Este post se lo dedico a Julia, gran seguidora de mi blog, quien me ha obsequiado, ya hace un tiempo, esta cajita de pastillas RICOLA.
Ustedes se preguntarán qué son. Pues les contaré: se trata de caramelos suizos, tipo Halls pero más naturales. Son muy refrescantes, y lo más importante: no tienen azúcar y son revitalizantes. ¿Pueden creerlo?
2 cm por 7mm de espesor, la medida universal de estos deliciosos caramelos. Aunque, tenemos que admitirlo, en los últimos años el tamaño de los caramelos se redujo escandalosamente, mezquindad de la que también fueron víctima muchas golosinas, entre ellas, los Billiken, otros caramelos que entran en la lista de Los notables de Naná.
Continúo compartiendo con ustedes mis experiencias de golosinas, como siempre,
con el fin de advertirles sobre los mejores y los peores ejemplares de los
kioscos. Hoy les hablaré sobre la última golosina que comí en el 2014 y la primera que comí en el 2015.
Como todos sabrán lamentablemente nuestro país no se destaca por innovar demasiado en cuanto “golosinas
navideñas”, es por eso que para completar la mesa dulce
navideña generalmente tenemos que apelar a nuestra imaginación y elaborar nuestras propias golosinas y confituras para deslumbrar más. Como por ejemplo como todos conocerán ya, mis galletitas, insignia naná:
Buenas noches, amigos y seguidores de ESTILO NANÁ. Reconozco que estuve ausente, pero he vuelto para compartir con ustedes las últimas novedades en GOLOSINAS. Diciembre me trae de vuelta entre toneladas de golosinas y amor, cosas sobre las que imaginariamente surfeo saboreando, bailando, siendo feliz. Quiero agradecer a todos los amigos y seguidores que me obsequiaron tanto dulce durante noviembre, mi mes. Iré subiendo - de a poco- cada uno de sus regalos acompañados como siempre de las mejores reviews. En el día de hoy, una NOVEDAD que me obsequió mi madre: MENDO WAFER de BARION.
Esta noche en ESTILO NANÁ continuamos recibiendo colaboraciones de personas del mundo del arte y del espectáculo. Hoy nos visita: Nicolás Mateo, músico y reconocido actor que, cabe destacar, ha realizado excelentes participaciones en algunas de mis series favoritas y en esta ocasión, comparte con todos nosotros un bellísimo poema sobre una de sus golosinas preferidas, calculo, las legendarias MIELCITAS.
Hoy en ESTILO NANÁ, una invitada muy especial y talentosa: MARUJA BUSTAMANTE, persona a quien admiro y de la que soy fan, responde el cuestionario Naná espectacularmente.
Hola chicos,
Comparto con ustedes la segunda parte de la entrevista a Martín Piroyansky, persona encantadora a quien tuve el agrado de conocer. Esta emisión se vuelve más chocolatosa que la anterior porque conversamos mucho sobre chocolates.
Hoy comparto con ustedes algo que muchos esperaban, la primera parte de la entrevista con el capo de Martín Piroyansky. Una entrevista muy especial para mi, porque es la primera vez que entrevisto a una persona de la tele, en vivo.
Mi deseo era subir la entrevista entera, sin cortes ni ediciones. 30 minutos de charla sobre golosinas con Martín, pero youtube no me lo permitió porque no soy una usuaria Premium.
Así que, me veo obligada a subirla en 2 partes, iguales, qué les parece?
Esta parte incluye:
* Relación de Martin Piroyansky con las golosinas.
* Sobre el chocolate, un recorrido por los mejores, mis preferidos, los baratos y los chotos.
* La peor golosina que probó Martín P./ Golosinas mexicanas, lo picante.
* Golosinas del recreo y la infancia en Martín P. (Licorita/Chocman/ Línea kínder/ Lengüetazo/ etc)
* Breve recorrido por los alfajores preferidos de Martín P.
* Cata de golosinas en vivo- Primera parte. A)GOMITAS/CARAMELOS 1-Golosina de gelatina, origen China 2-Amoritas, origen Argentina 3-Caramelos tipo canicas, origen UK B)CHOCOLATE 1- Nueva oblea Nesquik, origen Argentina. 2-Maní con chocolate antiguo, origen Argentina. * Ping Pong Naná de Golosinas * Martín Piroyansky y su relación con las galletitas Oreo/Trakinas.
Bueno, quiero agradecer infinitamente a Martín P. por la mega buena onda, a lala por filmar, al día por ser lindo y a ustedes por seguirme.
Recomiendo TIEMPO LIBRE, el reality show de Martín Piroyansky que pueden verlo aquí, es muy divertido. Además pueden ir a ver su nueva obra: Lunes Abierto para adquirir las entradas simplemente un click aquí.
Seguimos recibiendo colaboraciones para ESTILO NANÁ de todas partes del mundo. Hoy le toca el turno a José Ignacio Espindola, más conocido como NEO, corresponsal de ESTILO NANÁ en Shangai, China. Neo que como siempre, nos envía sorpresas que nos hacen poner contentos: palabras bonitas, postales, cuentos, estudios de golosinas. Siempre conectado burlando los kilómetros y kilómetros de distancia, siempre presente con una sonrisa :)
¡Buenas tardes amigas y amigos de ESTILO NANÁ! Sigo compartiendo con ustedes mis experiencias en tierras de dulces desconocidos. Hoy continuamos con Bélgica, iniciando de esta manera, la secuencia de videos de VIAJANDO CON NANÁ, un proyecto que iniciamos con LALA en mayo y que recién hoy podemos compartir con todos ustedes ¡Espero que les guste! Tenemos alrededor de mil de estos videos, los iré subiendo de a poco para que no se aburran.
En esta ocasión, un breve paseo por las calles de BRUJAS, deteniéndonos por supuesto en una golosinería. Y luego, paseo por los bellísimos canales de aquella maravillosa ciudad.
Una noche hablamos mucho de él, al fin de semana siguiente lo encontramos en algo de la Galería del Patio del Liceo. Yo no me animaba pero LALA Y FRADI, insistieron. Finalmente le preguntamos si quería participar en el blog. Dijo que no, "no estoy dando entrevistas", fue su respuesta. Bailábamos y bailábamos cuando de repente se acercó y nos dijo: "Bueno chicos háganme la entrevista."
He aquí la entrevista más esperada por algunos de mis fans. NANÁ Y FRADI entrevistan a JORGE PORCEL JUNIOR. Una entrevista de lujo, donde aprendí mucho sobre golosinas y la vida.
Para aquellos q descreen de esta nota, existe un audio, la desgrabación del mismo está a cargo de LALA quien se ha incorporado recientemente como editora, desgrabadora oficial de ESTILO NANÁ, cumpliendo además con su ya clásico puesto de filmadora (sí, ella es quien hace mis mejores tomas).
La fama que me ha dado este blog, diferentes circunstancias de la vida misma y probablemente también los astros que se alinearon a mi favor han hecho que me reencuentre después de tantos años con un escorpiano modelo, como quien les habla. Por eso hoy me atrevería a decir que en esta edición especial de Estilo Naná contamos con la participación de una de las máximas celebridades de este siglo.
Tres letras, una palabra: ITI.
Just Iti, El Demasiado, El Hermoso. Se ha prestado a ser mi corresponsal Naná en su paso por Chile y lo ha hecho, como era de esperar, de maravilla.
Un posteo épico que marcará un antes y un después en la historia de este blog así como su autor lo ha hecho en la historia de mi vida.
¡¡Que lo disfruten!!
Cariños,
Naná
ESTILO NANÁ edición SANBER: todo lo que tenés que saber del panorama actual de golosinas. Esta noche, cata colectiva de obleas BRIDGE (deliciosas obleas cuadradas uruguayas) a cargo de Fradi Fradi Fradi Fradi,Lupe Sendra y por supuesto, yo, Naná.
Continúo con la seguidilla de Entrevistas Naná a integrantes de mis bandas favoritas. Esta noche de domingo ventoso twister en Estilo Naná, tenemos una invitada de lujo: Mora Sánchez Viamonte, Mo Un Insecto Grande, sí, Morita, que se atreve a responder el Cuestionario Naná y lo hace manera extraordinaria.
Existe solo una cosa en el mundo que me gusta más q las golosinas, se trata de
las sorpresas. Hacer y recibir, en todas sus formas.
Por eso me conmueve tanto q me regalen
golosinas de sorpresa, y si es chocolate mejor, y si hace frío por todos lados, ni
te digo.
Esta semana
recibí los siguientes obsequios, todos de gente querida a la q admiro y quiero mucho, por su manera de escribir, ser, sentir y pensar.
Escribiré una
breve reseña sobre cada uno:
Ritter Sport-
Butter bisquit: Este regalo, lo elegí, porq soy hermana siendo hija única. Por
que tengo privilegios. Chocolate alemán con galletita. Cremosidad absoluta.
Combinación perfecta. Confieso que los chocolates con galletita son mis preferidos.
Los amo.
Mini Lindt: Mini
chocolates de lujo. Cremosidad suprema. Tamaño ideal. Variedad infatigable. Destaco
el blanco y el lindor creamy. Son demasiado exquisitos.
Digestives dark chocolate:
Fuertes. Intensas, quizás demasiado para mi q soy del equipo “chocolate con
leche”. Sin embargo son maravillosas, son del tipo de galletitas q catalogo como golosina, y del tipo de
golosinas q como cuando estoy sonámbula. Ojo con la indigesta de digestives.
Digestives double
chocolate: Son digestives con la particularidad de q la galle es sabor choco y
la cubierta es algo tan maravilloso q no puedo reproducir, calidad en cada
bocado. Soy muy fanática de esta marca, me da muchos ratos felices, porque
vienen muchas. Generoso y noble producto. Doble precaución.
Bonobón: Este fue
de los regalos más sorprendentes del año. Por su contexto, me ha conmovido,
mucho. Crocancia de cuento y relleno suave, simpleza q colma. Un bonobón siempre
es un abrazo, es caricia en tiempos difíciles, porque soy una novela, mejor
dicho un melodrama. Pero los bonobones son como personas q me dicen rescatate nati,
me bajan a la tierra, me hacen :)
Milka Lila Go. Sabor Oreo: Excelente producto. La nueva línea Milka Lila, está al nivel de cualquier chocolate internacional. Coloco esta variedad en el 2do puesto, detrás de la variedad avellanas. Golosina q a mi criterio debería llevarse el premio golosina nacional 2014. Este me lo regaló mi mami ♥ porq sabía que todavía no lo había probado.
Mani con
chocolate: Golosina q no tenía en mis manos hace más de una década o quizás 2,
información q delata mi edad, algo q no me incomoda develar, simplemente porq
soy una mujer sin artificios. Me la
regaló Mauro Moschini, amigo poeta. Autor de “TARDE DE AMIGAS”, un hermoso
libro que recomiendo comprar, leer y porqué no? releer.
Volviendo a la
golosina, considero que no habrá jamás mejor acompañamiento para ver una peli
en el cine, con lo cual el pop corn pasa al puesto nº 2 de acompañamientos para ir al cine. Mágico regalo Mauro y por
supuesto, mágico tu libro.
Bueno, eso es
todo por hoy queridos amigos de estilo naná.
Los quiero, no se pierdan mis próximos posteos, entrevistas y videos.
Abrazos sinceros,
para mis leales seguidores a quienes amo de distintas maneras y sin los cuales
no sería nada.
Padezco de un bloqueo emocional que no me permite escribir. ¡Pero! ...como no
quiero defraudar a mis fans, comparto con ustedes un video-reseña intimo e interactivo que
incluye degustación de:
1- Chocolate Ritter SPORT Keks + Nuss (origen: Alemania)
2-
Huesitos
Yoghurt (origen: Corea)
3-
Caramelo
gasificado (origen Korea)
4-
Gomitas
sabor cola (origen: Corea)
Y además: brindis y presentación de la colección de papeles de golosinas de Walter Dvorkin. Quería editarlo pero no supe hacerlo, espero que igualmente lo disfruten:
Agradezco a Sergio por filmar, a Wally por las golosinas e instalaciones, a los
amigos por estar y a ustedes por seguirme.
Yo se que debería postear algo que sea producción propia, pero estoy muy corta de tiempo y además en el día de ayer recibí una nueva colaboración, excelente, 10. La misma, por pura magia, está fuertemente asociada al tema que estuvo circulando por mis redes sociales y mesas de gente querida estas últimas semanas. Ahora, ya, en este momento, existe un tópico que no nos deja dormir: la experimentación de lo dulce y lo salado, pero junto. Gente q se empeña en fusionar azúcar con sal. Golosinas fritas, exceso, papas fritas bañadas en chocolate, queso y chocolate, helado con papas fritas, etc. Estupefacta quedé al escuchar con naturalidad los siguientes enunciados: 1) "es común freír oreos" 2) "es común freir mars bars" (y parece q mucha gente lo ha probado(en distintos países del mundo)) 3) "existe gente q fríe coca cola y luego la incorpora a postres." En fin, todo esto viene al tema q nos presenta Wally hoy, cuyo simple título "Saladas" nos adelanta bastante de lo q se viene. Mi pregunta es queridos seguirdores de @estilo naná ¿hasta dónde es capaz de llegar nuestra preferencia por lo dulce?, ¿se puede elegir una de dos y sostener dicha elección con sinceridad durante toda una vida? Bueno para reflexionar un poco sobre esto los dejo con la nota que escribió Wally que como siempre nos acerca algo impecable, con una fuerte carga de profesionalismo y compromiso extremo con este blog. Espero q la disfruten!! Besos para todos, los quiere: Naná. Saladas
A
pesar de tener algunas colaboraciones en este blog y ser un goloso por
naturaleza, tengo un pecado que confesar: prefiero lo salado a lo dulce.
Realmente es así. Incluso no puedo desayunar dulce, sino que necesito lo
salado. A la americana. Entonces me detuve a pensar en las golosinas saladas
que he probado.
Hace
unos cuantos meses atrás, Naná me hizo un breve cuestionario en donde
preguntaba cuáles eran mis golosinas preferidas y las que más detestaba. Pues
bien, mi opción preferida son los conocidos M&M’s de maní, mientras que
existe una que de solo acordarme solo me trae arcadas: unos horrendos chicles
llamados “Bacon Gumballs” cuyo repugnante sabor a panceta hecho chicle solo es
comparable en fealdad a una blasfemia. También recuerdo cuando por error mi
mamá me trajo unos M&M’s de pretzel cuyo slogan “Crunchy, salty, sweet” me
ponía más triste que la película Marley y Yo. Yo quería de maní…
Entonces
me puse a investigar un poco y al parecer hay un mercado para las golosinas
saladas, como pastillitas saladas, palitos de charque, gomitas de pretzel marca
Haribo y por supuesto golosinas chinas (estimo que chinas, sino orientales),
que como se puede apreciar en un post anterior, son una lotería.
Existen
también las golosinas picantes, muy comunes en mercados como el mexicano o el
peruano, cuyo uso del picante como “endulzante” se remonta a tiempos
precolombinos. Tampoco son de mi mayor agrado, pero eso irá a otro post.
Por
lo pronto quiero finalizar diciendo que me encanta lo salado, como me gusta lo
dulce, pero por separado. ¿Para qué mezclarlos?
Conocí a Nicolás en
el año 2005, cuando yo todavía era alterna y aún no existían muchas de las
bandas que hoy permiten que nos sigamos cruzando. Jamás lo vi comiendo
golosinas. Por eso el otro día le pregunté si era consumidor de golosinas y qué
relación tenía con ellas. No recuerdo qué me contestó, pero sí que amablemente aceptó
colaborar en este blog, lo cual le agradezco, y mucho.
Expongo aquí mi reportaje:
NANÁ: ¿Qué relación tenés con las golosinas?
EL NICA: Tengo una
relación abierta, cada uno hace la suya, pero cuando nos vemos está todo bien y
hermoso...
NANÁ: ¿Cuál fue la
golosina más increíble que probaste en tu vida? Justificar.
EL NICA: Es una
pregunta muy difícil, supongo que la primera vez que comí un FIZZ fue como un
antes y un después, te abre la percepción y empezás a sentir otras cosas...
NANÁ: ¿Cuál fue la
golosina más fea probaste en tu vida? ¿A qué te hizo acordar?
EL NICA: El pirulín...
no solo es feo el sabor sino que además en un momento se vuelve una especie de
arma mortal... De la misma manera que no es bueno lambetiar una trincheta no
recomiendo comer pirulines.
NANÁ: Si fueras
golosina… ¿cual serías? ¿Por qué?
EL NICA: Un alfajor
Jorgito. Es un alfajor muy amigable, económico y lo que es más importante hace
bien a la salut.
NANÁ: ¿Cuál sería
el contexto ideal para comer golosinas?
EL NICA: El mismo
que para hacer casi todo lo demás, en un yate tomando champagne con Bill
Clinton, Snoop dog y El Papa Francisco.
NANÁ: Top 5 de
mejores golosinas. Justificar utilizando solo una palabra.
EL NICA:
1) Jorgelin Triple.
Comida
2) Pico Dulce.
Elegante
3) Marroc. Estilo
4) Bubbaloo de Uva.
Infancia
5) Naranju.
Enfermedad
NANÁ: ¿Cuál es tu
opinión sobre este blog?
EL NICA: Me parece
una locura absoluta hablar tanto de golosinas y eso me encanta, son de esas
cosas que hacen del mundo un lugar un poco mejor.
NANÁ: ¿Quién te gustaría que sea el
próximo entrevistado?
EL NICA: Me encantaría que el próximo
invitado sea Miguel del Sel, me dijeron que hace poco salió de rehabilitación
porque parece que era muy muy adicto grave al churro de dulce de leche, puede
ser interesante ver lo que opina desde ese lado... de un recuperado.
* Recuerden que LOS REYES DEL FALSETE tocan este sábado en el Salón Pueyrredón. El evento está anunciando a partir de las 23:00 hs. pero para mi que tocan más tarde, para más información podés hacer click aquí. Este evento es muy recomendado por Naná así que no se lo pierdan por nada del mundo.
Bueno amigos, esto es todo por hoy. Nos vemos la próxima semana. Los quiere, Naná.
Originalmente llamadas en nuestro país “lentejas de chocolate”, se compraban en
cotillones, panaderías y en algunos kioscos, por gramos., incluso venían como sorpresa en el interior
de los huevos de pascua.
Siempre me gustaron, siempre me resultó interesante el hecho de combinar
confite con chocolate y que quede bien. Algo difícil de lograr, pero no
imposible.
A lo largo de los años, fui probando diferentes confites de chocolate pero
siempre recordando unos, los mejores,
aquellos que jamás volví a comer.
Varias veces al
comer M&M's o Rocklets, se me venía a la mente el recuerdo de ese sabor
único e incomparable pero no estaba segura si era mera melancolía o un sabor
real q mi instinto palatal por alguna razón reconstruía un imaginario efímero y brillante aromatizado
con naranja o mandarina un chocolate suave y cremoso encapsulado con una fina
capa de confite color pastel. Lo
recordaba así.
Como sea. Todo
esto para decir que este año descubrí q no era mi imaginación, volví a
comerlos. Su nombre era Smarties, propiedad de Nestlé. Ese sabor existía.
Smarties los mejores confites de chocolate. Digan lo que digan los fanáticos de
los M&M's. Prefiero los Smarties, inteligente golosina de sabor particular.
Las razones por los que las prefiero son varias 1) me recuerdan a la infancia
2) son muy exclusivas 3) sus colores son mucho mejores 4) son distintas 5) la
calidad de chocolate es mejor y más cremoso 6) tienen más leche 7) el packaging siempre es más original 8) no
utilizan sus confites para crear íconos, logos o personajes 9) son más grandes 11) los naranjas saben a naranja- digan lo q
digan - 10) son discretos 11) son más
suaves.
Sin embargo, me
veo en la obligación de compartir con ustedes un posteo exclusivo.
Naná visita el M&M´s WORLD.
Un impresión de lo que el mercado puede hacer con nosotros. Un local de 3
pisos, inmensos, exclusivamente pensado para que compres lo mismo pero en distinto
envase. De todos modos, fue deslumbrante y aún más deslumbrante fue que no haya
comprado nada, ni un confite (y eso que fui antes de comprar los smarties),
nada me pareció demasiado original. Pese a los muñecos, los personajes, los
dispensers, etc.
♥ LO MEJOR: Los
tubos de M&M's de todos los colores q puedas imaginarte. Color, color ,
color.
♥ LO PEOR: Había
sectores donde directamente no había chocolate. Solo merchandising
♥ CURIOSIDADES: No
había paquetes de M&M's comunes de los que vemos en los quioscos, todo
estaba en pequeñas cajitas donde se apreciaban los colores de los confites.
Para finalizar este post quiero compartir algunos
datos que encontré en wikipedia.
* Los M&M's (USA) están basados en
los smarties (UK), presentes en el mercado desde 1882.
* En 1981, la compañía logró un importante
avance mediático: los astronautas incluían los M&M's en sus comidas.
Actualmente, los confites se encuentran en constante exhibición en el Museo
Nacional Aéreo y Espacial en Washington DC.
*El famoso slogan
“El chocolate se derrite en tu boca y no en tu mano” data de 1954 y en el año
1997 fue reemplazado por “Yo no me derrito por nadie”, junto a la incorporación
del único personaje femenino (confite
color verde).