Pink Ice Cream Bar

martes, 8 de julio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: Visita a M&M´S WORLD –Todo sobre el chocolate confitado, su simbología y mis preferencias.

Originalmente llamadas en nuestro país “lentejas de chocolate”, se compraban en cotillones, panaderías y en algunos kioscos, por gramos.,  incluso venían como sorpresa en el interior de los huevos de pascua.
Siempre me gustaron, siempre me resultó interesante el hecho de combinar confite con chocolate y que quede bien. Algo difícil de lograr, pero no imposible.


 A lo largo de los años, fui probando diferentes confites de chocolate pero siempre recordando unos, los mejores,  aquellos que jamás volví a comer.
Varias veces al comer M&M's o Rocklets, se me venía a la mente el recuerdo de ese sabor único e incomparable pero no estaba segura si era mera melancolía o un sabor real q mi instinto palatal por alguna razón  reconstruía un imaginario efímero y brillante aromatizado con naranja o mandarina un chocolate suave y cremoso encapsulado con una fina capa de confite color pastel.  Lo recordaba así.
Como sea. Todo esto para decir que este año descubrí q no era mi imaginación, volví a comerlos. Su nombre era Smarties, propiedad de Nestlé. Ese sabor existía.

Smarties los mejores confites de chocolate. Digan lo que digan los fanáticos de los M&M's. Prefiero los Smarties, inteligente golosina de sabor particular. Las razones por los que las prefiero son varias 1) me recuerdan a la infancia 2) son muy exclusivas 3) sus colores son mucho mejores 4) son distintas 5) la calidad de chocolate es mejor y más cremoso 6) tienen más leche  7) el packaging siempre es más original 8) no utilizan sus confites para crear íconos, logos o personajes 9) son más grandes  11) los naranjas saben a naranja- digan lo q digan -  10) son discretos 11) son más suaves.

Sin embargo, me veo en la obligación de compartir con ustedes un posteo exclusivo.

Naná visita el M&M´s WORLD. 


Un impresión de lo que el mercado puede hacer con nosotros. Un local de 3 pisos, inmensos, exclusivamente pensado para que compres lo mismo pero en distinto envase. De todos modos, fue deslumbrante y aún más deslumbrante fue que no haya comprado nada, ni un confite (y eso que fui antes de comprar los smarties), nada me pareció demasiado original. Pese a los muñecos, los personajes, los dispensers, etc.




♥      LO MEJOR: Los tubos de M&M's de todos los colores q puedas imaginarte. Color, color , color.





♥   LO PEOR: Había sectores donde directamente no había chocolate. Solo merchandising
♥   CURIOSIDADES: No había paquetes de M&M's comunes de los que vemos en los quioscos, todo estaba en pequeñas cajitas donde se apreciaban los colores de los confites.



 Para finalizar este post quiero compartir algunos datos que encontré en wikipedia.
*  Los M&M's (USA) están basados en los smarties (UK), presentes en el mercado desde 1882.
*  En 1981, la compañía logró un importante avance mediático: los astronautas incluían los M&M's en sus comidas. Actualmente, los confites se encuentran en constante exhibición en el Museo Nacional Aéreo y Espacial en Washington DC.
*El famoso slogan “El chocolate se derrite en tu boca y no en tu mano” data de 1954 y en el año 1997 fue reemplazado por “Yo no me derrito por nadie”, junto a la incorporación del único  personaje femenino (confite color verde). 


Besos, hasta la próxima!


jueves, 3 de julio de 2014

COLABORACIONES NANÁ: Dulces Marroquíes por Walterio Dvorkin

Wally, fiel coloborador de Estilo Naná, nos presenta una selección de dulces marroquíes asombrosos. Gracias Wally por tu colaboración y todas tus atenciones para con este blog y mi persona.  Estoy un poco vaga, este blog es pura colaboración de los fans. Pero también estoy probando muchísimas golosinas que pronto compartiré con todos ustedes. Bueno, disfruten de la excelente reseña q Wallynos regala, se van a sorprender.
Cariños, hasta la próxima,
 Naná. 



En abril de 2014 tuve la posibilidad de visitar por primera vez un país maravilloso en el Norte de África: Marruecos. Mi base fue la rosada ciudad de Marrakesh, aunque hice unas escapadas también al Desierto del Sahara y la albiceleste ciudad de Essaouira. Como es de costumbre, quise probar golosinas auténticamente marroquíes.
Antes de pasar a las golosinas, cabe mencionar que las delicias allí no pasan tanto por las golosinas sino que lo verdaderamente interesante en la excolonia francesa sabor sucré es el thé à la menthe (té a la menta)  y la pâtisserie marocaine (pastelería marroquí). La combinación de ambos es verdaderamente deliciosa, ideal para esa franja de entre las cuatro y las cinco de la tarde.






thé à la menthe y pâtisserie marocaine
Golosinas
Marruecos es un país cuya cultura, como en otros del Magreb, confluye la cultura islámica con el toque francés heredado de la colonia. La pastelería tiene más que ver con lo musulmán (las almendras y los dátiles priman) mientras que las golosinas son más bien occidentales, afrancesadas. Y no son tan comunes tampoco, de hecho, las que conseguí las conseguí en su mayoría en la cadena de supermercados más grande de allá (Aswak Assalam). A su vez, lo que prima en el sabor es el eclecticismo.

·         Barritas Sergio: muy simples, tres capas marrones con una pasta de chocolate en su interior, algo así como las galletitas Ópera de chocolate que en algún momento se comercializaron.
·         Lingot Noir: lo que más me llamó la atención fue el peso del paquete. De hecho vienen muchísimas planchas de chocolate en un solo envoltorio. Como su nombre lo indica, busca parecerse a un lingote de oro y tiene un peso tal vez similar. ¿Si vale lo que su peso en oro? No, claro que no. Es un chocolate con gusto a nada para ser sincero. Aunque puede ser ideal para aquel que prefiere el chocolate con gusto amargo o semiamargo y sin el clásico tacto mantecoso al paladar que poseen los chocolates europeos. Nota de color: lo comercializa una empresa de nombre Macao y cuyo logo es un elefante, que tanto, tanto, me gustan. Le subió algún punto.
·         Chocomix Lait & Noisettes: también comercializado por Macao, usan el mismo chocolate del Lingot pero con leche y avellanas, lo cual mejora un poco.
·         Mejora: pareciera puesto a propósito como con las golosinas anteriores, pero no. O bueno, tal vez sí. Se llama  Mejora en serio y es chocolate con almendras. Nada del otro mundo, pero al menos tiene letras en árabe en su empaque. Eso lo hace interesante. Ah, el sabor sí es bueno, se nota que tiene leche.
·         Almendra: se ve que los de marketing quisieron ponerle un nombre español para que los francoparlantes les pareciera interesante o que el inventor fuera fanático de la banda que liderara Luis Alberto Spinetta y este fuera su homenaje, cosas que realmente dudo que así sea. Al margen, los Almendra solo los conseguía en kioskos, costaban muy baratos (2 por 1 dírham si mi memoria no me falla), eran sobriamente ricos pero tenían esa cualidad de que al ser baratos y chiquitos uno podía comerlos en cualquier momento y en cualquier lugar.
·         Aiguebelle: chocolate con leche. Simple y efectivo. Para comer en cualquier ocasión no especial.
·         Sweeties: por lejos, los mejores. Se llaman así porque es chocolate relleno de confites. El chocolate tiene un corte bien europeo, sin nada que envidiarle a un Lindt por dar un ejemplo. Y lo mejor de todo…¡VIENE CON CONFITES!

Estas han sido las golosinas marroquíes que probé. Como se vio, algunas me gustaron más que otras. No sé con cuántos nanás se puede calificar cada uno. Tenía pensado compartir con Naná, pero antes me los comí todos. Espero que no se enoje. Au revoir.

martes, 24 de junio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ ROUEN: Entre el arte de hacer objetos con gominolas y el dolor de Juana de Arco

5:30 am nos tomamos el tren a Rouen, capital de Alta Normandia, con un único objetivo: encontrar Loulou, el verdadero loro de Gustave Flaubert, motivo real de mi viaje (*).

Volviendo al tema que verdaderamente les interesa a mis fans, en el medio de la travesía me topé con 2 golocosas artesanales que me llamaron la atención.

En primer lugar, vimos repetidas composiciones realizadas exclusivamente con gominolas, sin duda cautivantes, aunque algo excesivas. ¿Podríamos catalogarlas como obras de arte? No lo sé.

Pienso en la repostería, más específicamente en la corriente “Marta Ballina”, el arte de usar azúcar impalpable para hacer cosas lindas, hechas en casa pero comercializables, bajo un único concepto: el sabor no importa, lo que vale es la decoración.

Como sea, he aquí algunas imágenes de estas composiciones increíbles que, según su gusto estético, serán catalogadas como preciosas o tétricas. Solo puedo preguntarme: ¿quién las habrá realizado?






La segunda novedad que nos trajo Rouen son “Las lágrimas de Juana”. Riquísimas. Nos dieron una muestra gratis y eran realmente buenas. Se trata de una almendra caramelizada y  bañada en chocolate amargo,  recubierta con cacao en polvo un poquito más suave. Bien hechas, con buen chocolate. Este tipo de confituras son todo un clásico de la ciudad y han sido creadas por un chocolatier experto a partir de una sola pregunta: ¿Qué gusto tendrían las lágrimas de Juana de Arco?




(*)  Si  te interesa saber más sobre este tema estate atento a mis próximos posts y videos de mi exclusivo canal de youtube.

Les recuerdo a todos los fanáticos de las golosinas que quieran colaborar en ESTILO NANÁ pueden hacerlo escribiéndome a :  estilonana@outlook.com



Besos,

¡hasta la próxima!

Naná

miércoles, 18 de junio de 2014

ENTREVISTAS NANÁ- EDICIÓN ESPECIAL: JAVI PUNGA responde el Cuestionario Naná (¡incluye TOP 5 de favoritos!)

Hoy en Estilo Naná, un invitado especial: Javi Punga contesta el Cuestionario Naná y comparte con nosotros toda su sabiduría emocional acerca del tema que más nos interesa: las golosinas.


Pic. by Javi Punga.

NANÁ: ¿Cuál fue la golosina más increíble que probó en su vida? ¿Podría ponerla al nivel de una manzana deliciosa? ¿Por qué?
JAVI PUNGA: Mi más increíble recuerdo de una golosina es en la puerta de la casa de mi papá en calle 8, la escena perfecta junto a mis hermanos mayores, probando un chicle Bazooka tutti frutti. El grano de azúcar y el sabor artificial es perfecto. Sí, están al mismo nivel, es increíble que existan manzanas tan pequeñas y sabrosas, son adictivas y frescas, crujientes.

NANÁ: ¿Cuál fue la  golosina más fea probó en su vida? ¿A qué le hizo acordar? 

JAVI PUNGA: El caramelo media hora, me hizo acordar a una tremenda borrachera con un licor Ocho Hermanos a temprana edad. A partir de eso el anís quedó fuera (hasta que conocí el Jägermeister).

NANÁ: Si fuera una golosina, ¿cual sería? ¿Por qué?
JAVI PUNGA: Una galletita de jengibre, me parecen simpáticas y además el jengibre es muy energizante. Me agrada lo artesanal de esas galletitas y todos sus entretejidos significantes.

NANÁ: A la hora de componer sus canciones, ¿se ha entregado a la ingesta de golosinas?
JAVI PUNGA: No conscientemente, pero lo voy a analizar a partir de ahora. En los ensayos de adolescente bebíamos Pepsi… Pero eso no cuenta. Tal vez me hayan inspirado las golosinas, como musas, las Oreo por ejemplo o las Zucaritas Kellogg´s, pero no recuerdo haberlas usado puntualmente para componer.

NANÁ: Top 5 de mejores golosinas. Justifique utilizando solo una palabra.
JAVI PUNGA:
1. Chicles Bazooka: clásicos

2. Alfajores Capitán del espacio: mística
3. Nerds: experimentales
4. Skittles: variedad
5. Snickers: poder

NANÁ: Si tuviera la posibilidad de crear un círculo cromático con golosinas, ¿cuáles elegiría? ¿Por qué?
JAVI PUNGA: Caramelos Sugus, por simpleza.



Gracias, Javi, por tu hermosa e impecable colaboración y por la buena onda :) 

Para más información sobre Javi Punga, pueden visitar su bandcampblog y fan page. Javi toca el sábado aquí, no se lo pierdan.

Cariños para todos, ¡los re quiero!


Naná




lunes, 16 de junio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: IN BRUGGE "THE CHOCOLATE LINE - Sobre el supuesto mejor chocolate del mundo"

Llevábamos 2 hs al teléfono cuando Laura dijo: voy a probar si pasa la tarjeta por última vez, está bien? Sin pensar dije: sí. Segundos después escuché un grito q confirmaba q ya teníamos pasajes. De Brujas solo sabía q había canales, q parecía un cuento (alguien había dicho eso) y q quedaba en Bélgica. Googleé Bélgica y lo primero q salió fue: diamantes y chocolates. Googleé y googleé hasta q llegué a THE CHOCOLATE LINE,  la supuesta mejor chocolatería del mundo, donde Mick Jagger había esnifado chocolate, servicio que ofrecían desde el año 2007.

Al llegar a Brujas, todo fue tan maravilloso e intenso q me olvide por completo de buscar la chocolatería. Pero sin querer y por supuesto nuevamente perdida, me topé con un pequeño local repleto de gente. El cartel indicaba: THE CHOCOLATE LINE.

 Miré así nomás  la vidriera y entré, empujando, directo.


 Había mucha gente, hablaba alto y se veía alterada, con ganas de obtener su bolsa de chocolate y salir corriendo. Los precios eran caros, el chocolate semiamargo y fusionados, en su mayoría, con insólitos ingredientes (sake, canabis, coca,  especias, tequila, y otros). No había chocolate para degustar a diferencia de todas las otras chocolaterías, pero el aroma era algo único, una sensación imposible de describir, algo totalmente nuevo: rock. Me acerqué al mostrador y en mi no flamenco, mi no francés y mi escueto inglés acompañado de señas logré q la molesta empleada ponga y me cobre ocho bombones q elegí uno por uno (sin saber de qué eran, obvio) y q  me costaron más de lo q había gastado en los últimos 3 dias. 

Me fui contenta con mi cajita y un merengue bañado en chocolate q le llevé a lala de regalo. Regresando a Paris ella lo abrió  y bueno,  fue una de las experiencias estilonana hablando más zarpadas de mi vida: bomba de sabor, textura explosiva, un chocolate puro e intenso siendo de leche, que de forma hermosa y perfecta recubría a un merengue tipo nube super suave y delicado, posándose como flotando sobre una galletita de sabor espléndido y crocancia magnífica.

A continuación algunas fotos de los bombones, mis amigas y yo degustando los mismos.

Los pongo de mejor a peor.

1) Chocolate blanco, con una avellana (entera) y una crema mágica. Mi cara lo explica todo.





 2) Combinación de chocolates, crema de chocolate, nuez. 


3) Chocolate blanco coloreado y romántico como jules.





4) Ni recuerdo
5) SAKE chocolate amargo con un relleno blancuzco q sabía más a vodka que a sake. Igual el dibujito era muy hermoso.


6) Se llamaba Brasilia, era una edición especial por el mundial tenía maracuyá, lima y  una especie de gelatina: FEO.



El post de hoy fue un poco largo pero quisiera señalar algunas cosas más. La atención de The chocolate line es pésima. El packagging muy bueno, incluye listado de bombones con ingredientes pero muchos de los q llevé yo ni figuraban con lo que  había q andar adivinando. Respecto al local, de decoración cálida si,  pero se respira una energía media fea. Yendo a lo que verdaderamente nos importa: la calidad del chocolate es excelente, le pongo 9 natis, porq soy exigente y porque siempre estoy esperando probar algo mejor.




Por otro lado, quiero adelantarles q estoy muy contenta porq por primera vez participará como colaborador de este blog una persona de la q soy fan. Próximamente novedades.
Y por último,  quiero invitarlos a subscribirse a mi nueva fan page.

Gracias por acompañarme.



Los quiero, no me olviden nunca.

Besos,

Naná.

domingo, 8 de junio de 2014

NANÁ REALITY

Mi mayor deseo en esta vida es que los videos de “Viajando con Naná” se vuelvan virales, salir a festejar y poder estar contenta. Comprar una buena cantidad de buenas golosinas y subirme a la vuelta al mundo otra vez con lala, compartir las golosinas con ella y que llegado el momento más instagrámico del recorrido me saque una foto de fondo celeste cielo mezclado con rosa y amarillo. Q parezca un efecto del celu pero q sea real y q salga bien, como para poder dejarla de foto de perfil para siempre, q nos ríamos. Llegar al punto más alto del recorrido móvil, ver la ciudad chiquita y el universo re gigante tomar consciencia de eso. Pararme sobre la silla, comerme un chocolate milka de esos q tienen galletita y abrir los brazos. Llenarme el pecho de aire q pase un viento, q me sacuda de tal forma que pueda guardar el equilibrio. Sonreír y hacer un baile de muchas vueltas, lanzar papelitos de colores con mis primeros y últimos poemas y q no me importe q sean malos. Dedicarle cada uno a un chico diferente, que caiga como papel picado y q todos sonrían. Abrir la reja, dar media vuelta y re- suelta tirarme al vacio, de una. Descender haciendo un puente de espaldas, q me salga mucho mejor q en pilates, despegar las costillas y hacer lugar entre las vértebras, q se resuelva fácil y q no tire, poder acompañar el movimiento con la cabeza y los brazos largos, q se vea lindo. Seguir descendiendo impecable, sin q se despeine ni un poco el flequillo, dejar un halo de luz color arcoris en el cielo, cerrar los ojos y q esos colores me viajen por todo el cuerpo, tirar unos rayos por los dedos, q me manden unas cosquillas q repercutan en la tierra. Q los párpados se refresquen con la brisa, pero q igual pegue el sol, q pegue mucho, q pegue bien y que de manera muy natural los cachetes se me tiñan con brillitos rosas, q eso sea gracioso, q todo sea re gracioso y tirar un guiño. Seguir bajando despacio y tranquila con el pelo flotando liso perfecto, suave y original. Calcular para caer directo en el puesto de copos de azúcar, errarle y aterrizar de un leve impacto desplomándome directamente sobre el mejor y más variado puesto de Haribo. Que me reciba blando, super suave y q la ciudad se quede en silencio. Q huela a popcorn y frambuesas frescas, yacer tranquila entre gominolas y malvaviscos de todos los colores, formas y tamaños. Que derrepente suene una música linda super nueva y ahi resucitar con todo, volverme leyenda, historia y mito, q todos mis amigos estén aplaudiendo,q la gente q me quiere abra los brazos y comiencen a caer caramelos del cielo, chasquear los dedos y que nieve helado, que después se haga de noche y el helado se vuelva fluo, q brille en la oscuridad y nos enchastre de luz , q cuando tengamos frío caiga chocolate derretido y después rocklets, q se nos pegue todo en la ropa y no paremos de bailar . Que la música suene más y más fuerte, q se extienda la fiesta y q la filmen, q nadie deje de aplaudir, q nadie deje de saltar, q bailemos todos con todos y q vos no estés,pero q una mañana veas la repetición por c5n y y q te quieras pegar un tiro, y q te pegues un tiro y q te lo vuelvas a pegar y q eso también se vuelva viral y q no me importe.


miércoles, 4 de junio de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Batalla de caramelos de cubierta rígida

Continuamos con las reseñas de golosinas internacionales.
En este caso traigo 2 clásicos en versiones digamos, “distintas”.
Compararemos entonces dos tipos de caramelos masticables de  cubierta rígida: por un lado skittles, por el otro jelly beans.
THE JELLY BEAN FACTORY “BERRY BURST MENU” una selección de sabores de berrys de gelatinas, encapsuladas.
Bueno como siempre Jelly Bean nos acerca sabores bizarros. Recordarán esta marca quizás por aquel post donde caté los 99 sabores distintos de una edición deluxe q me regalaron una vez. Pero bueno en la edición q os traigo hoy no se repite ninguno de esos 99 sabores, la variedad de estos caramelos es inagotable. Nos enfrentamos con una bella cajita, imposible de dejar.  7 sabores, con una sola temática BERRIES. Berries, berries , berries como me gustan. Sin embargo esta golosina, vuelve a decepcionarme una vez más.  Lo sabía pero no pude evitarlo: los compré. “Theres never been a better bean” decía la cajita. Es mentira, como la mayoría de las cosas de este mundo.
Resumiendo, linda caja, linda variedad, pero nada waw. 7 sabores gourmet, sin artificial colours, sin artificial flavours, q a mi al final me dieron a sabor a vomito, podría ser la textura,no me cabe el interior tan blando se me hace pueril.
Los detallo:
Blueberry pie, Strawberry Smoothie, Strawberry, English Blackberry, Rasperry jam, Crenberry & Apple, Wild cherry.
Como verán nos acercan un mix entre sabores más bien cualquiera y unos clásicos. Qué decir? Aveces menos es más.

* Los Jelly beans los compré ahí, lindo, no?


En contraposición a esta golosina forra e insulsamente yankee les presento los maravillosos SKITTLES CRAZY SOURS  en su envase de 195 gr (paquete verde). Más es más y mucho más.
Cada vez q como uno, pienso q quizás estos sean los caramelos de cubierta rígida más exquisitos de todo el universo. Anoche les escribí un poema, sobre lo mucho q los disfruto en cada mordisco.
En fin. 5 sabores, una selección ácida y perfecta: frambuesa, green manzana, ananá, naranja – con un dejo de mandarina, y uva o cherry fuerte, q más da?! , super sour, me vuelven crazy los amo, me tatuaría una “S”  de sour por cada uno de los skittles  q me comí, me hicieron re felíz gracias.


jueves, 29 de mayo de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: The show must go on

Comienzo a compartirles los videos de las últimas degustaciones.

Video Nº 1 Viajando con Naná.
Resumen: copo de azucar empaquetado, que al contacto con las papilas gustativas se convierte en chicle globo, una verdadera fiesta.


Parte 1



https://www.youtube.com/watch?v=YLDta_FqNdc





Recopilé mucho material de golosinas.
Estoy a punto de explotar en todos los sentidos.
Pronto novedades.

No me extrañen.
Los quiere,
Naná.



sábado, 3 de mayo de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Tres variedades de extremo oriente. Solo para fanáticos.

Sorpresivamente Ezequiel me regaló 3 super caramelos

Fue genial recibirlos y saborearlos.

Los caramelos que me regaló Ezequiel son 3 rarezas increíbles.
3 deliciosos caramelos de Malasia. Fascinantes, espero poder volver a saborearlos algún día nuevamente.  







PUESTO #1  : Sour + Balckcurrant flavoured/ Lot 100

Se trata de una gomita, ácida sabor grosella re ácida por fuera pero super deliciosa e increíble por dentro. Las reacciones que te producen son las mismas que anticipan en el envoltorio. (Ver foto)  10 sorpresivos natis

PUESTO #2 : Strawberry Gummy / Lot 100
Bomba de frutilla. De intenso color y sabor. Forma perfecta y cuidada textura. No excede pero colma. 9 natis.

PUESTO # 3: Coconut milk candy – Sangthai delight
Inesperado caramelo color blanco. Lo ves y parece un sugus, pero no, es un caramelo duro q a medida que lo dejas en tu boca, se ablanda. Sabe mucho a leche de coco, y es realmente muy rico también. Tiene algo parecido a los Creminos de Arcor, pero no se pegan en los dientes. 8 natis.


Confieso que las golosinas del extremo oriente, suelen asustarme un poco. Las subestimo, creo q son solo un bonito packaging y nada ricas, q saben a té, o cosas insulsas,  pero a partir de hoy  todo cambió.  Puedo afirmar que Malasya tiene excelentes golosinas y q ahora sí haré todo por viajar allí.

Dejo el sitio  de las marca de estas golosinas: http://www.cocoaland.com/

Tiene cosas  un poco raras como una especie de gelatina de chili para mojar las papas fritas.
gráficas adorables como esta:



y videos comerciales algo desconcertantes como este: 


https://www.youtube.com/watch?v=-koRdIfsWnw


Espero que les haya gustado el post de hoy. Agradezco a Ezequiel por las golosinas y toda la ayuda q me brinda.
El próximo post seguramente sea  desde un lugar muy lejano a Villa Pueyrredón. No quiero adelantar mucho más, pero NO se lo pierdan.
Los quiere,
Naná.



jueves, 17 de abril de 2014

CRITICA DE GOLOSINAS: SALDOS DE KIOSCOS CHOTOS: Caramelos con forma de Chicle AZHEDINA ORIGINAL, MELANCIA Y TANGERINA.

Aquí Naná, al borde del suicidio, vuelve al ruedo.
Hoy les traigo unos caramelos q pensé q eran chicles: AZEDINHA ORIGINAL (de mandarina y sandía).
Compré 2 paquetes a un precio muy bajo, en el kiosco de Scalabrini y Córdoba, donde solíamos comer panchos con Lalita. El día q compré esos chicles no q pensé eran caramelos ni q día iba a ser el principio de los peores días de mi vida, aunq en el fondo una escorpiana todo lo sabe.
Todo esto lleva a q guardé los AZEDHINA en el estante de los cosméticos sin estrenar, el estante de las cosas q probablemente jamás usaré. Cada día q  veía los 2 paquetes, parados uno al lado del otro, sosteniéndose, juntos, evitando contagiarse la toxicidad de los cosméticos regalados, pensaba q se iban a pudrir ahí. Entonces, antes de ayer me decidí a tirarlos, sin abrirlos, sin ver como lucían, ni a q olían. Pero me animé y antes de tirarlos, abrí un paquetito y los probé. La verdad estuvo re bien. Me di cuenta q eran caramelos y no chicles y ADEMÁS que eran super ricos. Tienen como algo de  los JOLLY RANCHER, pero son más frescos, como algo q te revive tipo un beso q no esperabas o algo así, son despabilantes, reconstructores. Siguen la línea de mi idea, me conducen y van bien, así q ahora los dejo en la cartera y autorizo a todos a comprar esta sorpresiva baratija brasileña. Recuerden: AZEDHINA ORIGINAL de ICEKISS: MELANCIA Y TANGERINA.








lunes, 24 de marzo de 2014

CRITICA DE GOLOSINAS: Reese´s Heart - del exceso a lo obsceno Especial San Valentín

Recibí de regalo, un super pack x 6 Reese´s heart, especial San Valentín, sí San Valentín.

Ok, sigamos. No soy muy devota de la marca de las coronitas de mantequilla de maní, ni tampoco de la mantequilla de maní en su estado puro, yankee y obsceno. Reconozco que las clásicas coronitas son ricas, justamente porq no cometen ningún exceso. Osea, puede gustarte más/menos  el chocolate amargo, la mantequilla de maní, pero dentro de todo es armónico, un bocado q no produce demasiadas sensaciones. Un bombón standard, para comer una noche fría q no tenés otra cosa y está bien, ponele.

Ahora, q ocurrió con los supuestos corazones?

Primero, que alguien me diga si eso tiene forma de corazón.
Segundo, son una guasada, en el mal sentido de la palabra. Son una patada a tu paladar y a tu panza. Son tan grandes y pesados que una termina diciendo nunca más comeré mantequilla de maní. Me gustaría que me expliquen cómo pueden hacer una golosina tan agobiante, la confusión que te produce es tal que por momentos no sabés si estás comiendo dulce o salado. Te hace pensar quiero q se termine, quiero q se termine PRONTO, necesito agua.
Bueno esa es mi experiencia con este golosina, a las chicas creo q les gustó, igual tampoco había otra cosa, de haber podido hubiera elegido una barrita kinder,  prefiero lo suave.
Los quiere,
Naná.


PD: Ojalá mi tía no lea este post, ella me trajo los corazones con todo el amor del mundo, va a decir que soy una desagradecida.



lunes, 17 de marzo de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: ESPECIAL GOMINOLAS


1) FINI "CINEMA MIX"

Mix de gominolas, sin gluten. Me las regaló Ale que siempre me trae alguna golosina copada para que experimente. Estas golosinas son para cine pero yo las comí después del cine. Aveces tengo como una tendencia a prolongar las cosas. Gomitas del cine para después del cine, prolongan el momento del cine, ver fotos de las vacaciones, prolonga las vacaciones y así. De todos modos, pensaba que es complicado comer golosinas en el cine cuando hay pochoclo. Amo el pochoclo. Más que por su sabor, por su aroma. Creo que es mi perfume favorito.

Volviendo a las gominolas chilenas. Son raras. Para mi no tienen suficiente sabor eso q soy re pro FINI.
Lo mejor es que algunas como las de forma de huevo frito (porque?) son de ese tipo entre malvavisco y gomita que me encanta, eso a FINI le sale re bien.


 Otra cosa buena son las de forma de frutilla q son megalindas.



Nuevamente tengo que sacar un proporcional entre forma y sabor. 7 natis. no le pongo 8 porque el dedo de fuck you



 me pareció desubicado aunq pertinente en q hoy vi 18 mil veces este video

2) HARIBO

Más y más gominolas, HARIBO si que sabe hacerlo bien.
Clara me trajo muchos de estos paquetitos, q fueron desapareciendo misteriosamente.
Me gustan, me gustan mucho el STARMIX es increíble y los ositos también. La gran duda de si prefiero los clásicos ositos, son tan lindos, tan ricos o un mix de golosinas desconocidas. Plus: el mix incluye unos corazones recontra copados que son gominola ácida + especie de malvavisco, una combinación perfecta. Contra: vienen muchas gomitas con firma de botellita de coca y ese sabor medio a coca, q no me gusta mucho, tipo chupetín bolita de coca, nunca me gustó. El otro día pensaba, para qué hacen golosinas con sabor a bebidas? Como los halls de Sprite, osea, tomate un vaso de gaseosa, ya fue.
Como sea viva HARIBO la mejor marca de gominolas del mundo.


3) NERDS - GIANT CHEWY 
Rareza en gominolas. Ricas ricas.
Lo especial de estas super gominolas, más allá del centro de, gominola,  es la cubierta crocante que es de: Nerds.
Super, super. Los sabores son 4: limón, uva, fresa y sandía. Van bien con cerve y rinden mucho.
Mi preferido fue sandía, color verde pero mi compañero de degustación se inclinó por las de uva y yo le creo un poco, porq es un capo y ese día me hizo sonreir mucho :)
Compartir golosinas es de las cosas q más me gustan en la vida. Aguante.



Besos, los quiero, nunca se aburran de mi blog.

Naná.













domingo, 2 de marzo de 2014

COLABORACIONES NANÁ: De la cancha al kiosco, alfajores q son pasión de multitudes por Walter Dvorkin.

Una vez más Wally, atento colaborador del blog,  nos deleita con sus maravillosas reseñas de golosinas.
Gracias Walterio!

Los que me conocen saben de mi fanatismo por Racing. Los que no me conocen, pueden imaginarlo. Por eso quiero hablar aquí de los alfajores y chupetines del Racing Club de Avellaneda, los cuales conocí para octubre de 2013. Elaborados por la empresa Alfajores del Fúthol Argentino, se han lanzado, además de Racing, versiones de San Lorenzo, Boca, River e Independiente. Y todas contienen un sticker que hace a la vez de tatuaje temporal con motivo del equipo elegido. Es probable que el sabor sea el mismo en todos los envoltorios, pero como es de suponer, uno elige por su afinidad futbolística. De hecho, creo que nunca comería uno de Independiente, clásico archirival. Pues bien, esta es la crítica. Alfajores Clásico alfajor de chocolate, simple y con relleno de dulce de leche, para quien está acostumbrado a los Cachafaz o Havanna, sepa que se encuentran en las antípodas, pudiendo asociar su gusto con un Guaymallén o L Nirva. Es decir, dos tapas algo arenosas, cobertura que se nota prensada y una pincelada de dulce de leche.



Chupetines A medio camino entre lo dulce y lo ácido, tampoco son un festival de sapidez en la boca. Al menos respetan los colores celeste y blanco de la institución. Pese a esta crítica despiadada, destaco que en los últimos tiempos es quizás lo único que compro en el kiosko, porque -claro-son de Racing y uno está orgulloso de mostrar los colores. Además, a diferencia de sus pares, los de Racing están generalmente agotados. ¿Por qué será?

















PD: Quiero aclarar q yo soy de Boca Juniors. Cariños, Naná.