.
Y por último,  quiero invitarlos a subscribirse a mi nueva fan page.

Gracias por acompañarme.



Los quiero, no me olviden nunca.

Besos,

Naná.

domingo, 8 de junio de 2014

NANÁ REALITY

Mi mayor deseo en esta vida es que los videos de “Viajando con Naná” se vuelvan virales, salir a festejar y poder estar contenta. Comprar una buena cantidad de buenas golosinas y subirme a la vuelta al mundo otra vez con lala, compartir las golosinas con ella y que llegado el momento más instagrámico del recorrido me saque una foto de fondo celeste cielo mezclado con rosa y amarillo. Q parezca un efecto del celu pero q sea real y q salga bien, como para poder dejarla de foto de perfil para siempre, q nos ríamos. Llegar al punto más alto del recorrido móvil, ver la ciudad chiquita y el universo re gigante tomar consciencia de eso. Pararme sobre la silla, comerme un chocolate milka de esos q tienen galletita y abrir los brazos. Llenarme el pecho de aire q pase un viento, q me sacuda de tal forma que pueda guardar el equilibrio. Sonreír y hacer un baile de muchas vueltas, lanzar papelitos de colores con mis primeros y últimos poemas y q no me importe q sean malos. Dedicarle cada uno a un chico diferente, que caiga como papel picado y q todos sonrían. Abrir la reja, dar media vuelta y re- suelta tirarme al vacio, de una. Descender haciendo un puente de espaldas, q me salga mucho mejor q en pilates, despegar las costillas y hacer lugar entre las vértebras, q se resuelva fácil y q no tire, poder acompañar el movimiento con la cabeza y los brazos largos, q se vea lindo. Seguir descendiendo impecable, sin q se despeine ni un poco el flequillo, dejar un halo de luz color arcoris en el cielo, cerrar los ojos y q esos colores me viajen por todo el cuerpo, tirar unos rayos por los dedos, q me manden unas cosquillas q repercutan en la tierra. Q los párpados se refresquen con la brisa, pero q igual pegue el sol, q pegue mucho, q pegue bien y que de manera muy natural los cachetes se me tiñan con brillitos rosas, q eso sea gracioso, q todo sea re gracioso y tirar un guiño. Seguir bajando despacio y tranquila con el pelo flotando liso perfecto, suave y original. Calcular para caer directo en el puesto de copos de azúcar, errarle y aterrizar de un leve impacto desplomándome directamente sobre el mejor y más variado puesto de Haribo. Que me reciba blando, super suave y q la ciudad se quede en silencio. Q huela a popcorn y frambuesas frescas, yacer tranquila entre gominolas y malvaviscos de todos los colores, formas y tamaños. Que derrepente suene una música linda super nueva y ahi resucitar con todo, volverme leyenda, historia y mito, q todos mis amigos estén aplaudiendo,q la gente q me quiere abra los brazos y comiencen a caer caramelos del cielo, chasquear los dedos y que nieve helado, que después se haga de noche y el helado se vuelva fluo, q brille en la oscuridad y nos enchastre de luz , q cuando tengamos frío caiga chocolate derretido y después rocklets, q se nos pegue todo en la ropa y no paremos de bailar . Que la música suene más y más fuerte, q se extienda la fiesta y q la filmen, q nadie deje de aplaudir, q nadie deje de saltar, q bailemos todos con todos y q vos no estés,pero q una mañana veas la repetición por c5n y y q te quieras pegar un tiro, y q te pegues un tiro y q te lo vuelvas a pegar y q eso también se vuelva viral y q no me importe.


miércoles, 4 de junio de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Batalla de caramelos de cubierta rígida

Continuamos con las reseñas de golosinas internacionales.
En este caso traigo 2 clásicos en versiones digamos, “distintas”.
Compararemos entonces dos tipos de caramelos masticables de  cubierta rígida: por un lado skittles, por el otro jelly beans.
THE JELLY BEAN FACTORY “BERRY BURST MENU” una selección de sabores de berrys de gelatinas, encapsuladas.
Bueno como siempre Jelly Bean nos acerca sabores bizarros. Recordarán esta marca quizás por aquel post donde caté los 99 sabores distintos de una edición deluxe q me regalaron una vez. Pero bueno en la edición q os traigo hoy no se repite ninguno de esos 99 sabores, la variedad de estos caramelos es inagotable. Nos enfrentamos con una bella cajita, imposible de dejar.  7 sabores, con una sola temática BERRIES. Berries, berries , berries como me gustan. Sin embargo esta golosina, vuelve a decepcionarme una vez más.  Lo sabía pero no pude evitarlo: los compré. “Theres never been a better bean” decía la cajita. Es mentira, como la mayoría de las cosas de este mundo.
Resumiendo, linda caja, linda variedad, pero nada waw. 7 sabores gourmet, sin artificial colours, sin artificial flavours, q a mi al final me dieron a sabor a vomito, podría ser la textura,no me cabe el interior tan blando se me hace pueril.
Los detallo:
Blueberry pie, Strawberry Smoothie, Strawberry, English Blackberry, Rasperry jam, Crenberry & Apple, Wild cherry.
Como verán nos acercan un mix entre sabores más bien cualquiera y unos clásicos. Qué decir? Aveces menos es más.

* Los Jelly beans los compré ahí, lindo, no?


En contraposición a esta golosina forra e insulsamente yankee les presento los maravillosos SKITTLES CRAZY SOURS  en su envase de 195 gr (paquete verde). Más es más y mucho más.
Cada vez q como uno, pienso q quizás estos sean los caramelos de cubierta rígida más exquisitos de todo el universo. Anoche les escribí un poema, sobre lo mucho q los disfruto en cada mordisco.
En fin. 5 sabores, una selección ácida y perfecta: frambuesa, green manzana, ananá, naranja – con un dejo de mandarina, y uva o cherry fuerte, q más da?! , super sour, me vuelven crazy los amo, me tatuaría una “S”  de sour por cada uno de los skittles  q me comí, me hicieron re felíz gracias.


jueves, 29 de mayo de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: The show must go on

Comienzo a compartirles los videos de las últimas degustaciones.

Video Nº 1 Viajando con Naná.
Resumen: copo de azucar empaquetado, que al contacto con las papilas gustativas se convierte en chicle globo, una verdadera fiesta.


Parte 1



https://www.youtube.com/watch?v=YLDta_FqNdc





Recopilé mucho material de golosinas.
Estoy a punto de explotar en todos los sentidos.
Pronto novedades.

No me extrañen.
Los quiere,
Naná.



sábado, 3 de mayo de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Tres variedades de extremo oriente. Solo para fanáticos.

Sorpresivamente Ezequiel me regaló 3 super caramelos

Fue genial recibirlos y saborearlos.

Los caramelos que me regaló Ezequiel son 3 rarezas increíbles.
3 deliciosos caramelos de Malasia. Fascinantes, espero poder volver a saborearlos algún día nuevamente.  







PUESTO #1  : Sour + Balckcurrant flavoured/ Lot 100

Se trata de una gomita, ácida sabor grosella re ácida por fuera pero super deliciosa e increíble por dentro. Las reacciones que te producen son las mismas que anticipan en el envoltorio. (Ver foto)  10 sorpresivos natis

PUESTO #2 : Strawberry Gummy / Lot 100
Bomba de frutilla. De intenso color y sabor. Forma perfecta y cuidada textura. No excede pero colma. 9 natis.

PUESTO # 3: Coconut milk candy – Sangthai delight
Inesperado caramelo color blanco. Lo ves y parece un sugus, pero no, es un caramelo duro q a medida que lo dejas en tu boca, se ablanda. Sabe mucho a leche de coco, y es realmente muy rico también. Tiene algo parecido a los Creminos de Arcor, pero no se pegan en los dientes. 8 natis.


Confieso que las golosinas del extremo oriente, suelen asustarme un poco. Las subestimo, creo q son solo un bonito packaging y nada ricas, q saben a té, o cosas insulsas,  pero a partir de hoy  todo cambió.  Puedo afirmar que Malasya tiene excelentes golosinas y q ahora sí haré todo por viajar allí.

Dejo el sitio  de las marca de estas golosinas: http://www.cocoaland.com/

Tiene cosas  un poco raras como una especie de gelatina de chili para mojar las papas fritas.
gráficas adorables como esta:



y videos comerciales algo desconcertantes como este: 


https://www.youtube.com/watch?v=-koRdIfsWnw


Espero que les haya gustado el post de hoy. Agradezco a Ezequiel por las golosinas y toda la ayuda q me brinda.
El próximo post seguramente sea  desde un lugar muy lejano a Villa Pueyrredón. No quiero adelantar mucho más, pero NO se lo pierdan.
Los quiere,
Naná.



jueves, 17 de abril de 2014

CRITICA DE GOLOSINAS: SALDOS DE KIOSCOS CHOTOS: Caramelos con forma de Chicle AZHEDINA ORIGINAL, MELANCIA Y TANGERINA.

Aquí Naná, al borde del suicidio, vuelve al ruedo.
Hoy les traigo unos caramelos q pensé q eran chicles: AZEDINHA ORIGINAL (de mandarina y sandía).
Compré 2 paquetes a un precio muy bajo, en el kiosco de Scalabrini y Córdoba, donde solíamos comer panchos con Lalita. El día q compré esos chicles no q pensé eran caramelos ni q día iba a ser el principio de los peores días de mi vida, aunq en el fondo una escorpiana todo lo sabe.
Todo esto lleva a q guardé los AZEDHINA en el estante de los cosméticos sin estrenar, el estante de las cosas q probablemente jamás usaré. Cada día q  veía los 2 paquetes, parados uno al lado del otro, sosteniéndose, juntos, evitando contagiarse la toxicidad de los cosméticos regalados, pensaba q se iban a pudrir ahí. Entonces, antes de ayer me decidí a tirarlos, sin abrirlos, sin ver como lucían, ni a q olían. Pero me animé y antes de tirarlos, abrí un paquetito y los probé. La verdad estuvo re bien. Me di cuenta q eran caramelos y no chicles y ADEMÁS que eran super ricos. Tienen como algo de  los JOLLY RANCHER, pero son más frescos, como algo q te revive tipo un beso q no esperabas o algo así, son despabilantes, reconstructores. Siguen la línea de mi idea, me conducen y van bien, así q ahora los dejo en la cartera y autorizo a todos a comprar esta sorpresiva baratija brasileña. Recuerden: AZEDHINA ORIGINAL de ICEKISS: MELANCIA Y TANGERINA.








lunes, 24 de marzo de 2014

CRITICA DE GOLOSINAS: Reese´s Heart - del exceso a lo obsceno Especial San Valentín

Recibí de regalo, un super pack x 6 Reese´s heart, especial San Valentín, sí San Valentín.

Ok, sigamos. No soy muy devota de la marca de las coronitas de mantequilla de maní, ni tampoco de la mantequilla de maní en su estado puro, yankee y obsceno. Reconozco que las clásicas coronitas son ricas, justamente porq no cometen ningún exceso. Osea, puede gustarte más/menos  el chocolate amargo, la mantequilla de maní, pero dentro de todo es armónico, un bocado q no produce demasiadas sensaciones. Un bombón standard, para comer una noche fría q no tenés otra cosa y está bien, ponele.

Ahora, q ocurrió con los supuestos corazones?

Primero, que alguien me diga si eso tiene forma de corazón.
Segundo, son una guasada, en el mal sentido de la palabra. Son una patada a tu paladar y a tu panza. Son tan grandes y pesados que una termina diciendo nunca más comeré mantequilla de maní. Me gustaría que me expliquen cómo pueden hacer una golosina tan agobiante, la confusión que te produce es tal que por momentos no sabés si estás comiendo dulce o salado. Te hace pensar quiero q se termine, quiero q se termine PRONTO, necesito agua.
Bueno esa es mi experiencia con este golosina, a las chicas creo q les gustó, igual tampoco había otra cosa, de haber podido hubiera elegido una barrita kinder,  prefiero lo suave.
Los quiere,
Naná.


PD: Ojalá mi tía no lea este post, ella me trajo los corazones con todo el amor del mundo, va a decir que soy una desagradecida.



lunes, 17 de marzo de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: ESPECIAL GOMINOLAS


1) FINI "CINEMA MIX"

Mix de gominolas, sin gluten. Me las regaló Ale que siempre me trae alguna golosina copada para que experimente. Estas golosinas son para cine pero yo las comí después del cine. Aveces tengo como una tendencia a prolongar las cosas. Gomitas del cine para después del cine, prolongan el momento del cine, ver fotos de las vacaciones, prolonga las vacaciones y así. De todos modos, pensaba que es complicado comer golosinas en el cine cuando hay pochoclo. Amo el pochoclo. Más que por su sabor, por su aroma. Creo que es mi perfume favorito.

Volviendo a las gominolas chilenas. Son raras. Para mi no tienen suficiente sabor eso q soy re pro FINI.
Lo mejor es que algunas como las de forma de huevo frito (porque?) son de ese tipo entre malvavisco y gomita que me encanta, eso a FINI le sale re bien.


 Otra cosa buena son las de forma de frutilla q son megalindas.



Nuevamente tengo que sacar un proporcional entre forma y sabor. 7 natis. no le pongo 8 porque el dedo de fuck you



 me pareció desubicado aunq pertinente en q hoy vi 18 mil veces este video

2) HARIBO

Más y más gominolas, HARIBO si que sabe hacerlo bien.
Clara me trajo muchos de estos paquetitos, q fueron desapareciendo misteriosamente.
Me gustan, me gustan mucho el STARMIX es increíble y los ositos también. La gran duda de si prefiero los clásicos ositos, son tan lindos, tan ricos o un mix de golosinas desconocidas. Plus: el mix incluye unos corazones recontra copados que son gominola ácida + especie de malvavisco, una combinación perfecta. Contra: vienen muchas gomitas con firma de botellita de coca y ese sabor medio a coca, q no me gusta mucho, tipo chupetín bolita de coca, nunca me gustó. El otro día pensaba, para qué hacen golosinas con sabor a bebidas? Como los halls de Sprite, osea, tomate un vaso de gaseosa, ya fue.
Como sea viva HARIBO la mejor marca de gominolas del mundo.


3) NERDS - GIANT CHEWY 
Rareza en gominolas. Ricas ricas.
Lo especial de estas super gominolas, más allá del centro de, gominola,  es la cubierta crocante que es de: Nerds.
Super, super. Los sabores son 4: limón, uva, fresa y sandía. Van bien con cerve y rinden mucho.
Mi preferido fue sandía, color verde pero mi compañero de degustación se inclinó por las de uva y yo le creo un poco, porq es un capo y ese día me hizo sonreir mucho :)
Compartir golosinas es de las cosas q más me gustan en la vida. Aguante.



Besos, los quiero, nunca se aburran de mi blog.

Naná.













domingo, 2 de marzo de 2014

COLABORACIONES NANÁ: De la cancha al kiosco, alfajores q son pasión de multitudes por Walter Dvorkin.

Una vez más Wally, atento colaborador del blog,  nos deleita con sus maravillosas reseñas de golosinas.
Gracias Walterio!

Los que me conocen saben de mi fanatismo por Racing. Los que no me conocen, pueden imaginarlo. Por eso quiero hablar aquí de los alfajores y chupetines del Racing Club de Avellaneda, los cuales conocí para octubre de 2013. Elaborados por la empresa Alfajores del Fúthol Argentino, se han lanzado, además de Racing, versiones de San Lorenzo, Boca, River e Independiente. Y todas contienen un sticker que hace a la vez de tatuaje temporal con motivo del equipo elegido. Es probable que el sabor sea el mismo en todos los envoltorios, pero como es de suponer, uno elige por su afinidad futbolística. De hecho, creo que nunca comería uno de Independiente, clásico archirival. Pues bien, esta es la crítica. Alfajores Clásico alfajor de chocolate, simple y con relleno de dulce de leche, para quien está acostumbrado a los Cachafaz o Havanna, sepa que se encuentran en las antípodas, pudiendo asociar su gusto con un Guaymallén o L Nirva. Es decir, dos tapas algo arenosas, cobertura que se nota prensada y una pincelada de dulce de leche.



Chupetines A medio camino entre lo dulce y lo ácido, tampoco son un festival de sapidez en la boca. Al menos respetan los colores celeste y blanco de la institución. Pese a esta crítica despiadada, destaco que en los últimos tiempos es quizás lo único que compro en el kiosko, porque -claro-son de Racing y uno está orgulloso de mostrar los colores. Además, a diferencia de sus pares, los de Racing están generalmente agotados. ¿Por qué será?

















PD: Quiero aclarar q yo soy de Boca Juniors. Cariños, Naná.

lunes, 24 de febrero de 2014

CRITICA DE GOLOSINAS:Golosinas del free shop

Este post es un poco cheto. No porq yo lo sea sino porque así se dieron las circunstancias.
Este blog no es serio, muchas veces los amigos tratan de encontrar una relación lógica para que yo escriba sobre golosinas, nunca la encuentran yo tampoco, pero aquí estoy mis queridos fans.


Antes que nada quiero aclarar que yo soy consciente de q las golosinas son malas y q Estados Unidos (mucho más ahora) es el peor país del mundo, y que hay cosas mucho más importantes para escribir. Pero me gustan mucho mucho las golosinas importadas, no puedo hacer nada, aveces a uno le gustan cosas malas q hacen mal o no están del todo bien.

El tema de hoy: DUTY FREE SHOP del Buquebus. Me alarma y a la vez me conmueve profundamente como la gente se desespera en el free shop, digo la gente pero un poco yo también.  Eso me lleva a pensar en tres cosas 1) la calidad de nuestros chocolates y golosinas, en general 2) siempre queremos lo q no tenemos 3) somos todos tarados.


Bueno, pasemos a lo que realmente importa:
1) Ice Cubes: Maravilla atómica. El chicle de sabor perfecto ácido y bien raspeberryoso, que dura más, mucho más q cualquier chicle. Un plus: forma y consistencia, como si un malvavisco mutara a chicle. 10 natis.


 2) Compass: El elegido de Marita, son pastillas free sugar. No me interesó probarlas.


 3) Chocolate FREY: Nunca probé esta marca de chocos, no que recuerde. Luego les cuento como me fue.
Compré un creamy milk, son suizos,  tienen una re pinta, es un supuesto un chocolate realizado con ingredientes "cuidadosamente seleccionados", no sé q onda, pero se ve re cremoso y siento q este chocolate me va a ayudar.

 4) Chocolates confitados, SMARTIES y M&M´s

 Detalles ♥
 5) Línea de cosméticos para niños CHUPA CHUPS ♥

6) Skittles paquete verde: Preferidos en mi mundo, no pude comprarlos porque soy pobre y/o miserable.
Aunq ahora q lo pienso, reconozco q esos skittles, son parte de uno de los recuerdos más lindos de toda  mi puta vida, capaz no los compré por eso.


Esto es todo por hoy.
La próxima voy a hablar sobre la bolsa de gominolas CINEMA MIX de FINI, me la trajo Ale, q es un capo y tiene unos padres q son médicos superpoderosos.

Ah me olvidaba, existe la mejor golosina del mundo y es nacional, esto ya lo hablé en muchos lados, pero recomiendo fervientemente las gomitas Billiken (fresa/vainilla), siempre me olvido de sacarles una foto, son increíbles y buenas para cualquier ocasión.


Besos, hasta la próxima!!

Naná.

NANÁ REALITY: Hoy te cuento qué hay en mi cartera

Bien.
Primero que nada, quiero compartirles un video de hace, menos de un mes.

En ese momento, yo creí q era felíz pero en realidad, era sentimentalmente ignorante.
Lo comparto porque en su inicio fue grabado para subir a este blog, con amor (de mi parte) para mis seguidores.

Me gustaría poder decir que esa soy yo: Naná, la verdad es que en este momento no si era era yo o un reflejo de algo que no existía. Naná existe? algún día existió verdaderamente? No lo se, pero supongo que todo lo que pase por un espacio como este no es más que una construcción, no? así q está bien.

Por otro lado, quiero agradecer a todos los amigos y seguidores que me mimaron y regalaron golosinas estas últimas semanas. Siempre recibo tanto cariño!!  Hubo 2 semanas q directamente no comí, pero ahora como me dijeron que escorpio tiene la capacidad de reinventarse, rearmarse y me la creí pude volver a comer y también probar nuevas golosinas, eso te lo cuento en mi próximo post.

PD: El caramelo de coca q se ve ahí, al final no lo probé no tengo idea como sabe, ni dónde está,  creo que se perdió, como se pierden las cosas que dejamos que se pierdan.





martes, 7 de enero de 2014

CRITICA DE GOLOSINAS: Especial Verano. Mis elegidos de Frigor

El calor me da pereza.
Yo quería postear esto desde el primer corte de luz, antes de navidad, pero los días fueron pasando.
Me pasó algo raro. Quiero que sepan que no soy de comer palitos impulsivos, pero ese día que se cortó la luz por primera vez tenía tanto calor y en el kiosco no había Lays, entonces vi a Kitty asomarse por el freezer y  fue amor a primera vista. Suave, refrescante y de frutilla, como un brisa rosada, toda sobre mí. Y me enganché. A la tarde seguía haciendo calor entonces fui y compré 3 helados más, 1 para mi, 2 para compartir. Mi segunda elección fue el conejo de Nesquik.  Fue hermoso.
Recomiendo los 2 , les pongo 10 Natis a cada uno.
¡Viva el verano!

Nota: Estoy juzgando el helado y no el packaging, el nuevo atuendo de Kitty me resulta abominable.




domingo, 1 de diciembre de 2013

CRITICA DE GOLOSINAS: Regalos de cumpleaños felíz ♥ ♥ clásicos, rarezas, novedades que dificultan la idea de combatir la acidez.

Hace unos fines de semana fue mi cumple.
Recibí muchos regalos de los cuales  muchos fueron golosinas,obviamente.
Dejo aquí una pequeña  muestra de todas las cosas lindas.
No puedo rankearlas, ya que aún no las probé todas.


Pero necesito destacar las gomitas viborita y los rock candies artesanales, re zarpados de la canasta gigante de regalos de lala, mauro y jule, el nussini de pau -del que no tengo registro porque me lo comí sonámbula- y el pastillero de kitty que me regaló lupe, tiene unas pastillitas de frutilla en forma de corazón increíbles ácidas bien ácidas  como me gustan a mi.
Gracias a todos,
Naná

1# Kitty Gigante lleno de golosinas: Muy ingenioso y encantador. En su interior encontramos,  gominolas con forma de dentadura, rocklets, butter toffies sabor bonobón (novedad!)


 #3 Chizitos sabor maní (aún no los abrí pero el otro día probé unos de otro paquete, tienen mucho gusto a mantequilla de maní, como si el chisito mutara en pasta directamente). La rareza del año. 
#3 Rueditas Billiken - un clásico, ácido bien ácido, peligroso para la lengua, aveces lastima pero vale la pena. Te da a recreo, te hace felíz. Los mejores colores, los mejores sabores.

#4 Fizz - otro clásico maravilloso. 

# 5 Gominolas varias- los aritos me fascinan porque tienen parte ácida parte suave. Buenos sabores, se complementan perfecto, las de frutilla no las probé aún. 


#6 Galletitas con relleno de banana- tampoco las probé.-

 #7  ROCK CANDIES- Tengo algo muy especial con estos caramelos. Siempre me los regalan gente a la que quiero mucho. Descubrí este tipo de caramelos cuando la abuela de D. me trajo de Wisconsin un frasco repleto de caramelos de distinto tipo. Son increíbles por que son artesanales y ya quedan muy pocas cosas artesanales en cuanto a golosinas, además son hermosos porque tienen unos dibujitos que generalmente te indican el sabor del caramelo aunque también tienen mensajes, y como si fuera poco el sabor es realmente exquisito, parece como si tuvieran verdadero jugo de frutas. Me encantan me fascinan. Estos también estaban en la super canasta de regalos de mis amigos Lala, Mauro y Jule.

8#  Pastillero Kitty - ¿qué puedo decir?es perfecto.





Ah también estoy recordando que me regalaron cabshas y moneditas Felfort, que las comí de inmediato.
Ah! y también iba a decir algo acerca de las viboritas, pero creo que la foto lo dice todo.






¡Gracias amigos!



jueves, 14 de noviembre de 2013

COLABORACIONES NANÁ: Niños gatos descubre el helado "Glow in the dark", brilla cuando lo lames.

¿Tenés calor?
Tomate un helado que brille en la oscuridad.


"El alimento, inventado por el empresario británico Charlie Francis -dueño de la heladería “Lick Me I’m Delicious” (“Lámeme Soy Delicioso”)-, fue posible gracias a la sintetización de la proteína que le da su brillo a las medusas.
“Se trata de un helado con extracto de medusa que brilla en la oscuridad, usando proteínas activadas por el calcio que reaccionan cuando se les agita, o para ponerlo en un sentido no científico, cuando lo lames”, explicó Francis en el blog de la compañía.
A ello, agregó que el producto es inofensivo: “¿Es seguro comerlo? Bueno, yo probé un poco y parece que no estoy brillando en ninguna parte, así que diremos que sí por ahora”, bromeó.
Según precisó el sitio especializado Cnet, el truco es que la proteína reacciona con el pH neutral de nuestra lengua. “Tu lengua calienta la proteína en el helado, aumentando su nivel de pH y produciendo el brillo”, afirmaron.

Fuente: http://www.biobiochile.cl/2013/11/07/compania-britanica-crea-novedoso-helado-que-brilla-en-la-oscuridad-cuando-lo-lames.shtml



Gracias Cati por la info ♥♥

domingo, 10 de noviembre de 2013

COLABORACIONES NANÁ: Walter Dvorkin comparte con Naná su experiencia golosinera en Wangfujing

Conocí a W. en un recital de Bosque de Antenas y al toque me di cuenta de que sabía mucho de golosinas. Incluso llegué a pensar que sabía más que yo y me sentí algo amenazada.
Nunca más volví a verlo, pero por alguna razón, me envío vía L. unos increíbles scaneos de golosinas que hasta el momento no pude subir pero que hicieron que de alguna manera sigamos en contacto.
Con el pasar de los días Walter a quien ya puedo llamar Wally, se convirtió en un excelentísimo colaborador de estilo naná envíandome reseñas maravillosas  dignas de publicar en este blog. Como son varias voy a empezar con la primera que me envió:  "El riesgo que comprar sin saber", un relato sin desperdicios de su experiencia golosinera en Beijing.

Aprovecho para agradecerle la buena onda y su infinita predisposición y generosidad para con este blog.



El riesgo de comprar sin saber

A fines de agosto de 2013 tuve la oportunidad de visitar Beijing por dos maravillosos días. Después de hacer a pie Seúl y recorrer medio Beijing por el mismo medio, decidí que mi visita a la Muralla China fuera en un tour. Ya se sabe cómo es esto: guía en inglés, van, pasajeros de todos los puntos cardinales, almuerzo y visita a las atracciones principales. Además de otros “museos” en donde los guías reciben su comisión en caso de vender algo.

Llegando al final del tour, en el “Museo de la Seda” (en donde desafortunadamente para los organizadores nadie compró ni un hilo), un muchacho de Singapur me pide una fotografía junto a él…a lo cual le espeto con una pregunta por si conocía: ¿dónde me convenía comprar golosinas en China?
China es un lugar, como en la mayoría de Oriente, en donde todo se regatea. TODO menos lo comestible. Si se ve el precio en el mostrador o en la góndola, ese es el precio. Para algunos, el regateo es una de las cosas más divertidas del planeta. Para mí es lo contrario, me genera un estrés de mil demonios. Por lo tanto, había averiguado que si compraba en un supermercado las golosinas, iba ser un pingüe negocio. No obstante, yo quería algo más, un ingrediente que Wilson, el singapurense, me reveló: ir a Wangfujing.

Wangfujing es uno de los lugares más característicos de Beijing, y si se quiere tener una experiencia a lo Marley (Alejandro Wiebe, no Bob), se debe ir ahí. Hay para comer calamares, estrellas de mar, pato, escorpiones, serpientes, ciempiés y la delicatesen arácnida. Pero este es un blog sobre golosinas, así que no abundaré en ello.

Luego de degustar algunas de las exquisiteces antes mencionadas, decidí comprar mis preciosas golosinas. Y de la manera que todos los golosineros hacer: que pongan todo lo que haya en una bolsa sin saber qué es, que nos cobren por kilo y después…y después vemos. He aquí el quid de la cuestión: el hecho de comprar sin saber qué.

Al muchacho que me atendió le dije simplemente “poné distintas cosas en las bolsas y termosellala que en Buenos Aires pruebo”. Y es así como me traje a la patria dos bolsas con un surtido de lo más misterioso. Y es realmente misterioso porque cada paquetito que del surtido traía en sí una sorpresa.
No saber ni media palabra de chino logró que cada envoltorio llamara la atención. Algunos eran simple dulce de batata, otros eran dátiles recubiertos, un bloque verde muy duro con semillas de sésamo pero con gusto a tierra hasta llegar al extremo de que comer una especie de huevo de pájaro aplastado picantísimo.


En conclusión, las golosinas que compré en Beijing resultaron ser mucho más exóticas y extrañas de lo que imaginaba. Y en parte me arrepiento de no haber probado antes de comprar. Pero en parte no, es el riesgo de comprar sin saber. Una lotería, dicen.



Walter Dvorkin
nació en el año 1988, vive en el barrio de Belgrano y es empleado de una aerolínea.
Su golosina favorita son los M&M de maní, confiesa que se compra bolsas de un kilo y no le duran. No tiene muchas golosinas que le repugnen pero si tiene que elegir una elige las bacon gumballs.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

COLABORACIONES NANÁ: Ana Clara Rivero elige sus 4 europeos favoritos.

 Ana Clara Rivero – vieja amiga viajera, reina de las gominolas y sugus max,  elige sus 4 europeos favoritos.
De:
Clara R. (xxxxxxxxxxxxxxxx@gmail.com)
Enviado:
domingo, 13 de octubre de 2013 08:49:28 a.m.
Para:
estilonana@outlook.com


Hola nanáa, todo bien? Bueno como lo prometido es deuda te mando algunas impresiones sobre algunas cosas que compré en el super pensando en vos. No se si todo entra específicamente en la categoría "golosinas", pero bueno, entra en mi categoría de "favoritos europeos muy difíciles de encontrar en Buenos Aires y otras cosas nuevas!"
Espero poder llevarte algo así podemos intercambiar ideas, voy a tratar de no comerme todo antes!

A la manera de un ranking invertido, empiezo por el número 1, mi cosa favorita favorita:

#1: Digestives Mc Vities
¿Que son?: La posta de la vida, nada más y nada menos. Galletitas dulces, no sé si de vainilla o sabor neutro indefinido, recubiertas con chocolate con leche. Esta es la posta realmente, el chocolate con leche no es un baño trucho de chocolate hidrogenado, es chocolate con leche posta, tipo de barra o algo así (Perdón por la falta de vocabulario, pero la verdad es que no soy experta en el mundo del chocolate). La galletita es gruesa y no demasiado mantecosa, por lo tanto el gusto del chocolate se puede apreciar perfectamente. Creo haber visto una versión con chocolate amargo, pero no las pude probar. 
¿Para qué ocasión? Ideales para acompañar el té o el café, preferentemente una tarde de frío. Para el mate también pueden andar, pero pueden resultar un tanto secas. Son medio pesadas para el verano, además cuando hace calor el chocolate un poco se te empieza a derretir en las manos porque las Digestives no se terminan de un solo bocado. En UK y en Irlanda las comí post-cena, tipo diez, once de la noche, con un té. También las bajonee a la vuelta del bar/pub/boliche (alrededor de las dos de la mañana, no porque sea una amarga, sino porque todo cierra tempranísimo). Ojo que con una Guinness también pueden andar, no se si a alguien ya se le ocurrió el maridaje.
Personalmente son un 10. Parte de mi alta estima hacia ellas puede provenir de que no las comía hace diez años, pero asimismo, fue una de las pocas cosas del Reino Unido que me resultaron incluso mejores de lo que las recordaba.



*La foto es de la versión francesa de las Digestives, las Sablées Anglais. Ni idea que significa "sablées", creo que "recubiertas" o algo así. A mi parecer, esta marca es la mejor y mas conveniente (1 euro con 50 el paquete grande, o un poco mas de un pound en UK), aunque se pueden encontrar algunas bastante mas baratas con buena relación precio-calidad, por ejemplo las Tesco, a aproximadamente 50 cts de pound.

#2: Haribo Reglisse
Dentro del mundo de las golosinas, las gomitas tienen un lugar especial en mi corazón y nunca me puedo resistir, por mas que intente, a probar alguna de las infinitas variedades que ofrece Haribo, el imperio de la gomosidad europea.
En esta ocasión, probé las de regaliz (sabor de amplia oferta en Italia en un millón de formas diferentes: pastillas, gomitas, caramelos, chicles, hasta palitos de helado!, pero que en Francia no había encontrado todavía) y la experiencia fue satisfactoria, pero hasta ahí. 
De las cuatro variedades, mi favorito por sabor y textura fueron los palitos. Son blanditos, no demasiado dulces y fieles a la esencia del regaliz. Los cuadraditos rosas y amarillos estan buenos pero la parte de color es como de un mazapan raro que tapa bastante el gusto del regaliz. Las bolitas rojas son puro azúcar. Los espirales son simpáticos, tienen un gusto bastante patente a goma, pero lo escaso del sabor se complementa con lo divertido que resulta desenrrollarlos para comerlos.
¿Cómo los definiría? Me gustó el concepto de "entrada fácil", Una entrada fácil al regaliz. Fundamentalistas abstenerse. Un 7,50 por la intención. 


#2bis: Haribo Purple Cola PIK
Como te dije, no me puedo resistir a comprar Haribos. Entre a un kiosco para comprar una estampilla, me llevé estos sólo porque entendí que PIK significaba que eran ácidos. No estaba segura, pero eran baratos, así que los llevé.
Ricos, la textura un poco dura. Además es un poco engañoso el paquete que dice que son de dos colores/gustos distintos, cuando ambos tienen exactamente el mismo sabor. Sin embargo, tienen el punto de acidez justo y las botellitas son divinas. También vienen en variedad sabor coca cola y sabor coca cola ácidas. Dentro de las gomitas ácidas, la posta la siguen teniendo las viboritas Fini, estas ni le arriman el bochín. Igual Haribo corazón.


#3: Speculoos
Esto seguro que no es una golosina, es más bien un "spread gordo que va con todo", categoría en donde también incluiría a la mantequilla de maní, el Nutella y nuestro dulce de leche. Lo compramos con una amiga alemana en un local de fair trade, mientras intentaba explicarme qué tenía y para que servía. 
¿Que tiene? Harina de trigo (ni idea si cocida, cruda o qué, me lo dijo pero quedo lost in translation), miel y azúcar de caña. Lo busqué en internet y se comercializa fuera de Alemania como "cookie butter". Imaginate una manteca muy muy espesa con gusto a galletita. A la vista es muy similar a la mantequilla de maní, pero muy muy superior en sabor. El toque es el azucar de caña, que previene que sea demasiado dulce y que además provee un efecto chunky inigualable.
¿Con qué la comería? Con pan, como relleno de crepes, galletitas de salvado. No va bien con tortas o preparados creo porque es muy compacta. Podría hasta ser relleno de alfajor. Ahora que lo digo es bastante similar al relleno de bon o bon, pero mas rico, no tan mantecoso o grasoso como este último.
A no zarparse igual, una cucharada engorda como veinte mil millones de kilos. Malditos alemanes hipercalóricos. 
Puntaje: Un 7 por la novedad. Supera a la peanut butter y al nuttella (no soy fan) pero abajo del dulce de leche.


*PD: Buscando fotos del speculoos, vi unas galletitas hechas con esto pero cubiertas con chocolate a la Digestives. Si las encuentro hago estragos, no sé si voy a poder volver.

Bueno eso es todo por ahora. Te mando un beso gigante enorme y espero que te guste mi aporte. Yo estoy feliz de poder colaborar!

claclá