Pink Ice Cream Bar

miércoles, 23 de julio de 2014

COLABORACIONES NANÁ: Topic de la semana: Fusiones de golosinas, cuando la distancia entre lo dulce y lo salado no existe.

Yo se que debería postear algo que sea producción propia, pero estoy muy corta de tiempo y además en el día de ayer recibí una nueva colaboración, excelente, 10.
La misma, por pura magia, está fuertemente asociada al tema que estuvo circulando por mis redes sociales y mesas de gente querida estas últimas semanas. Ahora, ya, en este momento, existe un tópico que no nos deja dormir: la experimentación de lo dulce y lo salado, pero junto. Gente q se empeña en fusionar azúcar con sal.
Golosinas fritas, exceso, papas fritas bañadas en chocolate, queso y chocolate, helado con papas fritas,  etc. Estupefacta quedé al escuchar con naturalidad los siguientes enunciados:
1) "es común freír oreos"
2) "es común freir mars bars" (y parece q mucha gente lo ha probado(en distintos países del mundo))
3) "existe gente q fríe coca cola y luego la incorpora a postres."
En fin, todo esto viene al tema q nos presenta Wally hoy, cuyo simple título "Saladas" nos adelanta bastante de lo q se viene.
Mi pregunta es queridos seguirdores de @estilo naná ¿hasta dónde es capaz de llegar nuestra preferencia por lo dulce?, ¿se puede elegir una de dos y sostener dicha elección con sinceridad durante toda una vida? 
Bueno para reflexionar un poco sobre esto los dejo con la nota que escribió Wally  que como siempre nos acerca algo  impecable, con una fuerte carga de profesionalismo y compromiso extremo con este blog. Espero q la disfruten!!
Besos para todos, los quiere:
Naná.

Saladas


A pesar de tener algunas colaboraciones en este blog y ser un goloso por naturaleza, tengo un pecado que confesar: prefiero lo salado a lo dulce. Realmente es así. Incluso no puedo desayunar dulce, sino que necesito lo salado. A la americana. Entonces me detuve a pensar en las golosinas saladas que he probado.
Hace unos cuantos meses atrás, Naná me hizo un breve cuestionario en donde preguntaba cuáles eran mis golosinas preferidas y las que más detestaba. Pues bien, mi opción preferida son los conocidos M&M’s de maní, mientras que existe una que de solo acordarme solo me trae arcadas: unos horrendos chicles llamados “Bacon Gumballs” cuyo repugnante sabor a panceta hecho chicle solo es comparable en fealdad a una blasfemia. También recuerdo cuando por error mi mamá me trajo unos M&M’s de pretzel cuyo slogan “Crunchy, salty, sweet” me ponía más triste que la película Marley y Yo. Yo quería de maní…


Entonces me puse a investigar un poco y al parecer hay un mercado para las golosinas saladas, como pastillitas saladas, palitos de charque, gomitas de pretzel marca Haribo y por supuesto golosinas chinas (estimo que chinas, sino orientales), que como se puede apreciar en un post anterior, son una lotería.
Existen también las golosinas picantes, muy comunes en mercados como el mexicano o el peruano, cuyo uso del picante como “endulzante” se remonta a tiempos precolombinos. Tampoco son de mi mayor agrado, pero eso irá a otro post.


Por lo pronto quiero finalizar diciendo que me encanta lo salado, como me gusta lo dulce, pero por separado. ¿Para qué mezclarlos?

miércoles, 16 de julio de 2014

ENTREVISTAS NANÁ- EDICIÓN ESPECIAL: EL NICA le cuenta al mundo cuál es su relación con las golosinas

Conocí a Nicolás en el año 2005, cuando yo todavía era alterna y aún no existían muchas de las bandas que hoy permiten que nos sigamos cruzando. Jamás lo vi comiendo golosinas. Por eso el otro día le pregunté si era consumidor de golosinas y qué relación tenía con ellas. No recuerdo qué me contestó, pero sí que amablemente aceptó colaborar en este blog, lo cual le agradezco, y mucho.
Expongo aquí mi reportaje:


  NANÁ: ¿Qué relación tenés con las golosinas?
EL NICA: Tengo una relación abierta, cada uno hace la suya, pero cuando nos vemos está todo bien y hermoso...

NANÁ: ¿Cuál fue la golosina más increíble que probaste en tu vida? Justificar.
EL NICA: Es una pregunta muy difícil, supongo que la primera vez que comí un FIZZ fue como un antes y un después, te abre la percepción y empezás a sentir otras cosas...

NANÁ: ¿Cuál fue la golosina más fea probaste en tu vida? ¿A qué te hizo acordar?
EL NICA: El pirulín... no solo es feo el sabor sino que además en un momento se vuelve una especie de arma mortal... De la misma manera que no es bueno lambetiar una trincheta no recomiendo comer pirulines.

NANÁ: Si fueras golosina… ¿cual serías? ¿Por qué?
EL NICA: Un alfajor Jorgito. Es un alfajor muy amigable, económico y lo que es más importante hace bien a la salut.

NANÁ: ¿Cuál sería el contexto ideal para comer golosinas?
EL NICA: El mismo que para hacer casi todo lo demás, en un yate tomando champagne con Bill Clinton, Snoop dog y El Papa Francisco.

NANÁ: Top 5 de mejores golosinas. Justificar utilizando solo una palabra.
EL NICA:
1) Jorgelin Triple. Comida
2) Pico Dulce. Elegante
3) Marroc. Estilo
4) Bubbaloo de Uva. Infancia
5) Naranju. Enfermedad

NANÁ: ¿Cuál es tu opinión sobre este blog?
EL NICA: Me parece una locura absoluta hablar tanto de golosinas y eso me encanta, son de esas cosas que hacen del mundo un lugar un poco mejor.

NANÁ: ¿Quién te gustaría que sea el próximo entrevistado?
EL NICA: Me encantaría que el próximo invitado sea Miguel del Sel, me dijeron que hace poco salió de rehabilitación porque parece que era muy muy adicto grave al churro de dulce de leche, puede ser interesante ver lo que opina desde ese lado... de un recuperado.



* Recuerden que LOS REYES DEL FALSETE tocan este sábado en el Salón Pueyrredón. El evento está anunciando a partir de las 23:00 hs. pero para mi que tocan más tarde, para más información podés hacer click aquí. Este evento es muy recomendado por Naná  así que no se lo pierdan por nada del mundo.

Bueno amigos, esto es todo por hoy.
Nos vemos la próxima semana.
Los quiere, Naná. 

martes, 8 de julio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: Visita a M&M´S WORLD –Todo sobre el chocolate confitado, su simbología y mis preferencias.

Originalmente llamadas en nuestro país “lentejas de chocolate”, se compraban en cotillones, panaderías y en algunos kioscos, por gramos.,  incluso venían como sorpresa en el interior de los huevos de pascua.
Siempre me gustaron, siempre me resultó interesante el hecho de combinar confite con chocolate y que quede bien. Algo difícil de lograr, pero no imposible.


 A lo largo de los años, fui probando diferentes confites de chocolate pero siempre recordando unos, los mejores,  aquellos que jamás volví a comer.
Varias veces al comer M&M's o Rocklets, se me venía a la mente el recuerdo de ese sabor único e incomparable pero no estaba segura si era mera melancolía o un sabor real q mi instinto palatal por alguna razón  reconstruía un imaginario efímero y brillante aromatizado con naranja o mandarina un chocolate suave y cremoso encapsulado con una fina capa de confite color pastel.  Lo recordaba así.
Como sea. Todo esto para decir que este año descubrí q no era mi imaginación, volví a comerlos. Su nombre era Smarties, propiedad de Nestlé. Ese sabor existía.

Smarties los mejores confites de chocolate. Digan lo que digan los fanáticos de los M&M's. Prefiero los Smarties, inteligente golosina de sabor particular. Las razones por los que las prefiero son varias 1) me recuerdan a la infancia 2) son muy exclusivas 3) sus colores son mucho mejores 4) son distintas 5) la calidad de chocolate es mejor y más cremoso 6) tienen más leche  7) el packaging siempre es más original 8) no utilizan sus confites para crear íconos, logos o personajes 9) son más grandes  11) los naranjas saben a naranja- digan lo q digan -  10) son discretos 11) son más suaves.

Sin embargo, me veo en la obligación de compartir con ustedes un posteo exclusivo.

Naná visita el M&M´s WORLD. 


Un impresión de lo que el mercado puede hacer con nosotros. Un local de 3 pisos, inmensos, exclusivamente pensado para que compres lo mismo pero en distinto envase. De todos modos, fue deslumbrante y aún más deslumbrante fue que no haya comprado nada, ni un confite (y eso que fui antes de comprar los smarties), nada me pareció demasiado original. Pese a los muñecos, los personajes, los dispensers, etc.




♥      LO MEJOR: Los tubos de M&M's de todos los colores q puedas imaginarte. Color, color , color.





♥   LO PEOR: Había sectores donde directamente no había chocolate. Solo merchandising
♥   CURIOSIDADES: No había paquetes de M&M's comunes de los que vemos en los quioscos, todo estaba en pequeñas cajitas donde se apreciaban los colores de los confites.



 Para finalizar este post quiero compartir algunos datos que encontré en wikipedia.
*  Los M&M's (USA) están basados en los smarties (UK), presentes en el mercado desde 1882.
*  En 1981, la compañía logró un importante avance mediático: los astronautas incluían los M&M's en sus comidas. Actualmente, los confites se encuentran en constante exhibición en el Museo Nacional Aéreo y Espacial en Washington DC.
*El famoso slogan “El chocolate se derrite en tu boca y no en tu mano” data de 1954 y en el año 1997 fue reemplazado por “Yo no me derrito por nadie”, junto a la incorporación del único  personaje femenino (confite color verde). 


Besos, hasta la próxima!


jueves, 3 de julio de 2014

COLABORACIONES NANÁ: Dulces Marroquíes por Walterio Dvorkin

Wally, fiel coloborador de Estilo Naná, nos presenta una selección de dulces marroquíes asombrosos. Gracias Wally por tu colaboración y todas tus atenciones para con este blog y mi persona.  Estoy un poco vaga, este blog es pura colaboración de los fans. Pero también estoy probando muchísimas golosinas que pronto compartiré con todos ustedes. Bueno, disfruten de la excelente reseña q Wallynos regala, se van a sorprender.
Cariños, hasta la próxima,
 Naná. 



En abril de 2014 tuve la posibilidad de visitar por primera vez un país maravilloso en el Norte de África: Marruecos. Mi base fue la rosada ciudad de Marrakesh, aunque hice unas escapadas también al Desierto del Sahara y la albiceleste ciudad de Essaouira. Como es de costumbre, quise probar golosinas auténticamente marroquíes.
Antes de pasar a las golosinas, cabe mencionar que las delicias allí no pasan tanto por las golosinas sino que lo verdaderamente interesante en la excolonia francesa sabor sucré es el thé à la menthe (té a la menta)  y la pâtisserie marocaine (pastelería marroquí). La combinación de ambos es verdaderamente deliciosa, ideal para esa franja de entre las cuatro y las cinco de la tarde.






thé à la menthe y pâtisserie marocaine
Golosinas
Marruecos es un país cuya cultura, como en otros del Magreb, confluye la cultura islámica con el toque francés heredado de la colonia. La pastelería tiene más que ver con lo musulmán (las almendras y los dátiles priman) mientras que las golosinas son más bien occidentales, afrancesadas. Y no son tan comunes tampoco, de hecho, las que conseguí las conseguí en su mayoría en la cadena de supermercados más grande de allá (Aswak Assalam). A su vez, lo que prima en el sabor es el eclecticismo.

·         Barritas Sergio: muy simples, tres capas marrones con una pasta de chocolate en su interior, algo así como las galletitas Ópera de chocolate que en algún momento se comercializaron.
·         Lingot Noir: lo que más me llamó la atención fue el peso del paquete. De hecho vienen muchísimas planchas de chocolate en un solo envoltorio. Como su nombre lo indica, busca parecerse a un lingote de oro y tiene un peso tal vez similar. ¿Si vale lo que su peso en oro? No, claro que no. Es un chocolate con gusto a nada para ser sincero. Aunque puede ser ideal para aquel que prefiere el chocolate con gusto amargo o semiamargo y sin el clásico tacto mantecoso al paladar que poseen los chocolates europeos. Nota de color: lo comercializa una empresa de nombre Macao y cuyo logo es un elefante, que tanto, tanto, me gustan. Le subió algún punto.
·         Chocomix Lait & Noisettes: también comercializado por Macao, usan el mismo chocolate del Lingot pero con leche y avellanas, lo cual mejora un poco.
·         Mejora: pareciera puesto a propósito como con las golosinas anteriores, pero no. O bueno, tal vez sí. Se llama  Mejora en serio y es chocolate con almendras. Nada del otro mundo, pero al menos tiene letras en árabe en su empaque. Eso lo hace interesante. Ah, el sabor sí es bueno, se nota que tiene leche.
·         Almendra: se ve que los de marketing quisieron ponerle un nombre español para que los francoparlantes les pareciera interesante o que el inventor fuera fanático de la banda que liderara Luis Alberto Spinetta y este fuera su homenaje, cosas que realmente dudo que así sea. Al margen, los Almendra solo los conseguía en kioskos, costaban muy baratos (2 por 1 dírham si mi memoria no me falla), eran sobriamente ricos pero tenían esa cualidad de que al ser baratos y chiquitos uno podía comerlos en cualquier momento y en cualquier lugar.
·         Aiguebelle: chocolate con leche. Simple y efectivo. Para comer en cualquier ocasión no especial.
·         Sweeties: por lejos, los mejores. Se llaman así porque es chocolate relleno de confites. El chocolate tiene un corte bien europeo, sin nada que envidiarle a un Lindt por dar un ejemplo. Y lo mejor de todo…¡VIENE CON CONFITES!

Estas han sido las golosinas marroquíes que probé. Como se vio, algunas me gustaron más que otras. No sé con cuántos nanás se puede calificar cada uno. Tenía pensado compartir con Naná, pero antes me los comí todos. Espero que no se enoje. Au revoir.

martes, 24 de junio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ ROUEN: Entre el arte de hacer objetos con gominolas y el dolor de Juana de Arco

5:30 am nos tomamos el tren a Rouen, capital de Alta Normandia, con un único objetivo: encontrar Loulou, el verdadero loro de Gustave Flaubert, motivo real de mi viaje (*).

Volviendo al tema que verdaderamente les interesa a mis fans, en el medio de la travesía me topé con 2 golocosas artesanales que me llamaron la atención.

En primer lugar, vimos repetidas composiciones realizadas exclusivamente con gominolas, sin duda cautivantes, aunque algo excesivas. ¿Podríamos catalogarlas como obras de arte? No lo sé.

Pienso en la repostería, más específicamente en la corriente “Marta Ballina”, el arte de usar azúcar impalpable para hacer cosas lindas, hechas en casa pero comercializables, bajo un único concepto: el sabor no importa, lo que vale es la decoración.

Como sea, he aquí algunas imágenes de estas composiciones increíbles que, según su gusto estético, serán catalogadas como preciosas o tétricas. Solo puedo preguntarme: ¿quién las habrá realizado?






La segunda novedad que nos trajo Rouen son “Las lágrimas de Juana”. Riquísimas. Nos dieron una muestra gratis y eran realmente buenas. Se trata de una almendra caramelizada y  bañada en chocolate amargo,  recubierta con cacao en polvo un poquito más suave. Bien hechas, con buen chocolate. Este tipo de confituras son todo un clásico de la ciudad y han sido creadas por un chocolatier experto a partir de una sola pregunta: ¿Qué gusto tendrían las lágrimas de Juana de Arco?




(*)  Si  te interesa saber más sobre este tema estate atento a mis próximos posts y videos de mi exclusivo canal de youtube.

Les recuerdo a todos los fanáticos de las golosinas que quieran colaborar en ESTILO NANÁ pueden hacerlo escribiéndome a :  estilonana@outlook.com



Besos,

¡hasta la próxima!

Naná

miércoles, 18 de junio de 2014

ENTREVISTAS NANÁ- EDICIÓN ESPECIAL: JAVI PUNGA responde el Cuestionario Naná (¡incluye TOP 5 de favoritos!)

Hoy en Estilo Naná, un invitado especial: Javi Punga contesta el Cuestionario Naná y comparte con nosotros toda su sabiduría emocional acerca del tema que más nos interesa: las golosinas.


Pic. by Javi Punga.

NANÁ: ¿Cuál fue la golosina más increíble que probó en su vida? ¿Podría ponerla al nivel de una manzana deliciosa? ¿Por qué?
JAVI PUNGA: Mi más increíble recuerdo de una golosina es en la puerta de la casa de mi papá en calle 8, la escena perfecta junto a mis hermanos mayores, probando un chicle Bazooka tutti frutti. El grano de azúcar y el sabor artificial es perfecto. Sí, están al mismo nivel, es increíble que existan manzanas tan pequeñas y sabrosas, son adictivas y frescas, crujientes.

NANÁ: ¿Cuál fue la  golosina más fea probó en su vida? ¿A qué le hizo acordar? 

JAVI PUNGA: El caramelo media hora, me hizo acordar a una tremenda borrachera con un licor Ocho Hermanos a temprana edad. A partir de eso el anís quedó fuera (hasta que conocí el Jägermeister).

NANÁ: Si fuera una golosina, ¿cual sería? ¿Por qué?
JAVI PUNGA: Una galletita de jengibre, me parecen simpáticas y además el jengibre es muy energizante. Me agrada lo artesanal de esas galletitas y todos sus entretejidos significantes.

NANÁ: A la hora de componer sus canciones, ¿se ha entregado a la ingesta de golosinas?
JAVI PUNGA: No conscientemente, pero lo voy a analizar a partir de ahora. En los ensayos de adolescente bebíamos Pepsi… Pero eso no cuenta. Tal vez me hayan inspirado las golosinas, como musas, las Oreo por ejemplo o las Zucaritas Kellogg´s, pero no recuerdo haberlas usado puntualmente para componer.

NANÁ: Top 5 de mejores golosinas. Justifique utilizando solo una palabra.
JAVI PUNGA:
1. Chicles Bazooka: clásicos

2. Alfajores Capitán del espacio: mística
3. Nerds: experimentales
4. Skittles: variedad
5. Snickers: poder

NANÁ: Si tuviera la posibilidad de crear un círculo cromático con golosinas, ¿cuáles elegiría? ¿Por qué?
JAVI PUNGA: Caramelos Sugus, por simpleza.



Gracias, Javi, por tu hermosa e impecable colaboración y por la buena onda :) 

Para más información sobre Javi Punga, pueden visitar su bandcampblog y fan page. Javi toca el sábado aquí, no se lo pierdan.

Cariños para todos, ¡los re quiero!


Naná




lunes, 16 de junio de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: IN BRUGGE "THE CHOCOLATE LINE - Sobre el supuesto mejor chocolate del mundo"

Llevábamos 2 hs al teléfono cuando Laura dijo: voy a probar si pasa la tarjeta por última vez, está bien? Sin pensar dije: sí. Segundos después escuché un grito q confirmaba q ya teníamos pasajes. De Brujas solo sabía q había canales, q parecía un cuento (alguien había dicho eso) y q quedaba en Bélgica. Googleé Bélgica y lo primero q salió fue: diamantes y chocolates. Googleé y googleé hasta q llegué a THE CHOCOLATE LINE,  la supuesta mejor chocolatería del mundo, donde Mick Jagger había esnifado chocolate, servicio que ofrecían desde el año 2007.

Al llegar a Brujas, todo fue tan maravilloso e intenso q me olvide por completo de buscar la chocolatería. Pero sin querer y por supuesto nuevamente perdida, me topé con un pequeño local repleto de gente. El cartel indicaba: THE CHOCOLATE LINE.

 Miré así nomás  la vidriera y entré, empujando, directo.


 Había mucha gente, hablaba alto y se veía alterada, con ganas de obtener su bolsa de chocolate y salir corriendo. Los precios eran caros, el chocolate semiamargo y fusionados, en su mayoría, con insólitos ingredientes (sake, canabis, coca,  especias, tequila, y otros). No había chocolate para degustar a diferencia de todas las otras chocolaterías, pero el aroma era algo único, una sensación imposible de describir, algo totalmente nuevo: rock. Me acerqué al mostrador y en mi no flamenco, mi no francés y mi escueto inglés acompañado de señas logré q la molesta empleada ponga y me cobre ocho bombones q elegí uno por uno (sin saber de qué eran, obvio) y q  me costaron más de lo q había gastado en los últimos 3 dias. 

Me fui contenta con mi cajita y un merengue bañado en chocolate q le llevé a lala de regalo. Regresando a Paris ella lo abrió  y bueno,  fue una de las experiencias estilonana hablando más zarpadas de mi vida: bomba de sabor, textura explosiva, un chocolate puro e intenso siendo de leche, que de forma hermosa y perfecta recubría a un merengue tipo nube super suave y delicado, posándose como flotando sobre una galletita de sabor espléndido y crocancia magnífica.

A continuación algunas fotos de los bombones, mis amigas y yo degustando los mismos.

Los pongo de mejor a peor.

1) Chocolate blanco, con una avellana (entera) y una crema mágica. Mi cara lo explica todo.





 2) Combinación de chocolates, crema de chocolate, nuez. 


3) Chocolate blanco coloreado y romántico como jules.





4) Ni recuerdo
5) SAKE chocolate amargo con un relleno blancuzco q sabía más a vodka que a sake. Igual el dibujito era muy hermoso.


6) Se llamaba Brasilia, era una edición especial por el mundial tenía maracuyá, lima y  una especie de gelatina: FEO.



El post de hoy fue un poco largo pero quisiera señalar algunas cosas más. La atención de The chocolate line es pésima. El packagging muy bueno, incluye listado de bombones con ingredientes pero muchos de los q llevé yo ni figuraban con lo que  había q andar adivinando. Respecto al local, de decoración cálida si,  pero se respira una energía media fea. Yendo a lo que verdaderamente nos importa: la calidad del chocolate es excelente, le pongo 9 natis, porq soy exigente y porque siempre estoy esperando probar algo mejor.




Por otro lado, quiero adelantarles q estoy muy contenta porq por primera vez participará como colaborador de este blog una persona de la q soy fan. Próximamente novedades.
Y por último,  quiero invitarlos a subscribirse a mi nueva fan page.

Gracias por acompañarme.



Los quiero, no me olviden nunca.

Besos,

Naná.

domingo, 8 de junio de 2014

NANÁ REALITY

Mi mayor deseo en esta vida es que los videos de “Viajando con Naná” se vuelvan virales, salir a festejar y poder estar contenta. Comprar una buena cantidad de buenas golosinas y subirme a la vuelta al mundo otra vez con lala, compartir las golosinas con ella y que llegado el momento más instagrámico del recorrido me saque una foto de fondo celeste cielo mezclado con rosa y amarillo. Q parezca un efecto del celu pero q sea real y q salga bien, como para poder dejarla de foto de perfil para siempre, q nos ríamos. Llegar al punto más alto del recorrido móvil, ver la ciudad chiquita y el universo re gigante tomar consciencia de eso. Pararme sobre la silla, comerme un chocolate milka de esos q tienen galletita y abrir los brazos. Llenarme el pecho de aire q pase un viento, q me sacuda de tal forma que pueda guardar el equilibrio. Sonreír y hacer un baile de muchas vueltas, lanzar papelitos de colores con mis primeros y últimos poemas y q no me importe q sean malos. Dedicarle cada uno a un chico diferente, que caiga como papel picado y q todos sonrían. Abrir la reja, dar media vuelta y re- suelta tirarme al vacio, de una. Descender haciendo un puente de espaldas, q me salga mucho mejor q en pilates, despegar las costillas y hacer lugar entre las vértebras, q se resuelva fácil y q no tire, poder acompañar el movimiento con la cabeza y los brazos largos, q se vea lindo. Seguir descendiendo impecable, sin q se despeine ni un poco el flequillo, dejar un halo de luz color arcoris en el cielo, cerrar los ojos y q esos colores me viajen por todo el cuerpo, tirar unos rayos por los dedos, q me manden unas cosquillas q repercutan en la tierra. Q los párpados se refresquen con la brisa, pero q igual pegue el sol, q pegue mucho, q pegue bien y que de manera muy natural los cachetes se me tiñan con brillitos rosas, q eso sea gracioso, q todo sea re gracioso y tirar un guiño. Seguir bajando despacio y tranquila con el pelo flotando liso perfecto, suave y original. Calcular para caer directo en el puesto de copos de azúcar, errarle y aterrizar de un leve impacto desplomándome directamente sobre el mejor y más variado puesto de Haribo. Que me reciba blando, super suave y q la ciudad se quede en silencio. Q huela a popcorn y frambuesas frescas, yacer tranquila entre gominolas y malvaviscos de todos los colores, formas y tamaños. Que derrepente suene una música linda super nueva y ahi resucitar con todo, volverme leyenda, historia y mito, q todos mis amigos estén aplaudiendo,q la gente q me quiere abra los brazos y comiencen a caer caramelos del cielo, chasquear los dedos y que nieve helado, que después se haga de noche y el helado se vuelva fluo, q brille en la oscuridad y nos enchastre de luz , q cuando tengamos frío caiga chocolate derretido y después rocklets, q se nos pegue todo en la ropa y no paremos de bailar . Que la música suene más y más fuerte, q se extienda la fiesta y q la filmen, q nadie deje de aplaudir, q nadie deje de saltar, q bailemos todos con todos y q vos no estés,pero q una mañana veas la repetición por c5n y y q te quieras pegar un tiro, y q te pegues un tiro y q te lo vuelvas a pegar y q eso también se vuelva viral y q no me importe.


miércoles, 4 de junio de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Batalla de caramelos de cubierta rígida

Continuamos con las reseñas de golosinas internacionales.
En este caso traigo 2 clásicos en versiones digamos, “distintas”.
Compararemos entonces dos tipos de caramelos masticables de  cubierta rígida: por un lado skittles, por el otro jelly beans.
THE JELLY BEAN FACTORY “BERRY BURST MENU” una selección de sabores de berrys de gelatinas, encapsuladas.
Bueno como siempre Jelly Bean nos acerca sabores bizarros. Recordarán esta marca quizás por aquel post donde caté los 99 sabores distintos de una edición deluxe q me regalaron una vez. Pero bueno en la edición q os traigo hoy no se repite ninguno de esos 99 sabores, la variedad de estos caramelos es inagotable. Nos enfrentamos con una bella cajita, imposible de dejar.  7 sabores, con una sola temática BERRIES. Berries, berries , berries como me gustan. Sin embargo esta golosina, vuelve a decepcionarme una vez más.  Lo sabía pero no pude evitarlo: los compré. “Theres never been a better bean” decía la cajita. Es mentira, como la mayoría de las cosas de este mundo.
Resumiendo, linda caja, linda variedad, pero nada waw. 7 sabores gourmet, sin artificial colours, sin artificial flavours, q a mi al final me dieron a sabor a vomito, podría ser la textura,no me cabe el interior tan blando se me hace pueril.
Los detallo:
Blueberry pie, Strawberry Smoothie, Strawberry, English Blackberry, Rasperry jam, Crenberry & Apple, Wild cherry.
Como verán nos acercan un mix entre sabores más bien cualquiera y unos clásicos. Qué decir? Aveces menos es más.

* Los Jelly beans los compré ahí, lindo, no?


En contraposición a esta golosina forra e insulsamente yankee les presento los maravillosos SKITTLES CRAZY SOURS  en su envase de 195 gr (paquete verde). Más es más y mucho más.
Cada vez q como uno, pienso q quizás estos sean los caramelos de cubierta rígida más exquisitos de todo el universo. Anoche les escribí un poema, sobre lo mucho q los disfruto en cada mordisco.
En fin. 5 sabores, una selección ácida y perfecta: frambuesa, green manzana, ananá, naranja – con un dejo de mandarina, y uva o cherry fuerte, q más da?! , super sour, me vuelven crazy los amo, me tatuaría una “S”  de sour por cada uno de los skittles  q me comí, me hicieron re felíz gracias.


jueves, 29 de mayo de 2014

VIAJANDO CON NANÁ: The show must go on

Comienzo a compartirles los videos de las últimas degustaciones.

Video Nº 1 Viajando con Naná.
Resumen: copo de azucar empaquetado, que al contacto con las papilas gustativas se convierte en chicle globo, una verdadera fiesta.


Parte 1



https://www.youtube.com/watch?v=YLDta_FqNdc





Recopilé mucho material de golosinas.
Estoy a punto de explotar en todos los sentidos.
Pronto novedades.

No me extrañen.
Los quiere,
Naná.



sábado, 3 de mayo de 2014

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Tres variedades de extremo oriente. Solo para fanáticos.

Sorpresivamente Ezequiel me regaló 3 super caramelos

Fue genial recibirlos y saborearlos.

Los caramelos que me regaló Ezequiel son 3 rarezas increíbles.
3 deliciosos caramelos de Malasia. Fascinantes, espero poder volver a saborearlos algún día nuevamente.  







PUESTO #1  : Sour + Balckcurrant flavoured/ Lot 100

Se trata de una gomita, ácida sabor grosella re ácida por fuera pero super deliciosa e increíble por dentro. Las reacciones que te producen son las mismas que anticipan en el envoltorio. (Ver foto)  10 sorpresivos natis

PUESTO #2 : Strawberry Gummy / Lot 100
Bomba de frutilla. De intenso color y sabor. Forma perfecta y cuidada textura. No excede pero colma. 9 natis.

PUESTO # 3: Coconut milk candy – Sangthai delight
Inesperado caramelo color blanco. Lo ves y parece un sugus, pero no, es un caramelo duro q a medida que lo dejas en tu boca, se ablanda. Sabe mucho a leche de coco, y es realmente muy rico también. Tiene algo parecido a los Creminos de Arcor, pero no se pegan en los dientes. 8 natis.


Confieso que las golosinas del extremo oriente, suelen asustarme un poco. Las subestimo, creo q son solo un bonito packaging y nada ricas, q saben a té, o cosas insulsas,  pero a partir de hoy  todo cambió.  Puedo afirmar que Malasya tiene excelentes golosinas y q ahora sí haré todo por viajar allí.

Dejo el sitio  de las marca de estas golosinas: http://www.cocoaland.com/

Tiene cosas  un poco raras como una especie de gelatina de chili para mojar las papas fritas.
gráficas adorables como esta:



y videos comerciales algo desconcertantes como este: 


https://www.youtube.com/watch?v=-koRdIfsWnw


Espero que les haya gustado el post de hoy. Agradezco a Ezequiel por las golosinas y toda la ayuda q me brinda.
El próximo post seguramente sea  desde un lugar muy lejano a Villa Pueyrredón. No quiero adelantar mucho más, pero NO se lo pierdan.
Los quiere,
Naná.