Pink Ice Cream Bar

martes, 8 de diciembre de 2015

VIAJANDO CON NANÁ edición Nueva YORK - Capítulo III: TIMES SQUARE

Hoy les traemos el último capítulo de la aclamadísima Saga de Nueva York, la miniminiserie de viajes en la que Naná, Marco Polo del mundo moderno, descubre para ustedes los misterios del consumo internacional. En esta ocasión, Naná recorre Times Square en una carroza regia mientras hace la desgustación de uno de los famosos cupcakes de Magnolia, esos que comían las minitas de Sex & the City.
¡Que lo disfruten!



martes, 1 de diciembre de 2015

ESTILO NANÁ EN EL RESTO DEL MUNDO: Flor Petra nos envía algunas dulces postales desde Japón

Con alegría recibimos estas postales de golosinas japonesas que nos envió la talentosa fotógrafa Flor Petra desde Japón: las compartimos con ustedes.
Pueden ver el maravilloso universo de Flor Petra en su página web, en Tumblr, Facebook e Instagram.
Cariños,
Naná


Las gomitas de sailor moon son muy dulces, vienen de un solo sabor y son muy blanditas. Tienen forma de gatito, luna y estrella.

Chupetín de chocolate con caritas, tipo el que hay allá, pero acá tienen colores.





La bolsa roja es una especie de mezcla entre pochoclo, tutuca y chizito, medio salado y medio dulce. Es medio indescriptible pero es buenísimo.

domingo, 29 de noviembre de 2015

ESTILO NANÁ EDICIÓN SÚPER ESPECIAL: Entrevista a Stuart Murdoch de Belle &Sebastian

If you had such a dream
Would you get up and do the things you've been dreaming.
“I could be dreaming", Tiger Milk, Belle & Sebastian, 1996

Varias personas me han dicho que debo escribir lo que viví en la noche del 20 de octubre de 2015. Así que aquí estoy, por ellos y por mí: no quiero olvidar nada, quiero dejar registro de todo lo que recuerdo, ya que es algo que ha traspasado los límites de todo lo que mi poderosa mente se atrevido a imaginar. No obstante, tengo que pedirles disculpas a todos mis lectores porque lo que sigue no lo escribe Naná, lo escribo yo; perdón, queridos fans.


domingo, 8 de noviembre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ: Dënver en ESTILO NANÁ



Pensar que a aveces se pierde y otras se gana,
en que puedo resbalar desde las barras

en que me ves en tu tele a color desde tu casa

en que conocerás a alguien este fin de semana

en que si gano te daré la medalla
Mi primer oro, Dënver


WAW! Sí!  en esta edición de ESTILO NANÁ, nos visita Dënver, el dúo 
chileno compuesto por Milton Mahan y Mariana Montenegro quienes hoy realizan un análisis precioso de sus golosinas preferidas en exclusivo para Estilo Naná. 
Qué lo disfruten!
Cariños,
Naná



1. ¿Qué lugar ocupan las golosinas en su vida?
Milton: Hay una relación muy intensa a lo largo de mi vida con las golosinas. Muy chico las amaba pero para conseguirlas casi siempre tenía que robarme algún dinero. Nunca me han gustado las golosinas caras, siempre el chocolate más barato o la gomita más sencilla tiene algo más especial para mí y de alguna forma al volver a ellas me conectan con una energía del pasado.
Mariana: Son un placer culpable! Me dan energía inmediata, motivación es inspiración. Me encanta acompañarlas de un café amargo.

2. Si fueran una golosina, ¿cuál serían?
Milton: Una Donut de Manzana Canela (supongo que entra en la lista de golosinas).
Mariana: Una cocada.

3. Si tuvieran que inventar una golosina para conquistar a alguien, ¿qué ingredientes utilizarían y qué forma tendría?
Milton: Haría unos corazones de malva cubiertos de chocolate blanco y negro.
Mariana: Usaría nueces, semillas (linaza, sésamo, amapola) y coco rallado. Los tostaría y luego caramelizaría con miel. Haría bolitas y esperaría que se secaran. Luego: las bañaría en chocolate. Y, nuevamente, esperaría que se secaran.
4. Top 5 de golosinas favoritas: justificar usando una sola palabra.
Milton: Amberries - Sexy. Flipy - Intenso. Gansito - Pornográfico. Donut - Infernal. Camotes Azucarados - Explosivos.
Mariana: Torta de merengue helado frutilla de mi tía Mónica: insuperable. Chocolate sanenuss: intenso. Prestigio: relajante. Cocadas: precisas. Barras de cereal: sanas.

5. ¿Cuáles son las golosinas más populares en su país? ¿Qué opinión tienen sobre ellas?
Mi: Puede que sea el superocho, el chocman, el doblón, por ahí, son un placer incalculable, con tan poco te logran dar tanta satisfacción.
Mariana: Churros rellenos con manjar. Es una masa frita alargada, con un hueco adentro. Ahí lleva el manjar. Encima lleva azúcar flor. Puedo comérmelos, pero no los prefiero. No me gustan las frituras dulces.
pd: manjar= dulce de leche.

6. ¿Probaron golosinas argentinas? ¿Qué les parecieron? ¿Recuerdan alguna en particular?
Mi: Recuerdo haber probado un postre de dulce de camote con queso que era formidable, nunca más lo probé de esa forma y mi corazón aún se agita cuando lo recuerdo.
Mariana: Muchos alfajores. Exquisitos. No recuerdo uno en particular.

7.Cinco canciones, cinco golosinas.
Milton
BABYMETAL - Head Bangya! - Gansito
Empress of - How do you do it - Prestigio
Marineros - Secretos - Krapulito
Playa Gótica - Fuego - Snicker
Hatsune Miku - Popipo - Marshmallow

Mariana
Cocadas: Donnie & Joe Emerson - Baby
Alfajores: Boz Scaggs - Jojo (HQ)
Muffin: Claudja Barry - Love for the Sake of Love
Brownie: Herb Alpert - This Guy's In Love With You
Gomitas: QT - Hey QT


8. ¿Qué es lo que más les atrae de una golosina? ¿Eligen los dulces por sabor, textura, color o diseño?
Milton: Todas las anteriores.
Mariana: Color y diseño: jamás. Los elijo por sabor y textura. Que no sea demasiado dulce. Que sea mojadita y densa.

9. ¿Cuál fue el momento más dulce de su vida? ¿El más empalagoso?
Milton:
Hay varios momentos dulces pero algunos son secretos, pero recuerdo mi primer beso que la chica tuvo la delicadeza de tener un chicle de sandía en su boca que me compartió mientras me besaba y para mi siempre ese chicle me sabe a besos.

Mariana:

Cada vez que tengo una mascota bebé en mis brazos, se convierte en el momento más dulce de mi vida.



♥ Pueden escuchar las maravillosas canciones de esta hermosísima banda en Soundcloud.com/losdenver. Lamentablemente no tienen planeada ninguna visita a nuestro país, pero no hay q perder las esperanzas! Mientras tanto comparto con ustedes una canción de un disco q quiero mucho y por eso es mi favorito.




VIAJANDO CON NANÁ: SAGA NYC CAP. 2 - WILLIAMSBURG


En el capitulo de hoy de VIAJANDO CON NANÁ - SAGA NEW YORK CITY les muestro un bonito local que se encuentra dentro de una muy ondera galería en el barrio de Williamsburg, el paraíso hipster, un barrio donde todo es ondero: personas, casas, locales, supermercados e incluso perros.
Por supuesto Lupe y yo q nunca podemos estar fuera de lo q está de onda, nos hospedamos allí. Bueno, en realidad nos hospedamos ahí porque era más barato que Manhattan.


Handsome Dan’s  está localizado en 218 Bedford Ave y es verdaderamente completísimo allí podemos encontrar desde caramelos artesanales hasta grajeas de Harry Potter, pasando por típicas golosinas norteamericanas retro y bueno, todo lo q te puedas imaginar está ahi. Ademas tuvimos el placer de conocer allí a Elaine, la simpática vendedora que nos recomendó su favorito y lo mejor me obsequió un copo de azúcar de blue raspberry.



Cariños y hasta la próxima, Naná

lunes, 2 de noviembre de 2015

VIAJANDO CON NANÁ: SAGA NYC CAP. 1 - CHELSEA MARKET

Queridos amigos de Estilo Naná:
Tengo la alegría de presentarles  ESTILO NANÁ SAGA NYC la miniserie de VIAJANDO CON NANÁ en la Ciudad de Nueva York. La misma es una colección de casi 20 capitulos de entre 2 y 5 minutos. En cada uno de ellos  comparto con ustedes las golosinas que probé en cada barrio de la mítica y excitante ciudad norteamericana q no duerme jamás. Espero que los disfruten.

Este proyecto nació en el viaje de estudios que afortunadamente compartí en el mes de julio con mi gran amiga cantante  y productora bilingüe Lupe Sendra.

Quiero agradecer a la Universidad de Nueva York por brindarme la posibilidad de realizar el bonito intercambio en sus instalaciones, a Joshua por hospedarnos, a los maravillosos hermanos Lee Roane que nos recibieron con tanto respeto y a mi familia y amigos por confiar en mi.

En el primer capítulo veremos un poco del Chelsea Market, un patio de comidas techado donde se puede encontrar todo tipo de alimentos. El mismo se encuentra en la ciudad de Manhattan y fue construido en la antigua National Biscuit Company (Nabisco) complejo de la fábrica donde la galleta Oreo se inventó y produjo.

File:Chelsea Market entrance.jpg


Allí encontramos todo tipo de productos gourmet y artesanales una variedad díficil de reproducir. Lupe se volvió loca y un poco yo también. Destaco los locales con infinitas variedades de especias y la posibilidad de almorzar allí pescado fresco, la onda es comer al paso sentándose en alguna barra, los platos se hacen en el momento y es muy interesante ver el proceso de producción de los mismos. 

Los precios no son del todo buenos pero la calidad es excelente. Mención aparte merece la cortina de lucecitas que hay casi a mitad del paseo, algo bellisimo, así como la fuente en la que obviamente pedimos un deseo q ni me acuerdo cual era pero lo hicimos con fé.


También quiero destacar la dulcería Liddabit Sweets,  el local oriundo de Brooklyn que se especializa en la producción y comercialización de dulces 100 % artesanales y también otro local especial llamado Elenis, donde venden cookies de todo tipo, incluso te ofrecen la posibilidad de realizar cookies con las fotos de tus seres más queridos, les pasas la foto por whatsapp y te la imprimen en la galleta. Allí también conseguí marcadores para dibujar en galletitas, algo q desconocía totalmente,  los mismos los usaré para las galletitas de la próxima fiesta Naná.




Cariños, Naná

martes, 20 de octubre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ: IVO FERRER sostiene: "Creo que las gomitas son uno de los mejores inventos de la humanidad."

Hoy en ESTILO NANÁ, primer y único blog de crítica de golosinas, un espacio que reúne arte y golosinas, tenemos el súper agrado de contar con una participación especial para mí. 

La generosidad del universo me permitió conocer a Ivo en la Gran Fiesta Estilo Naná, aunque a decir verdad ya lo conocía porque Francisco, a quien también conocí felizmente gracias a este blog, me había recomendado sus canciones y videos. Me permito señalar esto porque siempre soy muy crítica de la "red social que destruye" y en este caso no lo seré. Facebook me permitió conocer los múltiples y bonitos trabajos de Ivo, una personalidad que no deja de hacer todo tipo de cosas, siempre con un mensaje hermoso y positivo que contagia cosas buenas.

Sí, una vez más estoy convencida; como ustedes saben, queridos lectores, yo creo en las energías y este caso es una prueba de ello.

Con ustedes, Ivo Ferrer, que realiza un minucioso y comprometido trabajo al contestar cada una de las preguntas del ya conocido CUESTIONARIO NANÁ y da cuenta de su extrema sensibilidad, impecable manejo del lenguaje y un conocimiento destacado en lo que respecta universo de lo dulce.

Espero que lo disfruten.

Collage digital de su autoría 

martes, 13 de octubre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ: Mauro Moschini enfrenta a Naná: "Hay cosas que me gustan más que las golosinas"

Mauro Moschini, el rionegrino poeta de la toma, quizás mi máxima influencia literaria, aquel que me ha guiado en mis lecturas desde mi más temprana edad, ese  que  me inunda con su sabiduría en cada encuentro, quien me hace pensar en lo que llamamos literatura y llena mi ser de interrogantes que sin él no existirían en mi mente, es sin duda la persona que conozco que mejor maneja el lenguaje, y no lo digo porque sea mi amigo, lo digo porque yo, Naná, soy así: lo siento.








lunes, 5 de octubre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ EDICIÓN ESPECIAL: TAO LIN responde cuál es su golosina favorita

El viernes 25 de septiembre ocurrió un acontecimiento que recordaré hasta que se me agote la memoria: tuve la oportunidad de entrevistar a Tao Lin, el notable escritor estadounidense, que estuvo de visita en la Argentina en el marco del FILBA 2015.
























martes, 29 de septiembre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ: MAGIO LALALA, fanático del chicle globo, nos cuenta por qué compartiría un PUAJ con BJÖRK y BUBBALOOS con BRITNEY

El multifacético y fresquísimo artista pop Magio Lalala responde el cuestionario Naná. Allí sostiene, en primera instancia, una teoría donde las golosinas juegan un papel conciliador y son muy adecuadas a la hora de descontracturar o desarmar situaciones. Así, entre observaciones destacables acerca del rubro en cuestión Magio propone convidarle chicle globo a Britney Spears para que se descontracture un poco e imagina una buena lluvia de Yummy´s durante un debate político.



jueves, 17 de septiembre de 2015

ENTREVISTAS NANÁ: KOBRA KEI EN ESTILO NANÁ

Naná, vía  socio colaborador estrella Iti el Demasiado, entrevistó a la rapera vestida de princesa: KOBRA KEI quien nos sorprende con respuestas divinas y super dulces sobre todo tipo de golosinas y anticipa al próximo entrevistado, gran aporte para la comunidad de Estilo Naná, primer y único blog de crítica de golosinas de Argentina.




lunes, 17 de agosto de 2015

ENTREVISTAS NANÁ EDICIÓN ESPECIAL: Frankie Cosmos en NY

Durante las vacaciones fui a ver a Frankie Cosmos al Music Hall of Williamsburg y esto es un resumen de lo que pasó ♥





CRÍTICA DE GOLOSINAS (EDICIÓN ESPECIAL MÉXICO): Ostranenie que pica

Creo que nunca hemos hablado de las golosinas mexicanas. He decidido hacer un artículo especial sobre las golosinas de este país, no porque lo haya visitado, sino porque por una u otra razón he tenido el dudoso agrado de consumir algunos de estos "dulces" especímenes, gracias a la generosidad de las personas con las que la vida me topa.



Gansito



martes, 4 de agosto de 2015

CRÍTICA DE GOLOSINAS: Nueva línea de galletitas FANTOCHE. Degustación exclusiva.

FANTOCHE nos envió una bolsa de sus productos para que degustemos y a modo de agradecimiento decidimos hacer este video. 12 minutos y un poco más donde yo, Naná y mi equipo de expertos del sabor analizamos la nueva línea de galletitas FUN de FANTOCHE.


viernes, 3 de julio de 2015

ENTREVISTAS NANÁ EDICIÓN ESPECIAL: Entrevista a Santiago Barrionuevo de El mató a un policía motorizado / Incluye 5 bandas = 5 golosinas

¿Hay palabras para describir a lo más grande del mundo? ¿Qué se puede decir? Nada. Un filósofo alemán, o tal vez austriaco -mi memoria está en huelga- decía "Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen", es decir, sobre aquello de lo que no se puede hablar se debe callar. Sí, Naná es una mujer cultivada y multilingüe. Yo, Naná, soy. Pero hoy no quiero hablar de mí, de quién sé tantas cosas y sobre quien puedo por lo tanto hablar, con el permiso de Wittgenstein. HOY va a hablar mi mayor ídolo. 

El chango y Naná disfrutando de la ♥GRAN FIESTA ESTILO NANÁ♥

sábado, 27 de junio de 2015

viernes, 26 de junio de 2015

NANÁ REALITY: Después de la ♥GRAN FIESTA ESTILO NANÁ ♥ te digo: ¡gracias por venir a mi cerebro!

El pasado jueves 18 de junio, fue un día sumamente importante para la comunidad de Estilo Naná, primer y único blog de golosinas de Argentina. Quienes participaron de la fiesta lo vivieron así que no tengo que contarles nada. Para todos los que no pudieron venir compartimos con ustedes dos álbumes recuerdo de fotos uno oficial y otro no oficial para que puedan adentrarse en el mundo Naná.